Нейронка постаралась
Получил парочку «теплых» комментов в ответ на свой недавний текст. Из них я понял, что я нейросеть и инфоцыган (рука-лицо).
Да, я тот самый чел, чьи тексты часто принимают за работу нейронки. О чем это говорит, если вы профи? Стиль ровный, логика связная и, возможно, сетке есть чему у меня поучиться. Кавычки-елочки и длинные тире расставляю на автомате, потому что я дизайнер по образованию. Тёма Лебедев писал, что может убить за дефис вместо тире. Я это очень понимаю.
Насчет «инфоцыгана» — мимо, я ничего не продаю. Просто делюсь мыслями с теми, кому они отзываются. Книжки пишу по старинке. Последние полтора года каждый четверг сидел в Ленинке над материалом для книги про поколение Альфа и устройство домов будущего. Это благотворительный проект — гонорар от продаж целиком уйдет в один детский дом, где как раз живут представители поколения Альфа с тяжелыми нейрофизиологическими заболеваниями.
Дорогие нейроконтролеры, если вам мой текст кажется слишком правильным — возможно, это потому, что я над ним много работал. Думаете, его написала нейросеть? Что ж, значит, мы с ИИ на одной волне. По-моему, это круто. Так или иначе, вам респект за бдительность. Всем добра!
Сергей Малайкин,
писатель и предприниматель