Ни ответа, ни привета
Одним из работодателей, куда я на заре своей карьеры закидывал в 2020 году своё резюме, был популярный онлайн-кинотеатр. Они искали креативного копирайтера в свою команду.
Помимо стандартного резюме и сопроводительного письма я решил ещё подготовить оригинальный видеоролик с голливудской звездой и другими селебами (ну типа кинотеатр, кино, знаменитости, поняли связь да?), которые как бы презентуют меня как специалиста. Всё это с должным уровнем юмора и иронией. Тогда это казалось мне это неплохим заходом.
Вот что они мне тогда ответили:
Большое спасибо за интерес, проявленный к вакансии "Креатор / Креативный копирайтер". К сожалению, в настоящий момент мы не готовы пригласить Вас на интервью. Мы внимательно ознакомились с резюме и, если Вы не против, вернемся к Вашей кандидатуре, когда у нас возникнет такая потребность.
То есть, они просто прислали стандартную отбивку 😒 Я даже не знаю, что хуже: то что рекрутер посмотрел и не посчитал нужным ответить как-то более персонализированно, учитывая мой подход к подаче резюме, или то, что он даже не открыл вложение.
Ну теперь хоть вы посмотрите 😄
Меня зовут Антон Лугинин, я руководитель команды копирайтинга и дизайна в T2 (ex. Tele2).
Если интересно читать про карьеру в маркетинге — заходи в мой тг-канал Батя в карьере.