0

Незаживающие раны. Больных все больше, а возможностей все меньше

Всем салют, пикабушники!

Меня зовут Илья Кочетков, и я тот самый врач, который пытается организовать фонд для лечения трофических язв. Или, как я это называю, долгоиграющих ран, которые не хотят заживать. Но речь не об этом.

Проблема масштаба эпидемии. Я уже вынужден отключать рекламу и ограничивать запись — просто физически не могу принять всех. И это пиздец как печалит. Больных — море, а получить нормальное, современное лечение — почти негде.

А нормальное лечение — это не мази, как многие думают. Это аутодермопластика — пересадка собственной кожи человека на рану. Это не какая-то моя шаманская методика, это прописанный в стандартах метод. Но о нём знают единицы. И когда я говорю пациентам, которых годами мазали всякой хуйнёй, что есть другой способ — они не верят. Люди просто не верят, что можно вылечиться.

И теперь — главное, ради чего я этот пост затеял.

Лечение трофических язв мазями — это самое большое, антинаучное и бесчеловечное зло.

Особенно теми, в которых есть «любимый» всеми левомецитин. Это же самый настоящий яд, Карл! Один из самых токсичных антибиотиков! А его льют на раны литрами, годами. А потом удивляются, почкам привет, и новым болячкам.

Так вот, мази — это для коротких эпизодов и совершенно других целей. А мы здесь имеем дело с войной. И на войне — нужны серьёзные методы.

Поэтому я стал, простите за откровенность, безжалостным ублюдком. У меня жёсткие, почти армейские требования ко всему: к гигиене в клинике, к чистоте у вас дома, к тому, как вы лежите и двигаетесь. Это не я такой вредный. Это цена за то, чтобы рана наконец закрылась и не гноилась.

И вот тут мне до сих пор стыдно. Мне жутко больно, когда моим пациентам больно во время перевязок. Я ЗА обезболивание. Но мы — частная лавочка. Государство нам не скидывается, только налоги качает.

Самые адекватные методы обезболивания сейчас, на фоне всего этого... ну вы поняли, стали очень дорогими. Я не могу делать их бесплатно, я просто разорюсь. А смотреть в глаза человеку, который не может заплатить за анестезию, и делать ему больно — это пиздец как тяжело.

Поэтому у меня к вам, пикабушники, большая просьба. Если у кого-то есть возможность и желание помочь конкретному пациенту с обезболиванием — давайте организуем. Я своё упущу, мне не нужна прибыль с этого. Помогите человеку просто не мучиться.

Всем здоровья и терпения. А в следующий раз расскажу, как бороться с микробами дома (спойлер: дезинфекция не всегда помогает, иногда только огнемётом).

Ваш доктор Кочетков.

видео по теме

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры