5

Нейронная ювелирка

Задался по работе заиметь инструмент для быстрого прототипирования и генерации ювелирных украшений: чтобы была возможность перебрать варианты, подсмотреть решения у ai и показать людям, дав им выбор. С коробки то, что генерирует flux, меня не устроило: слишком мало промт давал контроля, кольца получались унылыми и совсем не ахти. Решил дообучить нейронку на нужных мне кольцах, взял 200 картинок в датасет (по мне самое оптимальное количество), 512x512, 20 эпох и погнали учить. Так как железо у меня не такое уж мощное и Кою я так и не смог запустить, что только я не делал: все время вылетало по переполнению gpu ядра, выручил one trainer (если у кого с 8 гб видео он все еще вылетает включайте cpu gradient и все будет в порядке), с ним дело пошло бодро (ну как бодро, аж на целых пять дней крутил, Карл), и ЛОРА готова. Получилось прям неплохо на полноразмерной 23 гб модели генерировать, порезанные уже не так ярко и сочно. В целом доволен, аи нам строить и жить помогает :)

text2art

Мой блог по нейросетям -> text2art нейроювелирка -> text2jwlr

text2art

3 поста1 подписчик

1
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо, обязательно попробую.

раскрыть ветку (1)
0
тьма
Обязательно попробуйте, единственное уточните как это делается для вашей оболочки. Я написал по наитию, как ставится в фордже и комфе. Но по сути принцип один, ставишь флаг в батник и он подтягивает библиотеку, а потом этот флаг играет роль опции его активации при запуске. Как то так
0

У меня старенькая 1080 (жду выхода 5ой версии, чтобы обновить). Так вот у меня на fp16 довольно часто зависало, поэтому пока довольствуюсь fp8. Ну и потом хотелось бы вообще PRO версию, но, по известным причинам, с этим сейчас есть проблемы.

раскрыть ветку (1)
0
тьма
Попробуйте добавить xformers, оно прям должно помочь (в батник с запуском добавить ключ - - xformers)
показать ответы
1

Это точно. Потому что у многих моделей очень малая вариативность, например, тех же лиц людей. И ты банально смотришь на генерации и понимаешь какая модель использовалась.

раскрыть ветку (1)
0
тьма
Все так. 😁
0

Ну опять же - это получается как и у автоматика - работа в браузере. Сам лично знаю людей, которых это банально оттолкнуло. Вам, как опытному, ясное дело, смыла нет ставить этот GUI, так как автоматик1111 все предоставляет (и даже больше).

Кстати вы забываете об одной важной детали - для работы fp16 нужно 12 Гб видеопамяти (желательно 3090 или 4090). Даже на 8 будут тормоза или вылеты. Поэтому не всем подходит.

PS. Кстати поправил ссылку на SD GUI - там оказывается уже версия 1.11 вышла с поддержкой LyCORIS (это если вдруг вам LORA мало для точных настроек).

раскрыть ветку (1)
0
тьма
У меня 8 гб ноут всего лишь! Урезаная 2080 maxq design. Плюс интегрированное видео. Все решается с установкой - - xformers. И вылетов, ну я бы не сказал что они есть. Иногда глючит, но как обычный опенсорс софт. Работать комфортно. Лора на 24 кадра с высоким качеством учится 6 часов. Я не жалуюсь. 😁
показать ответы
0

Ну приходится конечно и на домашнем обучать иногда. Но это надо где-то нарыть нормальных фоток/модели без всяких надписей/ватермарок и, желательно, не других "трудов" нейросетей.

