3

Незнайка и петля времени

Я пил наш местный, цветочногорский коньяк, когда внезапно сердце сжалось, будто холодная тень скользнула по залитому светом балкону. Я вспомнил о волшебной палочке.

Боже, сколько сил, воли и времени у меня отняло владение этой дурацкой палкой. Сколько бед я тогда натворил.. Чертов волшебник, если бы..

Погоди.. Волшебник. Что-то необъяснимо-тягучее отдавало в глубине моей, незнайковской, души, при воспоминании о волшебнике.

Да! Внезапная мысль пронзила меня, как копье индейца протыкает дикую лань или еще там какого-нибудь лесного поросенка! ЭТО БЫЛ Я.

Понимаешь? Тот волшебник, который всучил мне волшебную палку, это был я в старости. Ну т.е. я из будущего прилетел в прошлое и встретил самого себя! Охренеть!

Но для чего я это сделал?

Я подлил себе еще коньяка, закурил, и принялся усиленно думать. Мысли текли рекой.

Например, в будущем волшебные палочки продаются в газетных киосках и аптеках. Навынос. Ну вот как кофе навынос. Купил и вынес. Там я ее и купил. И решил порадовать себя в прошлом. Приобрел нелепый халат со звездами, дурацкий колпак звездочета, лапти с загнутыми носами и во всем этом маскараде поехал в прошлое. Поехал на велосипеде времени, который изобрел господин Самоделкин.

Главное, в прошлом я встретил самого себя в самое подходящее время. Прошлый я страдал хандрой, пребывая в деперссивно-меланхолическом состоянии. Ведь я совершал хорошие поступки только тогда, когда вспоминал о волшебной палочке; когда же я забывал о ней, то был способен совершать только плохие поступки.

И так дни, недели и месяцы… В какой-то момент я уже разочаровался в волшебной палочке и, тайком от Николая Носова, стал пить антидепрессанты по рекомендации Пилюлькина. Чем дальше я их пил, тем реже я вспоминал о палочке. А под конец решил, что получить волшебную палочку — это недостижимая мечта для меня, так как мне никогда не удастся бескорыстно совершить три хороших поступка подряд.

Но..

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги