Незнакомка
Он только сказал «Привет», а она уже мысленно вышла замуж, родила троих детей, и этим караваном они укатили в туман на своём внедорожнике, исследовать мир. Спроси меня о Ха, я ответила примерно это же.
Влюбилась и точка. Даже не посмотрев, ответит ли мне этот самобытный, творческий, яркий, спонтанный, мужественный гигант взаимностью. Грела мысль, что если за 2 года он не указал на дверь, значит, шанс увидеть его протянутую руку всё же есть.
Время шло, надежды выросли до размера баобабов и начали заслонять от солнца подросшие кустарники логики и трепетные ростки действий.
Я с удовольствием гуляла в тени деревьев, топала по тропинкам, не задумываясь, куда они ведут. В лесу легко спрятаться от информационного шума, чада напряжения, сгущавшегося в людных местах утром и ближе к 6 вечера.
В воздухе витает лёгкий аромат иллюзий и эйфории. Каждый раз, собрав нехитрый рюкзак, и утонув в чащобах, я забывала о времени. После трипов не хочется возвращаться в место, называемое домом.
Сидишь такой, никого не трогаешь, чай пьешь, а стены начинают подкрадываться со всех сторон, как Дюдюка. Вот-вот хлоп, и ты коврик. Бери да клади на порог или в санузел. Видишь безобразие, а сделать ничего не можешь. Раздавлен. Нет уж! Валить.. Валитььььь!!!!
- Большой латте покрепче, без сиропов и десертов! Здесь, пожалуйста! – плюхаюсь в мягкое кресло и сразу проверяю доступ к сети. Вот уже 7 лет паутина служит мне неводом. Круто, когда можешь вылавливать из вселенского океана монеты, космические идеи, иногда людей, превращающих тебя или в кобру, или в ласковую кошечку. Это уж как повезёт. Хотелось бы найти подводные пещеры с залежами алмазов и кладом гномов. Для этого акваланг нужен и тренировки, говорил мне когда-то Хоттабыч. Сейчас он со мной не общается, так, что невод в самый раз.
- Я присяду, не против? – на меня смотрела брюнетка невысокого роста с рюкзаком и чашкой капучино в руках.
- Сюда? – оглядываюсь по сторонам и намекаю, что кафе, то пустое.
- Это мой любимый столик, а ты его заняла. И я подумала, что для двоих места в самый раз. Я не кусаюсь! – хмыкнула брюнетка – Кстати, я Кьяра – сёрфер пространства вариантов, рыбачка и странница! - протягивает руку
- Юла! – отвечаю взаимностью, понимая, что от незнакомки уже не отделаться.
- Что ты тут делаешь в такую глухомань? Все адекватные давно слушают басни Морфея
- Тоже, что и ты! – замечаю блокнот, торчащий с кармашка – Пришла за вдохновением.
- Неее, для меня это внутренний ресурс. Дишманские штучки давно позади! Я тут немного с другими целями! – развернула ватман и полезла за коробкой карандашей.
- Художница? – с любопытством наблюдаю, что будет дальше
- Можешь и так называть, если хочешь.
- Что рисуешь или секретный - секрет?
- С чего бы это? Карта местности нужна прежде, чем спускаться в подземелье
- Какое подземелье?
- Хоттабыч рассказывал тебе о подвале пространства вариантов? Чтобы не бродить впустую, нужна карта. Не горю желанием столкнуться с дементорами или гоблинами с Мордора.
- Ты знаешь Хоттабыча? – подозрительно, подозрительно
- Нет, он меня не присылал. Я тут со своими задачами! – ответила Кьяра, не отвлекаясь от ватмана – Не его почерк следить за тюленями.
- Пффф! Это ты сейчас меня тюленем назвала?
- Не бери близко к сердцу! Тюленями в мире магии называют всех, у кого отсутствует точка сборки.
- С чего ты взяла, что у меня её нет?
- Давай рассуждать логически. Сейчас полночь, люди с курсом давно с Морфеем, восстанавливают физический ресурс. Им ещё по катакомбам брести, нести рюкзак с запасами. А ты сидишь здесь! Большая роскошь – праздно тусоваться, выискивая, где взять дишманских батареек, да побольше. Их заряда не хватит дойти до цели. Нет у тебя ни точки сборки, ни чёткой картинки, ни карты. Так, что ты тюлень :)
- А ты тогда, что тут делаешь? Если такая вся деятельная..
