11139

Невропластика2

Серия Невропластика

Пока все обсуждают зоошизу и битву полов, хочу поделиться результатами пластики.

Пластика не сисек, не губ, нервов.

Разница на "лицо"

год назад

сейчас

114
Автор поста оценил этот комментарий

нихуясе. боюсь даже спрашивать после чего делали трепанацию

раскрыть ветку (1)
186
Опухоль мозга
показать ответы
97

А что произошло с нервами?

раскрыть ветку (1)
151
Последствия трепанации. Повредили при операции
показать ответы
6
Скорее всего, тоже был, простудила ухо и началось. Ничем не могла вылечить. Помогла только никотиновая кислота.
раскрыть ветку (1)
63
Нет, последствия удаления опухоли мозга
показать ответы
26

Особенности иннервации лица - за чувствительность отвечают совершенно другие нервы, никак не связаные с двигательными. Ещё у лицевого нерва есть одна неприятная особенность - есть ряд заболеваний (и травм), когда он приводит к полному одностороннему необратимому параличу всей мускулатуры, если произошло на высоком уровне.

раскрыть ветку (1)
41
Да, чувствительность снижена. Операция была на восстановление мимики
показать ответы
317
Круто, поздравляю) Не знала, что есть такие операции
раскрыть ветку (1)
152
Поэтому и делюсь. Что бы знали что все возможно)
показать ответы
7
Dead inside

Это ответ был предыдущему комментатору так-то

раскрыть ветку (1)
22
Даа, извините, не уследила
14

Кросс-пластку сделали?

раскрыть ветку (1)
19
Да

Вы ток предупредите будущего мужа о том какие дети будут

раскрыть ветку (1)
58
Спасибо за заботу, дети уже в наличии. Здоровы. Мои проблемы последствие операции. Излечимы. В отличии от вашего хамства
показать ответы
26

В какой конкретно клинике Вы делали? Куда для начала обратиться для консультации? Последствия лицевого неврита у близкого родственника. Семь лет его гоняют по физиотерапиям и т.п. процедурам, эффекта - ноль. Москва ((

раскрыть ветку (1)
11
Делала в частной клинике. Но врач так же работает в члх
показать ответы
5

А как удавалось заснуть с открытым глазом? Мне это кажется чем-то из разряда фантастики)

раскрыть ветку (1)
21
Легко) он закатывается куда то в свой мир
14
А можете чуточку подробнее? Асимметрия появилась после операции? Какое время прошло между удалением и операцией на нервах? Где делали и как попали к нужному врачу?
п. С. Супруге после такой же операции и таких же последствий врачи сказали, что это не исправить. А оно вон как получается. Смотрим на ваш прогресс и не верим своим глазам.
раскрыть ветку (1)
8
Между операциями 7 месяцев. Чем раньше, тем лучше. А так вроде до года делают, потом только в два этапа
показать ответы
25
Дочь маминой подруги
Вы там следите за своим здоровьем внимательней, у меня отец умер от инсульта, выяснилось к сожалению что уже был старый микроинсульт только во время второго, который он уже не пережил.
раскрыть ветку (1)
14
Не знаю куда уж больше следить...
показать ответы
19

Очень-очень актуально для меня. Скажите пожалуйста, где Вы сделали такую операцию?

раскрыть ветку (1)
12
Москва, но много где делают)
показать ответы
4

Как же здорово, что вам помогли! А можете немножко подробнее рассказать про операцию? Как удалось восстановить лицо? И много ли времени прошло после трепанации. У меня просто сейчас такая же ситуация. В 2016 удалили невриному, тоже задели нерв, через пол года делали операцию-пришивали кусочек нерва к поврежденному. Делала и иглоукалывания и током меня били, немного выровнялось лицо и начало шевелится, но все равно до сих пор четко выраженная асимметрия и рот при разговоре «уезжает» в бок.

раскрыть ветку (1)
6
Добрый день, если хотите можете найти нашу группу в телеграм) у меня прошло 7 месяцев, для "старых" повреждений вроде делают в 2 этапа операцию
показать ответы
1

После укола в десну перестала часть мышц работать. Не заметно внешне совсем и не мешает особо. Это опасно?

