Особенности иннервации лица - за чувствительность отвечают совершенно другие нервы, никак не связаные с двигательными. Ещё у лицевого нерва есть одна неприятная особенность - есть ряд заболеваний (и травм), когда он приводит к полному одностороннему необратимому параличу всей мускулатуры, если произошло на высоком уровне.
В какой конкретно клинике Вы делали? Куда для начала обратиться для консультации? Последствия лицевого неврита у близкого родственника. Семь лет его гоняют по физиотерапиям и т.п. процедурам, эффекта - ноль. Москва ((
А как удавалось заснуть с открытым глазом? Мне это кажется чем-то из разряда фантастики)
п. С. Супруге после такой же операции и таких же последствий врачи сказали, что это не исправить. А оно вон как получается. Смотрим на ваш прогресс и не верим своим глазам.
Как же здорово, что вам помогли! А можете немножко подробнее рассказать про операцию? Как удалось восстановить лицо? И много ли времени прошло после трепанации. У меня просто сейчас такая же ситуация. В 2016 удалили невриному, тоже задели нерв, через пол года делали операцию-пришивали кусочек нерва к поврежденному. Делала и иглоукалывания и током меня били, немного выровнялось лицо и начало шевелится, но все равно до сих пор четко выраженная асимметрия и рот при разговоре «уезжает» в бок.
После укола в десну перестала часть мышц работать. Не заметно внешне совсем и не мешает особо. Это опасно?
Я извиняюсь, но очень трудно сравнивать фотографии до и после, если есть огромная разница, это как накрашенная и ненакрашенная, на второй фотографии лучше ухожены и покрашены волосы, макияж, помада, ещё и ретушь или немного фотошопа.
@hopelife1006
Добрый день. Подскажите где конкретно делали, страна, город, потому что у супруги схожая проблема, но специалистов поблизости нет. Неврологов много, но конкретно лицевых нет.
Не будьте как рабочий стол, не вешайте ярлыки. Ваш пост настолько скуп и не информативен что рядовому пользователю непонятно переехал вас камаз защемило нервы или от природы такое лицо. И кстати я не хам.
Поделитесь, пожалуйста, что за пересадка. это не введение фетальных нейроцитов?
И где выполняют подобные операции?
PS. Эффект потрясающий. Вы - красотка, запросто можно влюбиться)
По квоте - в члх например)
Ничего не понял, поясните. Какая операция, на что ?
Лицо перекосоебило это до или после?
А можете подробнее рассказать? Что было с нервами?
Мне просто сказали, что нужно удалять зуб мудрости. Но он прям упирается снизу в соседний зуб и плюс расположен прям рядом с нервом. Сказали опасно, могут задеть и последствия могут быть печальны. Вот мне интересно можно ли в таком случае повреждённый нерв поправить как-то...
А рыжий вам отлично идёт.
Это не невроз. Это неврит. Воспаление лицевого нерва. У меня такое в 6 лет было (почти 40 лет наза) - осложнение после гриппа. Три раза в больнице лежал. Вылечили уколами, без последствий.
Блин, а какой диагноз? У меня не так выражено, но бесит капец, невролог говорит - идите к стоматологам. Но блин, у меня в пасти полный версаль, я хз, куда бежать.
Ничего себе как вас перекосило!!! Хорошо, что сделали, теперь последствий нет? Лицо знакомое, будто я вас знаю, откуда-не помню
Пожалуйста, напиши как с тобой связаться. У меня та же проблема, то и у тебя была. Хочу спросить нюансы про операцию
Автор, скажите пожалуйста, у вас проблема с тройничным лицевым нервом была. ? У меня как у Вас на первом фото и при этом болит половина лица ,ухо, глаз,бывают дни когда даже не могу открыть рот чтобы попить. Подскажите где делали и сколько стоит? Дело даже не в эстетике а именно убрать боль. Искренне рада за Вас.
Нагиев вроде застудил лицевой нерв, у Сталлоне родовая травма, а у ТС - последствия трепанации черепа для удаления опухоли мозга.
Вы такая красотка! Вам очень идёт рыжий цвет волос. Ну и конечно результат пластики просто потрясающий. Вы и раньше были красивы, но представляю сколько внутреннего дискомфорта вам это доставлял. Я вас поздравляю с избавление от комплексов!
Непосвященному человеку может быть непонятно, в чем дело, но это не повод подозревать фотошоп и говорить девочке всякие другие гадости. Паралич Белла, или паралич лицевого нерва - это отсутствие функции мимических мышц на половине лица. Здесь слева. Видите - глаз кажется больше правого, это от потери тонуса круговой мышцы век. Глаз не закрывается полностью, в том числе и ночью, и есть реальная угроза зрению из-за высыхания роговицы, приходится его заклеивать и постоянно капать увлажняющие капли. Отсутствие функции круговой мышцы рта - не только некрасивый перекос лица, особенно заметный при улыбке, но и трудности при жевании, удержании пищи и воды во рту, артикуляции. Это мучительное состояние, и хвала тому хирургу, который догадался выполнить первую ренервацию лица. И всяческие похвалы тому доктору, который прооперировал эту пациентку. Девушка, напишите, сколько времени прошло от момента операции до такого прекрасного клинического эффекта
О, а после неврита лицевого нерва такие операции помогают? У меня в принципе относительно норм, но бесит, что глаз при еде, например, щурится.
А расскажите, если с момента повреждения нерва прошло время, реально ли восстановить подвижность мышц и мимику? Суть в том, что после сложной стоматологической операции одна сторона лица стала меняться. Ухудшилась подвижность мышц, появилась кривизна улыбки. Это происходило постепенно, не в момент, и в тот период, когда я вджобывала аки проклятая, забыв обо всем, и потому долгое время оставалось незамеченным. Лицо "поехало", появилась ассиметрия. Восстанавливают ли такие дефекты?
Всего год разницы и другой человек, я очень рада за вас и за итоговый результат, хирург молодец! Вы очень красивая!
Если не секрет, подобная операция возможна по ОМС или она не входит перечень высокотехнологичных операций?
А вот не вышло меня под****ть!😁 Есть у меня МРТ мозга с контрастом и без. Киста кармана Ратке. Раньше почему-то микроаденому видели МРТэшники.
А Вы зачем делали?
У меня случилась в 21 год невралгия лицевого нерва и парализовало левую сторону лица. Месяц лежала в больнице - уколы и процедуры. Никаких изменений. Потом в студ. поликлинике полгода ходила на массаж и иглоукалывание. Стал закрываться глаз и немного губа стала двигаться с левой стороны. Через полгода институт закончила и не было денег делать процедуры платно. Так и живу. Получиться операцией вернуть подвижность или поздно уже? Сейчас 39 лет
Я думал, там как у пластического хирурга разметка и т.д. Хорошо стали выглядеть, с наступающим 8 марта!
Ну как раз "благодаря" собакам мы поняли откуда у нас такие замечательные пластические хирурги.
Моё брюзжание на оценку вашего лица не влияет, и старый вариант был хорош - такой прям "четкий поцык", "уличный романтик". Но новый тоже хорош образ этакого сильного физически человека, но при этом пережившего много и богатого духовно благодаря пройденному пути. Можно эпитетов много подобрать, но главное чтобы вам результат нравился самому и не доставлял дискомфорт. Если "до" доставляло боль или неудобство, то надеюсь после - ве прошло.
И не сочтите за оскорбление (или наоборот за излишнюю похвалу - это как посмотреть) , но если вас побрить налысо, то будете вылитый Никита Кукушкин.