НИИ Доширака. Лапша со вкусом разочарования
Вместо салатиков - немножко истории перед основным блюдом. Nongshim - крупнейшая южнокорейская компания, специализирующаяся на производстве сублимированной лапши. Именно они производят "Шин Рамин", который некоторые доширакологи-любители из числа пикабушников приводили в комментариях как эталон корейской остроты.
В середине 70-ых годов они завоевали треть мирового рынка такой лапши и сейчас, наверное, являются крупнейшими производителями гастрита в мире. Не "Nissin", конечно, по размерам вклада в мировую культуру, но тоже ничего так.
Раз уж некоторые приводят в пример остроты их продукцию без пометки "острое", вероятно, вкус "Spicy Shrimp" должен быть охренетительнейше огненным. Вот с таким умозаключением я и шёл домой, после того как купил стаканчик этой лапши в моём любимом (потому что он один на районе) магазинчике импортной хавки.
И с такими же мыслями открывал...
Мать моя в кедах на босу ногу, тут кусочки креветулечек! Не сказать, что большие, не сказать, что целые. И еще какие-то странные прямоугольные хрени сомнительного происхождения. Вот вам фото креветулечек на фоне линейки, чтоб понимание размера кусочков было более полным:
А приправы тут целая гора в отдельном пакетике. Раза в четыре больше, чем в стандартном "Роллтоне" или "Дошираке". И это не просто серая суповая основа, а корралово-терракотовая песчаная субстанция. Я как-то мимо стройки шёл и видел кучу песка, похожую на эту гору бульонного порошка.
Отдельной специальной вилочки в стаканчике нет, но за таких объемов порцию приправы можно это и простить.
Запах свежезаваренной лапши состоит из запаха классического дошика и запаха сухих креветок, которые вдруг резко познакомились с кипятком. Беда в том, что я не очень люблю креветки. Но на этот случай в НИИ Доширакологии есть другие эксперты, способные отличить вкусные морепродукты от невкусных даже лучше меня.
Внешне это почти смотрится как суп.
Лапша, сука, капец какая острая. В три раза острей, чем красненький "Доширак". Острота лапши заметна даже тогда, когда бульончик отдельно еще не попробовал.
Бульончик получается непрозрачный и почти настолько же красный, насколько красной была суповая основа. Но на самом деле он скорее пугает. Да, эта жижа острА, но не настолько, насколько ожидаешь после острой лапши.
А вот от креветок остаётся один хитин. То есть прям эволюционно выработанная броня этих морских членистоногих. Кушать шкурки от креветок - не самое приятное занятие. Однако, лапша с бульончиком настолько остренькая и прикольненькая, что остановиться ты не можешь. И продолжаешь хавать хитин.
А что из себя представляют маленькие прямоугольные штучки - установить не удалось. Русского стикера на упаковке не было, потому что у импортёра проблемы с ответственностью. А по-английски сложновато понять всё-всё, но из понятого ничего не подходит.
Я не очень люблю вкус морепродуктов, но здесь острота не даёт ему раскрыться полностью. Хотя есть подозрение, что под остротой скрывается тот же вкус дешёвой рыбы. Заподозрив неладное, я обратился к эксперту по подозрению неладного.
- Какая-то она бессмысленно острая. Обычно за остротой скрывается вкус, а тут - нет, - говорит старший научный сотрудник отдела морепродуктовых бэпэшек.
- Кажется, там есть вкус дешёвой рыбы за остротой, - обращаю я внимание коллеги-роллтонье
- Он не ЗА остротой, а даже немножко ПЕРЕД ней. И это довольно банальный вкус для лапши быстрого приготовления. Даже "Доширак" с морепродуктами в этом смысле поинтересней.
ЭКСПЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ: NongShim Spicy Shrimp является интересно упакованной лапшой, вызывающей разочарование. Есть-то ее можно, но от лапши с кусочками креветок, кучей овощей и какими-то довольно большими прямоугольными штуками внутри ожидаешь чего-то большего.

Институт Доширакологии
1.9K постов13.1K подписчика
Правила сообщества
НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.
Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.
МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.
НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.