раскрыть ветку (1)
6
Я не врач)
17

ЦНИИСиЧЛХ на Парке культуры?

раскрыть ветку (1)
16
Врач оттуда, да
показать ответы
10
Вы о чем? Там левая сторона висит, значит она обездвижена полностью, еда вытекает изо рта, возможно глаз не моргает, мимика полностью отсутствует. На фото после видна улыбка с повреждённой стороны, а значит движение восстановлено, скорее всего не полностью, но хоть что-то. Причём тут косметика вообще
раскрыть ветку (1)
5
Вы правы, глаз пока особо не моргает, но жду, восстановление еще не закончено. До операуии полностью отсутствовала мимика, сейчас конечно не как на здоровой половине, но неплохо)
40

Я извиняюсь, но очень трудно сравнивать фотографии до и после, если есть огромная разница, это как накрашенная и ненакрашенная, на второй фотографии лучше ухожены и покрашены волосы, макияж, помада, ещё и ретушь или немного фотошопа.

раскрыть ветку (1)
25
Никакого фотошопа. Волосы да, выросли. Да и дело в перекосе лица, а не косметике) такое тушью и помадой не исправить
показать ответы
2
Здравствуйте! Дайте, пожалуйста, ссылку! У мужа парез с 2013 года, очень хочется хотя бы попробовать ему помочь!
раскрыть ветку (1)
4
https://t.me/nevrinoma25/1
а основном там конечно про опухоли, но и по парезу попробуем подсказать
показать ответы
Макияжа просто много на втором фото. Девушке улыбаться надо, а не лицо косметикой вульгарно фигачить. Потому что честно, на этих двух фото разница почти не видна. Уставшая понурая девушка с плохим здоровьем и/или плохим образом жизни. Судя по количеству мейка, пытается свои психические проблемы скрывать трендами и потреблядством. Слишком много таких по жизни замечаю. Прекрасно, конечно, что ей помогли, и результат есть (в зеркале то ей наверное лучше видно, чем нам на хреновых селфи), но ей самой надо дальше себе помогать.
раскрыть ветку (1)
4
Интересный вывод, правда полностью не попали))) в повседневной жизни совсем не пользуюсь косметикой, психических проблем не наблюдаю, образ жизни вроде тоже приличный. Здоровье не считая опухоли понерасное=)улыбаться буду как только физически смогу заново научиться
0
что ж. я задал прямой вопрос, дважды, мне дважды ответили, но не на прямой вопрос. видимо, вы по каким то причинам не хотите на него отвечать. жаль. в любом случае, рад что вам врачи помогли.
раскрыть ветку (1)
4
Напишите мне в телеге, данные врача без его одобрения светить не хочу, вот и все
@hopelife1006
1

Добрый день. Подскажите где конкретно делали, страна, город, потому что у супруги схожая проблема, но специалистов поблизости нет. Неврологов много, но конкретно лицевых нет.

раскрыть ветку (1)
4
Москва, но делают много где
показать ответы

Не будьте как рабочий стол, не вешайте ярлыки. Ваш пост настолько скуп и не информативен что рядовому пользователю непонятно переехал вас камаз защемило нервы или от природы такое лицо. И кстати я не хам.

раскрыть ветку (1)
14
Вы можете открыть мои посты ранее и узнать что у меня опухоль мозга)
показать ответы
2

Поделитесь, пожалуйста, что за пересадка. это не введение фетальных нейроцитов?

И где выполняют подобные операции?

PS. Эффект потрясающий. Вы - красотка, запросто можно влюбиться)

раскрыть ветку (1)
2
Нет, берут нерв донор (из ноги), и "подключают" повреждённую сторону лица к здоровой - это грубо говоря)
По квоте - в члх например)
0
А конкретно клинику можете указать? можно на имейл, dmikv@bk.ru, если по какой то причине тут не хотите
раскрыть ветку (1)
2
Тут дело во враче, а не в клинике
показать ответы

Ничего не понял, поясните. Какая операция, на что ?

