485

Ничего нового((((

Я не хочу обсуждать интервью главного, действия властей, ситуацию у соседей. Хочу о наболевшем. Живу в обычном городе недалеко от столицы. 450 тыщ человеков тут обитает. Раньше были маршрутки.... Ну вы помните эти прекрасные газели. В них запихивалось уйма народу, кто то сидел на кортанах, водитель выключал свет в салоне, когда проезжал мимо дпс, куча вариантов продолжения фразы: остановите у, на, после, возле, в начале, в конце, с верху, с низу, под, сам глухой, я же просил, (нужное подчеркнуть), безумные финансовые потоки. Была своя романтика в маршрутках, но это было ужасно, это было дно, просто скотское отношение. Но, все плотили. Передавали за проезд. Никто не требовал чек. Потом газели потихоньку поменяли на форды, но принципиально лучше не стало. Кароче была жесть. Но вот случилось чудо. Убрали маршрутки, и появилось подобие обшественного транспорта. Какие никакие автобусы, останавливаются на остановках, и, самое главное, можно оплатить многими способами: купить абонимент, оплатить банковской картой, приложив к валиидатору, оплатить через приложение, купить специальную карту и олачивать ей, в конце концов купить за налик у водителя билет. Проверяют билеты контролеры. И блин. Народ перестал платить. Нет, абсолютное большинство платит, но много и не платит. То есть, сидя на крточках в маршрутке прижатым чьей то попой к стеклу все покорно передавали деньги, а как только сделали приемлемые условия, сразу появились победители по жизни, кто не платит. Просто бесит. Взрослые мужики  стоят у валидаторов, и ждут, если появится контролер, то тогда оплатят, если не появяться, то не оплатят. Все таки не только во властях дело. И кстати, национальность тут не сильно играет роль.

14
Автор поста оценил этот комментарий
К маршруткам у меня двойственное отношение.
С одной стороны у них много минусов, есть такое. Но с другой стороны они более мобильны, как правило чаще ездят и быстрее передвигаются по маршруту. Не в час-пик на них прям заебца ездить.
раскрыть ветку (1)
6

В моем случае они были через чур мобильны. Куча аварий, при чем с травмами, много летальных случаев. Даже несколько раз на ходу вываливались люди( дверь открывалась) ну и неудобно. Тесно для ног, стоя не поедешь, если мама с коляской, то в принципе мимо((((.

6

У нас в городе тоже вопили что "маршрутки - это скорость и заебись, а на автобусе будешь ехать 3 часа". Внедрили пару автобусов и что оказалось, где маршрутка стоит 5 минут на остановке ибо вышло 5 человек, потом зашло 5 человек, и ещё надо расплатиться, некоторые курицы подходя к оплате только начинают открывать сумочку чтоб найти кошелёк чтоб в нём найти крупную купюру с которой водитель неделю сдачу ищет. Автобус подъехал к остановке, открылись 3 двери, 10 человек вышло за 3 секунды, 10 человек вошло за 3 секунды и поехал дальше. Что в час пик, что не в час пик едут они плюс-минус одно время. Сделали приложение в котором видно все автобусы на карте и можно быстро прикинуть хуй к носу и понять когда надо выйти из дома и попасть на остановку. Раньше в 9 вечера ты играешь в лотерею, поедет маршрутка или нет, а не в час пик они ездили реже чем автобусы сейчас, сейчас в 23-00 можно спокойно уехать. В песду эти скотовозки.

раскрыть ветку (1)
4

Скотоаозки. Прям в точку. При чем меня всегда бесил факт передчи денег. Яя должен был брать чужие грязные деньги, и отдавать их другому человеку. Во первых вопрос гигиены, да и в принципе, вместо залипания в телефоне, я постояноо верчусь и что то куда то передаю

показать ответы
1

А что ты от них хотел?)))

Кстати, соневаюсь, что большой % не платит.

Это твои субъективные ощущения

Иначе бы тупо контролера поставили.

Или водила выпускал бы только после оплаты у него.

Ибо в автобусном парке дураков нет.

Пс: а нафиг упоминать то, чего обсуждать не хочешь?

раскрыть ветку (1)
2

Приличный. Такого, что бы контролер всех проверил, и у всех было оплачено, не видел.

показать ответы

Простите, а  в чей карман он руку запустил?  В ваш? в мой? Нет. Кто-то пострадал от его действий? Нет. Если у человека денег впритык? Я могу предположить, что было бы всё в норме с финансами, он бы заплатил. А может и нет. Мне похуй, если честно. Я плачу за проезд в 99% случаев. Но иногда случаются обстоятельства и срабатывает этот 1%. Какая же я мразь, нагрел частную контору на 50 руб. ( В МСК половина автобусов частные)

раскрыть ветку (1)
2

В мой карман запустил руку. Автобус не едет за бесплатно, и те деньги, которые один не заплатил, заплатят другие, иначе автобус не будет ездить. Бесплатного не бывает, за все приходится кому то платить