раскрыть ветку (1)
0
тьма
Это святое) Но зато ты сам за результат отвечаешь... И можешь сделать годно
показать ответы
0

Кстати о веб-затычке. Многих от установки локальных нейросетей отпугивает сложность установки. Тот же FLUX, например, без ComfyUI нормально не установить (некоторые и с ним не могут 😁). Точнее поставить конечно можно, но это очень долгие танцы с бубном. Поэтому лично для Stable Diffusion могу порекомендовать SD GUI ( https://nmkd.itch.io/t2i-gui/devlog/558213/sd-gui-1110-lora-... ). Лучше скачать версию 1.8 Гига без моделей, и уже с https://civitai.com/ закачать понравившиеся модели и ЛОРЫ. Потому что, будем честны - базовая модель, идущая с SD 1.5, просто ужасна.

раскрыть ветку (1)
0
тьма
Спасибо, но с утверждением про без Комфи не установить флакс,не соглашусь от слова совсем. Есть ForgeUi, он ставится... да никак не ставится - качается портабл версия с гитхаба и нажимается обновить. Все. Интерфейс как у автоматик1111, сверху есть возможность выбрать модели: SD XL Flux, радиобаттон: выбирая нужную она подкинет тебе параметры.
И все, флакс работает. ЛЮБОЙ! (и бнб нф4 подхватит и gguf и жирую fp16 ) Просто новичок не знает, что нужно к полновесному флаксу грузить clip/tp5 и vae, отсюда fp16 не сработает.
Я фордж иногда использую, но лишь иногда, в исключительных случаях, так все покрывает КОМФ, я как старый любитель поадминить наклепал себе рабочих столов под все нужды: у меня целый комбайн там: LLM моделька пишет мне промт, дальше промт летит в ноду флакса и генерирует мне вариации. Есть ноды что мне по скетчам генерят имеджи, я ленивый )) Так что я стараюсь не плодить сущности и разобраться до конца .
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Ну у меня от миджорни впечатления все равно сугубо положительные - если надо сделать "быстро и с виду дорого-богато", то сойдет. А вот чтобы вообще все, что угодно донастроить под себя, то исключительно SD.

Ну и ЛОРУ, конечно, в любом случае приходится под себя допиливать. Но, к сожалению, многие стоки для обучения - платные.

раскрыть ветку (1)
0
тьма
А на домашнем компе обучать?
показать ответы
0

Много чего сейчас поставлено. FLUX имхо пока сыроват, но скоро он точно превзойдет SD (многие даже считают что уже).

Кстати извиняюсь - я ошибся. Эти кольца сгенерированы на модели под SD 1.5 (и сгенерено это в 1.5)

https://civitai.com/models/1274/dreamlike-diffusion-10

Просто постоянно пробую разные нейронки/модели/лоры.

раскрыть ветку (1)
0
тьма
Флакс очень хорошо работает в комфиюи, с кастомным семплером. Для быстрого пристрелочного пускаешь в ход nf4 версию, она дико шустрая. Промт сработал =поставил на полновесной. Я сырости в нем не вижу, чего мне не хватает = пилю лору сам. Все модели косячат так или иначе. У меня был месяц анлима к миджорни, мне не понравилось оо слова совсем:если бы она была локально, без цензуры и с возможностью ее распотрошить, тогда да. А так веб затычкой и даром не нвда 😁
показать ответы
1

Модель для SD 3.5: Dreamlike Diffusion 1.0

Lora: add_detail

раскрыть ветку (1)
0
тьма

Понял. Я даже в сторону 3.5 не смотрел еще пока, там насколько я помню заменили Unet, менаизьм иначе работает и вроде как есть цензурирование. А флакс юзаете ?

показать ответы
1

Мои варианты, конечно же, немного поскромнее (Stable Diffusion+Lora):

раскрыть ветку (1)
0
тьма

а модель для sd какая ? xl ?

показать ответы
3
Не пессимиздите!

AI-дизайн и 3D-моделирование ювелирных украшений

раскрыть ветку (1)
0
тьма

Подвески не нравятся, но это вкусовщина моя, а вот кольцо очень нра. Прикольно такое совместить в серебре. Кость с черненым серебром будет пушка как смотреться

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы