Ничего не произошло
Всем привет. Это мой фантастический рассказ «Ничего не произошло». События происходят в другом мире, где небо всегда фиолетовое, а на просторах между городами кроются всякие опасности и аномалии. Буду рад, если вы оцените.
Ничего не произошло
Тошнотворное оранжевое солнце кое-как пробивало свои лучи сквозь густую пелену фиолетового неба. Глаза Призрака болели от напряжения. В полумраке разрушенного многоквартирного дома он искал нужный для заказа товар.
Он был здесь уже около часа,облазил все квартиры, но так и не нашёл нужный предмет. Казалось, обычный рабочий день, лёгкое дело. Как оказалось, даже тут могут быть сюрпризы.
Оранжево-фиолетовые солнечные зайчики скакали по полуразрушенным стенам. Признаков прошлой жизни почти не осталось. Всё растащили либо байкеры, либо «деревенщины». Было непонятно, почему Лиана вообще решила, что здесь могло что-то остаться.
«Зачем я трачу на это время»,- подумал Призрак и в отчаянии зашёл в самую крайнюю квартиру.
Наконец,в лучах света он увидел его. Потрёпанный товар, немного рваный местами. Возможно, байкеры надеялись найти внутри заначку...
«Я не могу отдать его в таком виде. Лиана расстроится».
Призрак снял с себя рюкзак и принялся тщательно что-то искать. Наконец в его руках оказался небольшой кошелёк, маленький контейнер размером с руку. Внутри были нитки и иголки.
Вышло немного нелепо:он принялся зашивать вещь, периодически тыкаясь об иголку. За пять лет работы проводником в Пустоши он так и не научился бытовым мелочам, необходимым для выживания в диких условиях. Призрак давно умел стрелять и хорошо разбирался в маршрутах, но никак не мог научиться шить.
Хотя в этом случае он старался.
Наконец все дырки были зашиты.Выглядело это непрезентабельно и даже жутковато. Словно это была любимая вещь маньяка, прямо из страшных сказок деревенщин.
Положив всё в рюкзак,он вышел из здания. Голые пустоши простирались вокруг. Всё вокруг было залито светом бесконечного неба.
Часы на руке Призрака вели отсчёт.Он посмотрел на них без мысли. Он давно перестал смотреть на них с какой-либо целью и делал это машинально, по инерции.
Путь был простой:достаточно было обойти небольшую пустошь. Затем недалеко от трассы была безопасная зона. По крайней мере, так было раньше.
Прошло около трёх часов,и вот он на месте. Шатры посреди небольшого ядовитого озера. Поселение человек двадцать. У половины из них были красные полосы по всему телу — признак болезни. А на складной скамейке сидела Лиана. Девочка лет десяти грустно смотрела вдаль и не могла выбросить из головы последние часы жизни родителей.
«Вот...Это твоё», - сказал он и протянул плюшевого медведя.
Лиана заплакала и улыбнулась.
«А почему Мишутка в шрамах?»
«Ну...Ему надо было защитить себя от плохих байкеров».
Лиана грустно посмотрела на него и заботливо обняла.
«Куда ты теперь?»- спросила она.
«В город».
«Береги себя».
Призрак не стал больше ни с кем разговаривать.Староста уже передал ему деньги за заказ. Всего-то надо было сопроводить небольшое поселение из одной точки в другую. Если бы не возникшая аномалия и кроты Крыснякова - родители девочки могли бы быть живы.
Призрак не хотел ни о чём думать.Ни о том, что на ужин ему снова придётся есть червей, ни о том, что в городе будет мерзкий запах зелёной руды. Ему хотелось просто снова взяться за работу. Ни о чём не думать. Будто ничего и не произошло.
2FBooks | Фантастика и фэнтези
36 постов42 подписчика
Правила сообщества
Будьте вежливы!
Реклама и спам запрещены!
Провокации и оскорбления запрещены!