Это здесь психиатр НАХОДИТЬСЯ? Я там НА ПРАВО повернул? А ведь пришел в поликлинику нормальным. И без топора.
Гы, регистратура) Я чуть на вступительный экзамен в Бауманку не опоздал, потому что аудиторию найти не мог. 502-ю. Должна находиться в южном крыле на пятом этаже. Только чтобы до нее добраться, нужно подняться на третий, пройти все крыло, найти в темном углу лестницу, тоже неосвещенную, по ней подняться на пятый, там в темноте найти выход с лестничной площадки, обнаружить перед собой единственную дверь в аудиторию 501-ю, и только пройдя аудиторию насквозь, выйти к искомой.
На обратном пути я забыл, в какую сторону на лестничной клетке идти, прикинул, что где темней, наверное, должен быть проход, и, сделав энергичный шаг, вмазался носом в стену. После этого решил попробовать включить свет. Нащупал выключатель и получил разряд тока, поскольку на нем крышки не было. При этом он ещё свет и не включал.
Уже поступив, однажды потратил час, ища раздевалку, где куртку оставил. Повезло. Встретил в коридоре гардеробщицу с моей курткой в руке - она пошла меня разыскивать. Находить эту раздевалку без задержек я научился только ко второму курсу.
Так Хогвартс не из головы писался, а срисовывался с британских универов, где та же проблема - исторически сложившиеся лабиринты. Так что сравнение не в бровь, а в глаз!

Баяны
324K постов15.2K подписчиков
Правила сообщества
Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.