- Я же говорю, что пришла карту составить. Не терпится в путешествие отправиться. Морфей третью ночь не может уговорить поспать. Устал смотреть, как мы с Бессонницей шушукаемся.
- С Бессонницей? Она же только время жрёт
- Твоё жрёт! И не жрёт, а отжимает. Это потому, что нет у тебя конкретной картинки, в какой реальности жить хочешь. У нас с ней другие отношения. Для меня она - дающая сторона. Ты бы знала, как она щедро ресурсами делится.
- Отжатыми что ли?
- Агась.. У тюленей отжимает, а странникам отдаёт. А зачем тюленям время, если они его всё равно спустят в первую же дырку? Нет выхлопа ни Вселенной, ни людям. Вот и поддерживается баланс Бессонницей. Слышала ведь, что во Вселенной ничего не исчезает, а только трансформируется?
- Любопытно, как ты свою картинку собрала?
- Путешествием в глубину, тотальной уборкой и путём знакомства с личными чертями.
- Ты всё таки знакома с Хоттабычем.. Откуда знаешь про чертей из Мордора?
- Кхм… это не тайна. Через руки Хоттабыча проходят все, кто стремится сам стать магом, не ожидая ни волшебников на голубом вертолёте, ни волос с чужой бороды. Быть попрошайкой во всех смыслах фигово.
- Я не попрошайка!
- Да чего ты всё на свой счёт берёшь сразу? Речь не об этом. Каждый становится попрошайкой, когда засыпает и начинает считать, что мир ему должен.. Хоттабыч этого не любит. Ценит конкретику, адекватность, искренность и реальные действия.
- Так я и делаю. Чего тогда он на связь не выходит?
- Потому, что курса у тебя нет. Не интересно ему вкладываться в изначально провальные проекты. Собери свою картинку реальности для начала. Тебе же лучше будет.
- Все говорят, собери картинку реальности, собери картинку реальности. А как это сделать никто не говорит!
- И как сделать тоже говорят. Вопрос в том, что ты слышишь и как воспринимаешь сказанное? – Кьяра смотрела прямо на меня с серьезным выражением лица. – Эх, была не была, может тебе моя схема будет полезной. Не верю, что ты безнадёжна. Хоттабыч - мужик, прессует и требует, мы с тобой - девушки, важен эмоциональный фон и минимум стресса.
- В тему женского подхода согласна. Стресс превращает меня то в кобру, то в овоща. Кто его знает, что хуже..
- Значит так.. Пока я её не отправилась в очередной трип могу с тобой поработать. Но, только при условии, что будешь делать абсолютно всё, что скажу. Если отгребу за бесполезное вмешательство, ты тоже целой не останешься.
- Да поняла я тебя! – достаю блокнотик с ручкой – Готова записывать!
- Записывать будешь дома. Мне отчёты не нужны. Ты это для себя делаешь. Первая ступенька – понять, в какой реальности ты находишься сейчас, кто ты и как туда попала. Составляешь себе список 100 вопросов.
- Это как?
- И она хотела быть журналистом? – ржёт – Как для интервью, но с самой собой. Пример:
- почему я живу в этом городе?
- почему у меня в окружении эти люди?
- почему я так одеваюсь?
- почему я не сделала это?
- почему я занимаюсь этим делом?
И так по нарастающей..Будет больше сотни, ещё круче. Выбирай место и время, где тебе ничего не будет мешать, и пиши до полного отключения сознания. Трансовые состояния встречаются часто при выполнении упражнения. Это даже полезно, слетает шелуха всякая. И такое встречаешь, что и догадываться не могла, что оно в тебе есть.
- А дальше, что? – делаю пометки
- Перестаешь себе звездеть и отвечаешь на каждый вопрос правду. Помни, что при активной работе, будут появляться новые вопросы. Записывай всё, что приходит до момента, пока эфир не превратится в вакуум. Этого тебе хватит на неделю. Будут вопросы, стучи в телегу. Мне пора! – сказала Кьяра, сворачивая ватман в трубочку и запихивая его в кармашек для бутылки с водой – Счастливо, Юла! Ещё встретимся! – похлопала меня по плечу и шагнула за дверь.
Список вопросов к себе я начала составлять ещё вчера. Кьяра не могла знать об этом. Значит, техника рабочая и у меня получилось взять инструмент из арсенала. Посмотрим, посмотрим..