Лицо перекосоебило это до или после?

раскрыть ветку (1)
2
При трепанации повредили нерв, половина лица не работало от слова совсем. Восстановили
Фига себе. Это по неврологии туда надо было залезть? Результат то, конечно, стоил того. Но блииин...
раскрыть ветку (1)
3
Речь шла о жизни, последствия тогда были не важны
2

А можете подробнее рассказать? Что было с нервами?

Мне просто сказали, что нужно удалять зуб мудрости. Но он прям упирается снизу в соседний зуб и плюс расположен прям рядом с нервом. Сказали опасно, могут задеть и последствия могут быть печальны. Вот мне интересно можно ли в таком случае повреждённый нерв поправить как-то...

раскрыть ветку (1)
3
Повредили при трепанации

А на что, до этого говна на лице, вы согласились?

Кто так неудачно сел вам на лицо?

раскрыть ветку (1)
2
Опухоль села мне на мозг, хочешь попробовать?
Прошу меня простить. Второе фото "после" просто отличное. Но вот первое "до", причёска и покраска просто капец. Это пергидролью так высыветлили?
А рыжий вам отлично идёт.
раскрыть ветку (1)
2
Это вы не видели стрижку с какой я сняла повязку после трепанации))
показать ответы
13

Это не невроз. Это неврит. Воспаление лицевого нерва. У меня такое в 6 лет было (почти 40 лет наза) - осложнение после гриппа. Три раза в больнице лежал. Вылечили уколами, без последствий.

раскрыть ветку (1)
2
Нет, это последствие травмы нерва при операции
показать ответы
0

Блин, а какой диагноз? У меня не так выражено, но бесит капец, невролог говорит - идите к стоматологам. Но блин, у меня в пасти полный версаль, я хз, куда бежать.

раскрыть ветку (1)
1
У меня - повреждение лицевого нерва при трепанации. Но думаю с любой причиной консультация челюстно-лицевого хирурга не помешает
показать ответы
1

Вы красотка! А причина - неврит лицевого нерва?

раскрыть ветку (1)
1
Повреждение при трепанации
0

Ничего себе как вас перекосило!!! Хорошо, что сделали, теперь последствий нет? Лицо знакомое, будто я вас знаю, откуда-не помню

раскрыть ветку (1)
1
Последствия есть, "как раньше" после того как у человека покопались в мозге, не бывает. Но жить можно))
0
Оу.
С двойным сожалением сообщаю, что Вы выиграли.
Вырезали или ещё наблюдаете?
раскрыть ветку (1)
1
Половину вырезали, половину будут вот облучать
показать ответы
0

Пожалуйста, напиши как с тобой связаться. У меня та же проблема, то и у тебя была. Хочу спросить нюансы про операцию

раскрыть ветку (1)
1
Могу скинуть группу в телеге, нас там много
показать ответы
0

Автор, скажите пожалуйста, у вас проблема с тройничным лицевым нервом была. ? У меня как у Вас на первом фото и при этом болит половина лица ,ухо, глаз,бывают дни когда даже не могу открыть рот чтобы попить. Подскажите где делали и сколько стоит? Дело даже не в эстетике а именно убрать боль. Искренне рада за Вас.

раскрыть ветку (1)
1
Троичный нерв отвечает за чувствительность, тоже повреждён. А движения - это лицевой нерв. Дорого, но можно по квоте бесплатно
Вообще-то это классическая порча, как и инсульт последствия того же.
раскрыть ветку (1)
1
Ага, только у меня не было инсульта, а так конечно))
0
Аа... Я думал это связано с лицевыми нервами.
Так... ну получается сейчас все норм?!
раскрыть ветку (1)
1
Еще идет восстановление) учусь заново улыбаться и тд
2

Подскажите, где делали, актуально.