показать ответы
1
In brightest day...
Мск. Сразу скажу, что я не против, а только "ЗА" оплату проезда, но только компании, которая эту перевозку организовывает, а не конкретному водятлу, который сегодня работает, а завтра свалил,т.к. непонравилось сколько бабла себе в карман положил.Несколько лет ездил на маршрутке постоянно гремя мелочью или заходил в банкомат нал. снять на проезд.
Время шло. Ввели терминалы для оплаты картой. А в довесок на окнах приклеили таблички, мол если терминал не пашет, то проезд бесплатно. Прищурился, посмотрел почитал подробнее.
и вот на тебе. Раньше: водилы собирали наличку или перевод на какую то там карту по номеру телефона. И это не напрягало пассажиров, хотя все прекрасно знали, что не проезд ты оплачиваешь, а просто водиле на карман.
после появления терминалов: оплачивай налом или картой пластиковой или через телефон.
сказать, что более 75% перестали наличку таскать и платить ею это ещё скромно.
водилы начали постоянно юлить и придумывать отмазы, мол терминал работает с 9/10/11 утра. Терминал не работает давай переводом. Терминал работает, но связи нет. И тд.
Всё ради того, что бы взять на карман. Конечно, раньше, когда наличка или перевод были единственными способами, то водила и народ считал и бабки считал, а теперь ему и не вывернуться толком, только если человек очень совестливый сам по себе или просто боится конфликтов и криков.
Я перестал платить и тоже не люблю конфликтов. Потому, когда на одном маршрутке придумали, мол терминал от телефонов лагает,перезагружается и виснет, оплачивай пластиковой картой или налом/переводом, я перестал платить вовсе. Зашёл. Сказал сейчас переведу и спокойно еду нихрена не переводя. Когда позвонил в диспетчерскую этого маршрута и рассказал, про крутую схему, которую они там придумали.
я: здравствуйте. *описываю ситуацию*
диспетчер(д): здравствуйте, да я слышала, что такое есть и это правда, но вы можете оплатить картой пластиковой,наличными или переводом.
я: зачем?
д: в смысле зачем?
я: если перевозчик не предоставил возможность по оплате, то проезд бесплатный.
Д: но это же не честно.
Я: закон с вами не согласен. А я продолжу ездить бесплатно.
Д: ну .... я передам информацию.
так я и продолжаю кататься.
зашёл. Сказал, переведу(нет). Сел и поехал.
Так же на днях с водителем был диалог.
Я: картой
В: можно перевод.
Я: давайте картой.
В: лента кончилась.
Я: может поискать....
В: перевод не можешь?
Я: нет.
В: почему?
Я: потому что.
В: тебе жалко что ли?
Я: ну я так поеду.
В: как так?
Я: просто поеду и всё.(не стал говорить бесплатно, а то водилу откачивать придётся, а мне домой надо)
В: не хочешь так?
Я: нет.
В: ну и я нет.
И тут он достаёт полностью рабочий , с заправленой лентой, терминал и предлагает оплатить. Я оплатил и сел.
раскрыть ветку (1)
1

Гражданская ответственность в чистом виде.

0
Да я так, для интереса
раскрыть ветку (1)
0

Судя по комментам, тверь отличилась в лучшую сторону. Много где еще маршрутки

0
Тверь что ли? Абсолютно такая же ситуация.
раскрыть ветку (1)
0

Ну, как бы да, но это столь важно.

показать ответы
0

Ну привет Тверь!) так и есть

раскрыть ветку (1)
0

)))))))

0

Живу в обычном городе, от столицы пара сотен верст, 450 тыщ человеков тут обитает. Раньше были маршрутки.... Ну вы помните эти прекрасные газели. Потом газели потихоньку поменяли на пазики, но принципиально лучше не стало.Но вот случилось чудо. Убрали маршрутки (трамваи и троллейбусы тоже к херам заодно), и появился обшественный транспорт, нормальные новые автобусы, останавливаются на остановках, ходят по расписанию и, самое главное, можно оплатить многими способами: купить абонемент, оплатить банковской картой, приложив к валидатору, оплатить через приложение, купить специальную карту и оплачивать ей, в конце концов купить за налик у водителя билет. Проверяют билеты контролеры. И блин. Народ перестал платить. Нет, абсолютное большинство платит, но много и не платит. А в маршрутках все платили, передавали за проезд, никто не требовал чек...

...

Так вот дело тут в следующем - водитель маршрутки (азиат, как правило) сдавал в кассу фиксированную выручку, остальное время работал на себя плюсом к окладу.

Поверьте, это на порядок более крупные средства, недополучаемые муниципальным бюджетом, чем зажатые хитрожопыми пассажирами :)

Конечно, чем интенсивнее бюджет увеличивается, тем он интенсивнее начинает пилиться другими хитрожопыми товарищами. Но это тема уже не этого поста :)

раскрыть ветку (1)
0

Тут помимо вопроса о распиле, вопрос отношения жителей к своему городу.

1

А что ты от них хотел?)))

Кстати, соневаюсь, что большой % не платит.

Это твои субъективные ощущения

Иначе бы тупо контролера поставили.

Или водила выпускал бы только после оплаты у него.

Ибо в автобусном парке дураков нет.

Пс: а нафиг упоминать то, чего обсуждать не хочешь?

раскрыть ветку (1)
0

А чтоб спросили))))

4
Насчёт оплаты безналом.

Не знаю, может у нас в Новосибирске аномальная зона, но вот как раз в маршрутках почти везде уже стоят аппараты для безналичной оплаты, на торпеде рядом с водителем: приложил карту/телефон и дело с концом.
А вот многие автобусники ещё жопятся на это дело.
раскрыть ветку (1)

А пересадки у маршруточников продуманы? Или в любом случае за каждую поездку платишь одиноково? У нас можно на месяц купить абонимент,  и кактаться без ограничений

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги