2603

Нежданчик⁠⁠

всякая дичь

2K постов3.4K подписчика

Правила сообщества

Главное правило не переходить на личности

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
251
Автор поста оценил этот комментарий

Технически его может убить любой эльф

раскрыть ветку (66)
16

Или зачарованный майский жук, залетевший в горло.

раскрыть ветку (1)
1

+

58

Ни один смертный муж не может убить, расса не имеет значения

раскрыть ветку (62)
94

Эльфы бессмертные.

раскрыть ветку (43)
67

Смертные, просто живут овердохуя.

раскрыть ветку (25)
46
В целом эльфы бессмертны, они могли либо погибнуть в бою, либо крякнуть по собственной воле ( от горя, тягот мира и пр.).
раскрыть ветку (23)
22

и то их душа при этом не умирает

раскрыть ветку (10)
23
У людей душа тоже не умирает. Души вообще не склонны к смерти
раскрыть ветку (9)
16
В мире Толкиена как раз умирают. В этом основное различие эльфов и людей
раскрыть ветку (5)
18
Минусаторы могут прочитать "Сильмариллион" вообще и про задумку Эру при создании людей в частности. Там напрямую говорится, что души людей не привязаны к этому миру, как у эльфов
раскрыть ветку (3)
24
Ну я бы не стал называть это "смертными душами". Они просто направляются в разные места после смерти
раскрыть ветку (1)
5
Насколько я помню, смертность людей воспринималась как дар Эру своим малдшим детям
3

что души людей не привязаны к этому миру, как у эльфов

и где тут о том, что души смертны?

в христианстве души тоже не привязаны к этому миру, все верно, они отправляются дальше

2

В мире Толкиена как раз умирают.

это исключено, Толкин был очень религиозен, и сам говорил, что Властелин колец это католическое произведение

В одном из писем Джон Толкин говорит: «Разумеется, „Властелин колец“ в основе своей произведение религиозное и католическое; поначалу так сложилось неосознанно, а вот переработка была уже вполне сознательной. Поэтому я или не вкладывал, или решительно устранял из вымышленного мира практически все ссылки на „религию“, на культы и обряды. Ведь религиозный элемент вобрали в себя сюжет и символика. Тем не менее ужасно неуклюже всё это сказано, а звучит куда более самоуверенно, нежели я на самом деле чувствую. Ибо, по чести говоря, на сознательном уровне я планировал крайне немного и, главным образом, должен благодарить судьбу за то, что воспитан (с восьми лет) в Вере, которая вскормила меня и научила тому немногому, что я знаю»[141].
Потому что душ не существует)
раскрыть ветку (2)
7
Душ существует.
Мамкин этеист. Душа это не обязательно религия, а внутренний, психический мир человека, его сознание. Если у тебя души нет, как ты тогда это написал?
4
Это не бессмертные, а вечноживущие.
1
Вот в фильме "время" эта тема и поднималась, что, когда ты уже не можешь умереть от старости, начинаешь сильно остерегаться всех вещей, которые могут нести опасность для жизни. В целом живешь в страхе и не идешь на какой-либо риск. Вот, думаю, если бы эльфы были бессмертные, то делали все возможное, только не в вязываться в бой. По сути те еще "воины" были бы, трусливые и забитые.
0
Но раз он может умереть на поле боя или от горя, то это уже не бессмертный
раскрыть ветку (9)
14

Ты бессмертие с неуязвимостью не путаешь?

ещё комментарии
4
В таком случае и Кащей ни разу не Бессмертный )
раскрыть ветку (2)
5
У кащея это оперативная кличка, а не свойство тушки)
0
Конечно ведь он может умереть. Ведь безсмертный- это без смерти, а раз умереть может то уже не безсмертный-
0

Вроде как они совсем бессмертные, если стукнуть сильно, то респавнятся на своëм острове, но это не точно, туда уплывают но оттуда не возвращаются.

3

Тогда непонятно, почему эльфы его не завалили сразу

раскрыть ветку (16)
45
Глорфиндель вышел один на один с этим чертом, тот покинул телесную оболочку, тогда эльф и сказал свое пророчество, что такое сыкло недотстойно умереть от руки мужчины и его убьёт женщина.
раскрыть ветку (1)
52

"Тебя даже баба отпиздит, чмо ебаное!" - "Так и записать в пророчестве?" - "Эм... Дай подумать..."

23

И вообще почему сразу хоббиттов на "орёл-эирлайнс" к вулкану не подкинули?

раскрыть ветку (7)
34

детских мест не было

раскрыть ветку (1)
5

Детских кресел на лошадях и телегах.

40
Иллюстрация к комментарию
5
Иллюстрация к комментарию
1
ПЗРК "Назгул": он-лайн, РЛС " Око": он-лайн
тоже об этом подумал, книгу только читаю, но возможно у каждого свой путь и отведённую роль, Фродо выпала ноша именно донести, что бы и перебороть себя и пройти через трудности, а так же не пользоваться кольцом )) а еще возможно глаз башня лучами бы стреляла в птичек и все все сразу пошли бы защищать вход в гору.
и не понятно почему нельзя было армией идти всей а всего ннесколько человек..
раскрыть ветку (1)
2
На собрании акционеров они же говорили что большой толпой палево идти
1
Гендальф! Его должен был завалить Гендальф!
раскрыть ветку (5)
0

Ну, "завалить" - сильно сказано, но обидно, что ни в книге, ни в фильме их пиздилка так и не состоялась.

”You cannot enter here," said Gandalf, and the huge shadow halted. "Go back to the abyss prepared for you! Go back! Fall into the nothingness that awaits you and your Master. Go!"

The Black Rider flung back his hood, and behold! he had a kingly crown; and yet upon no head visible was it set. The red fires shone between it and the mantled shoulders vast and dark. From a mouth unseen there came a deadly laughter.

”Old fool!" he said. "Old fool! This is my hour. Do you not know Death when you see it? Die now and curse in vain!" And with that he lifted high his sword and flames ran down the blade.

ещё комментарии
16
DELETED

С каких пор в слове раса появилась ещё одна с?

раскрыть ветку (4)
9

Ох ты ж, и вправду😅 с момента окончания школы прошло прилично времени, тупею потихоньку.

0
Да ты то куда лезешь

Ну ты что, новости не читаешь? На неделе же объявили, в честь двухсотлетия Толкина

раскрыть ветку (1)
0

ТОЛКИЕНА

0
Может там расса е-95?
7
Ну ок. Зовите Галю!
1

Камни, деревья, вода, воздух. Блять, да даже можно зарубить мечем и сказать, что это не я, а меч его убил. Или стрела.

1
А трансгендерный муж, сможет?
раскрыть ветку (2)
1

К коллайдеру! Берем назгула, привязываем к батарее. Затем приглашаем все 58 гендеров и пусть каждый тыкнет его мечом в глаз.

раскрыть ветку (1)
0
Мне кажется назгул самовыпилится от такой перспективы)
1
Может. В оригинале "no man", а это еще и "не человек" - в итоге его умертвил Мерри, полурослик, зачарованным арнорским клинком.
0

Никогда не понимал этот момент во Властелине колец - Гендальф то почему его убить не мог? Он ведь Майр, а не смертный, по идее вполне подходит на роль киллера.

раскрыть ветку (4)
11

Если включать совсем зануду, то фраза "ни один смертный муж" исходит из пророчества Глорфиндела, а не то, что это буквально фишка назгула.

А по факту, на нем что-то типа заклятия, которое делает его призраком, имунным к физ. урону. Мог ли снять это заклятие Гэндальф - хз. Но вышло так, как вышло: хоббит заимел арнорский кинжал из могильников, на котором был антиспелл, который развеивает заклятие призрака. Он рубанул им (кинжалом) назгула под колено и собсна, снял заклятие. Ну а то, что ему удар, уже смертному, нанесла Эовин - по сути просто совпадение. Пророчество, хули.

раскрыть ветку (3)
0
А мог Пендальф хоть что то нужное кастануть? Чет я не припомню от него толковых заклинаний, кроме фонарика. Вот Фесс-Неясыть разупокоил бы Назгула.
раскрыть ветку (1)
2

Теоретически - мог. Я хз как это работает, магия у Толкина она не совсем как игровая магия с фаерболами и т.д., а это скорее тайная магия, магия слова, действия и т.д. Тип, назгулы вселяли ужас своими криком, а появление Гэндальфа наоборот, убирало этот ужас и сильно воодушевляло.

Теоретически, Гэндальф - майар, а значит он живет и в мире призраков тоже, => для него это не неведомый ужас, а вполне понятная хрень, которую можно зарубить. Балрога он же как-то зарубил, а он, думаю, посильнее назгула будет. В фильме какого-то хрена Король-чародей его одолел, а вот по книгам наоборот, зассал его, и не смог войти в город, когда Гэндальф преградил ему путь.

Касательно спеллкастов Гэндальфа, я по книгам помню следующие:

Зажег дуб и раскалил мечи Хранителей, что они били огнем, когда на них напали варги.

Кастанул что-то типа запирания двери, когда Хранители спасались от балрога. Тот не мог её открыть, но усердно пытался, в итоге каменная дверь тупо разбилась на мелкие осколки.

Сцена, примерно как в фильме, когда его вернули и он подсел на белый.

0

Именно этот момент с кинжалом я считаю серьёзным упущением в экранизации. Да и Том Бомбадил явно не был бы лишним, почему они вырезали эту крайне важную для понимания происходящего арку, не очень понятно.

1

Ну так эльфы частично бессмертные вроде как.

0
Раса с одно С
0
Технически его может убить любой нож) или насморк)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы