13

Ничего не понимаю.

У меня сын инвалид,закончил в мае этого года школу. Школа 8 типа. Этим детям в Самаре положено единовременное пособие в виде 10000 рублей. Подать документы можно до 1 ноября сего года . И все бы было хорошо, В МФЦ  сходили все подали. НО. На моем сыне деньги кончились. И что бы он не потерял деньги я сейчас должна оформлять  мат. помощь на себя через соц поддержку. Это не мои деньги, какая мат помощь? Тем более что деньги предлагают оформлять на меня а не на сына? У него свой счет, передоставленный в МФЦ. А мне по телефону сказали, что деньги кончились..., хотите получить оформляйте мат помощь на себя.

.

Лига Юристов

40.4K постов40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

3
Автор поста оценил этот комментарий

не переживайте, гос-во не наебешь, через годик проверка выяснит, чтл вам выдали не положенную мат.помощь и вас обяжут ее вернуть в казну гос-ва, еще и пожурят как следует,.что вы махинациями занимаетесь)

так что не ведитесь на мутные схемы, требуйте именно то,.что вам положенно!

раскрыть ветку (1)
2

Я тоже так думаю.Спасибо!

0

Он, надеюсь, не по уму инвалид. Пусть напишет заявление в прокуратуру. Это на местах идиотики сидят, а не в целом по стране, что-то подсказывает.

раскрыть ветку (1)
1

Он по уму инвалид.Увы

0

Самое главное не забирайте документы о целевой выплате, не подписывайте документы относительно выплаты ребёнку. Они приняты, значит должны либо перечислить, либо дать оф отказ.

раскрыть ветку (1)
0

Естественно. Спасибо.

0
Так возьмите мат помощь, а потом трясите положенные деньги
раскрыть ветку (1)
0

Чужие деньги не комильфо.

0

Спасибо, Всем! Я теперь знаю, куда и зачем идти. И это искренне СПАСИБО.

показать ответы
0

Ну и в чем проблема. Вы мат помощь будете оформлять на себя и при том гораздо позднее подачи документов за сына. И что вам мешает написать заявление в прокуратуру о затягивании сроков выплат на ребёнка, не понимаю.

раскрыть ветку (1)
0

Хорошая идея. Так как это целевая выплата. Всем платят и только на  моем сыне деньги кончились=))

1
Поймите вы не выпрашиваите а требуете что вам с сыном полагается по закону, дело в том что у многих опускаются руки, на это и расчет у них. Угадайте куда уйдут ваши денежки? Правильно очередному чиновнику.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, Вам. Закон есть закон. Мой сын от отсутствия этих денег не пострадает. Я добьюсь своего. Еще раз спасибо.

0
DELETED
Возможно, они действительно хотят, чтобы ваша семья получила деньги. Только вот проблема: Вы можете подать на мат.помощь (и получить некую сумму), одновременно с Вами ваш сын получает свои 10 тыс. Итого в семье 2 суммы. А тут Вам предлагают воспользоваться одной суммой и потерять то, что положено сыну.
раскрыть ветку (1)
0

Не знаю. Это все гос организации. Перезвонили , сказали, куда бежать. Там сказали 1500 справок. Злая, звоню. Без проблем в нужный кабинет  с документами и без справок. Но ЭТО МАТ ПОМОЩЬ.,. а не пособие единовременное.  Быть мошенницей не имею желания. Нае.. государство нет желания. Да, дура честная.

показать ответы
0

письменный отказ о пособии

раскрыть ветку (1)
0

Ок.  Отказа нет мат помощь, маме

0

Разве же это «выпрашивать»? Вашему сыну положена выплата? Положена. Государство это гарантирует? Гарантирует. А какие-то тупые чинуши этому препятствуют. Я не знаю всех тонкостей, но судя по вашим словам, правда на вашей стороне. Не спускайте это на тормозах и получите причитающиеся вашей семье деньги, попутно разобравшись с уёбками в МФЦ.

раскрыть ветку (1)
0

Так мне от туда и позвонили. Деньги на выплаты у них закончились.... Как так произошло и лично на мне, ну не знаю. И вот у меня нормальный вопрос. На Х.....й мне оформлять на СЕБЯ ( не на сына)  мат помощь? Ладно бы на него, но на меня Нах? Просите за мой сленг.

3

письменный отказ требуйте. с ним в прокуратуру

раскрыть ветку (1)
0

Отказа нет,  мат помощь пожалуйста. Или мне с них потребовать письменный отказ о пособии?

показать ответы
2

В смысле «не по мне»? Бороться с дураками за свои права не хотите, а на Пикабу пост запилить — пожалуйста. Не оставляйте это так, разбирайтесь, жалуйтесь, боритесь.

раскрыть ветку (1)
0

Я не привыкла выпрашивать. Биться, да. Но тут я потерялась. Просто я считаю, что меня хотят использовать, типа, мы закрыли мат помощь .... Единовременное пособие и мат. помощь лежат в разных степенях бухгалтерии.

показать ответы
0
А еще говрят что за границей кур доят. И что делать? Кто сказал? Есть официальный документ?
раскрыть ветку (1)
0

Какой официальный документ? О подаче во время в МФЦ есть.

показать ответы
0
извините, я не знаю российские законы, но вы пишите инвалид по уму. он не может же сам себе оформить пособие. даже если вам предлагают оформить на себя, то почему вы не воспользуетесь этим?
раскрыть ветку (1)

Мы оформили пособие через МФЦ, как положено по закону. Но далее, мне перезвонили и сказали, что деньги кончились.... Идите оформляйте через соц защиту на себя. Вот это то меня и волнует.

показать ответы

Я сегодня была там. Ощущение, что пошла у паперти стоять.

Сын получает пенсию по инвалидности. Открыт счет. Все данные предоставлены. Мне говорят писать мат помощь  на мой счет, типа деньгов больше нет, но мы вас не оставим. А на зачем, я причем?

К сожалению мой сын по уму инвалид.

показать ответы
0
Так подавайте в установленном порядке. Какая нахер разнмца кто и что сказал?
раскрыть ветку (1)

Все подано. Смотрите ниже и выше . И пожалуйста без мата. Хорошего вечера, Вам.

показать ответы
0

Думаю, сначала надо бабки получить тем путём, которым предлагают, а когда бабло будет на руках, разбираться через надлежащие органы, почему на вашем сыне «деньги кончились». Надеюсь, получится выебать этих бюрократов и получить ещё большую компенсацию.

раскрыть ветку (1)

это не по мне.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы