17853

Незаменимых нет

Рабочий день 12 часов, из них час вычитают на обед.
Вызывает начальник (н), (р) - работник.
(н) - почему вы пробыли в столовой 1 час?
(Р) - обедал, у меня же час вычитают, в чем вопрос?
(н) - вычитают, но это не значит что вы можете целый час обедать, запомните что незаменимых нет
(р) - да, да, я знаю, вы у меня не первый работодатель
(р) -

Незаменимых нет Работа, Неожиданно

Найдены дубликаты

+70
у меня был директор, который на работу приезжал к 12, а в 13-00 мы толпой шли на обед, окромя пары менеджеров которые отвечали на звонки. И да, до столовой не спешным шагом минут десять, плюс очередь, плюс пока поели, уходило минут 40-50. Так мой директор делал все возможное и невозможное, чтобы я не ушла на обед со всеми, потому как у него самый разгар рабочего дня. Где-то минут за 20 до обеда начинал меня по телефону искать, чтобы что-нибудь спросить или чем-нибудь занять срочным, но менеджеры придумывали кучу отмазок типа я по телефону говорю или вышла куда в цех. А в здании бывшего завода, где мы и работали, была еще одна столовая, но народ потравившись пару раз ходить туда перестал. В итоге шеф, в надежде, что в ближайшей столовой все будут обедать по 10 минут, ввел талоны на питание и пообещал штрафовать всех, кто без причины выходит за проходную. Ну я не стала дожидаться штрафов и уволилась, благо в Москве работы было много.
раскрыть ветку 2
+35
На одной моей работе нач любил меня озадачить и уехать на целый день. Потом приехать без 5 минут 6 и сесть проверять задание. Говорю, все сделала, тебе отправила, проверяй, я домой. Но нет. Пока он проверяет, я должна быть рядом, вдруг вопросы будут. В итоге в 8 вечера кивает, что все ок, иди домой.
Потерпела, пока была молодым сотрудником, потом все высказала и стала уходить в 6.
раскрыть ветку 1
+31

На одной из работ у меня тоже был час перерыва. Только они считали, сколько времени я была в туалетной комнате, сколько времени провела на «покурить» и сколько времени я сидела на стуле (консультантом работала, сидеть нельзя даже если посетителей нет).


А после я была на собеседовании, где был график 4/2. И при обсуждении графика мне сказали, что иногда вас могут вызвать на замену в другое место потому, что там работник заболел/уехал в отпуск/уволился и прочее. Я сказала: ок, в любом случае я могу отказаться же. На меня посмотрели с круглыми глазами и сказали «вообще-то нет». На мой вопрос «почему» ответили, что «если ты заболеешь или захочешь уйти в отпуск, то тебя никто так же не захочет заменять и тебе придётся выйти на работу». Это было первое собеседование, с которого я просто встала и ушла.  

раскрыть ветку 6
+6

В ДНС такая херня была.

Полчаса на обед, остальное время можно расходовать на перекуры и походы в туалет, всё под роспись у старшего. И сидеть нельзя тоже ) Единственная работа, с которой я с радостью сам уволился в никуда через 3 месяца работы.

раскрыть ветку 5
+30
Я донор, сдаю кровь. И это на работе вызывает налитые кровью глаза у начальства, так как там выдаётся справка что я могу в любой момент взять оплачиваемый отгул. И так каждый месяц))) кстати, завтра в очередной раз взял отгул)))
раскрыть ветку 7
+18

Ну с позиции работодателя - он оплатил кровь для незнакомого человека, да очень недешево. Одно дело, когда ты добровольно это сделал, другое - когда тебя поставили перед фактом и требуют этой благотворительности. Как в "Собачьем сердце", помните? "Купите журналы, помогите детям Африки" - "Не хочу".

раскрыть ветку 3
0
Вы умудряетесь сдавать кровь 12 раз в год? Машина!
раскрыть ветку 2
+82

Наш директор раздражается, когда работники уходят на положенный час обеда )) "Где M?" Обедает. "Где N?" На обеде. Рычит и убегает к себе ))

раскрыть ветку 29
+138

Мне порой кажется, что некоторые работодатели забывают, что они нанимают сотрудников для выполнения определенных задач, а не покупают рабов.

раскрыть ветку 26
0

У меня начальница обедает сама в 12, а потом во время обеда ходит и донимает окружающих. В итоге особо донимаемые персонажи стали просто закрываться в кабинетах)

раскрыть ветку 1
+3050

Было у меня подобное, просили выйти в выходные. Я просто сказал: "нет не выйду". На меня с удивлением посмотрели и сказали: "ты нам обязан!". Ответил, что обязан работать 5/2 8 часов день и оставил начальника размышлять в кабинете. Он даже ответить ничего не смог.

раскрыть ветку 251
+81
У нас вообще в наглую пошли. Говорят мол выйдете в выходные? Мы отвечаем: "да, без проблем, оплата 200%, как положено." Они нам: "в смысле, оплата, вы же на окладе."
раскрыть ветку 3
+196
А у меня наоборот было. Пришёл к нам директор, и говорит: один хрен жрете за 15 минут. Давайте сократим обед до получаса (меньше нельзя по закону), работаем 4 дня как работаем, а в пятницу на 2,5 часа меньше? Все были только За.
раскрыть ветку 23
+2494
Эти бляди выдумали новую фразу "в случае производственной необходимости"
раскрыть ветку 222