раскрыть ветку (1)
1
В москве в члх, я делала в частной
0

Где вам такое смогли сделать? Очень здорово.Есть подобные пациенты,чтоб ориентировать их

раскрыть ветку (1)
1
В Москве члх например
0
Есть аналогичные проблемы. Тяжёлая была операция? Можно немного про это. И цена вопроса
раскрыть ветку (1)
1
Операцию перенесла легко. Цена вопроса большая, но можно по квоте бесплатно
показать ответы
3

Нагиев вроде застудил лицевой нерв, у Сталлоне родовая травма, а у ТС - последствия трепанации черепа для удаления опухоли мозга.

раскрыть ветку (1)
1
Да, нерв пострадал один, но у меня из-за удаления опухоли. Одна из побочек

Всё равно страшная. Лучше бы зоошизой была

раскрыть ветку (1)
1
На вкус и цвет)
надеюсь вы Апполон
7

А что было то?

раскрыть ветку (1)
1
Последствия удаления опухоли мозга
показать ответы
1

Вы такая красотка! Вам очень идёт рыжий цвет волос. Ну и конечно результат пластики просто потрясающий. Вы и раньше были красивы, но представляю сколько внутреннего дискомфорта вам это доставлял. Я вас поздравляю с избавление от комплексов!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо) дело даже не во внешности, а в риске для глаза и неудобствах - описала в след посте подробнее
1

Непосвященному человеку может быть непонятно, в чем дело, но это не повод подозревать фотошоп и говорить девочке всякие другие гадости. Паралич Белла, или паралич лицевого нерва - это отсутствие функции мимических мышц на половине лица. Здесь слева. Видите - глаз кажется больше правого, это от потери тонуса круговой мышцы век. Глаз не закрывается полностью, в том числе и ночью, и есть реальная угроза зрению из-за высыхания роговицы, приходится его заклеивать и постоянно капать увлажняющие капли. Отсутствие функции круговой мышцы рта - не только некрасивый перекос лица, особенно заметный при улыбке, но и трудности при жевании, удержании пищи и воды во рту, артикуляции. Это мучительное состояние, и хвала тому хирургу, который догадался выполнить первую ренервацию лица. И всяческие похвалы тому доктору, который прооперировал эту пациентку. Девушка, напишите, сколько времени прошло от момента операции до такого прекрасного клинического эффекта

раскрыть ветку (1)
0
На данный момент прошло 8 месяцев, т.е. постановление еще не закончено
0

Давай в телеге

раскрыть ветку (1)
0
@hopelife1006 пишите, отвечу на вопросы
0
Некронам привет

А это по полису делали или в платной? Я про пластику

раскрыть ветку (1)
0
Платно, но можно и по квоте
1

О, а после неврита лицевого нерва такие операции помогают? У меня в принципе относительно норм, но бесит, что глаз при еде, например, щурится.

раскрыть ветку (1)
0
Тут вам только врач подскажет)
0
Что за уничижительное отношение к пластике груди или губ? Типо лицо «сделать» норм, а вот «сиськи» ой ой плохо
раскрыть ветку (1)
0
Я за пластику, которая возвращает потерянные внешние данные. А не губки на пол лица или сиськи больше чем голова
0
Спасибо. СПб , Москва?
раскрыть ветку (1)
0
Москва
показать ответы
0
Не понял .. Это у тебя недуг как у Сильвестра Сталлоне?
раскрыть ветку (1)
0
У меня опухоль мозга
показать ответы
2
Это не вам ответили. Человек ответил не на ваш пост, а другому человеку в комментах к вашему посту.
раскрыть ветку (1)
0
Вижу, спасибо.
Пикабу показал как ответ на мой
3

А расскажите, если с момента повреждения нерва прошло время, реально ли восстановить подвижность мышц и мимику? Суть в том, что после сложной стоматологической операции одна сторона лица стала меняться. Ухудшилась подвижность мышц, появилась кривизна улыбки. Это происходило постепенно, не в момент, и в тот период, когда я вджобывала аки проклятая, забыв обо всем, и потому долгое время оставалось незамеченным. Лицо "поехало", появилась ассиметрия. Восстанавливают ли такие дефекты?

раскрыть ветку (1)
0
Я не врач) вам нужна консультация хирурга "в теме". Но чем больше срок тем хуже результат
показать ответы

А сиськи уже были нормальными? Или как

раскрыть ветку (1)
0
Сиськи устраивают родные. Показывать не бкду, не страдаю желанием выкладывать фото ню
показать ответы
1

Всего год разницы и другой человек, я очень рада за вас и за итоговый результат, хирург молодец! Вы очень красивая!

Если не секрет, подобная операция возможна по ОМС или она не входит перечень высокотехнологичных операций?

раскрыть ветку (1)
0
Можно по омс. Но мне время не позволяло, делала платно
показать ответы
3

было пиздец.
стало "ну норм"
да, разница налицо

раскрыть ветку (1)
0
И весь мир хуйня?
показать ответы
0

Что то с лицевым нервом?

раскрыть ветку (1)
0
Да, травма при операции
0
Ха!
А вот не вышло меня под****ть!😁 Есть у меня МРТ мозга с контрастом и без. Киста кармана Ратке. Раньше почему-то микроаденому видели МРТэшники.
А Вы зачем делали?
раскрыть ветку (1)
Опухоль мозга. Приятно познакомиться 🤣
показать ответы
1

У меня случилась в 21 год невралгия лицевого нерва и парализовало левую сторону лица. Месяц лежала в больнице - уколы и процедуры. Никаких изменений. Потом в студ. поликлинике полгода ходила на массаж и иглоукалывание. Стал закрываться глаз и немного губа стала двигаться с левой стороны. Через полгода институт закончила и не было денег делать процедуры платно. Так и живу. Получиться операцией вернуть подвижность или поздно уже? Сейчас 39 лет

раскрыть ветку (1)
Со "старыми" повреждениями делают в два этапа - сначала нерв, потом мышцы
1

Я думал, там как у пластического хирурга разметка и т.д. Хорошо стали выглядеть, с наступающим 8 марта!

раскрыть ветку (1)
Возможно она и была, но самое интересное я полспала 😅 проснулась в ноге дырка, лицо замотанное
0
Автор, скажите, где делали? Платно или по квоте? У моей тёти паралич лицевого нерва. Может, ей помогут.
раскрыть ветку (1)
Я делала платно, но есть бесплатные квоты
0

Много времени прошло между повреждением и пластикой?

раскрыть ветку (1)
7 месяцев
0

Ну теперь давайте подробно с фотографиями операции

раскрыть ветку (1)
Это к хирургу) на операуии я как послушный пациент сплю
показать ответы
1
А сделайте текстовый пост или серию про ьо как всё это было! Ведь это просто прекрасно! Это такой хороший факт, что медицина так умеет, и что она вам так помогла!
раскрыть ветку (1)
Я думала. Но нынче на Пикабу это не актуально к сожалению... Да и что говорить, пересадили нерв донор. Интересненько только тем кому актуально
0

Ну как раз "благодаря" собакам мы поняли откуда у нас такие замечательные пластические хирурги.

Моё брюзжание на оценку вашего лица не влияет, и старый вариант был хорош - такой прям "четкий поцык", "уличный романтик". Но новый тоже хорош образ этакого сильного физически человека, но при этом пережившего много и богатого духовно благодаря пройденному пути. Можно эпитетов много подобрать, но главное чтобы вам результат нравился самому и не доставлял дискомфорт. Если "до" доставляло боль или неудобство, то надеюсь после - ве прошло.

И не сочтите за оскорбление (или наоборот за излишнюю похвалу - это как посмотреть) , но если вас побрить налысо, то будете вылитый Никита Кукушкин.

раскрыть ветку (1)
Была лысой после операции, не зашло) хотя удобно
0
Когда мужиков это останавливало ? 😜
раскрыть ветку (1)
Меня останавливает
Теперь от мужиков поди устала отбиваться!?
раскрыть ветку (1)
Глубоко замужем
показать ответы
8
Надо поподробнее, напишите, может кому то поможете
раскрыть ветку (1)
Хотела, но передумала
24
Не все ответы, уведомления о которых приходят, являются ответами на Ваш пост. Многие - ответы другим пользователям на комментарии к Вашему посту. За столько лет и постов пора бы это понять уже)
раскрыть ветку (1)
Поэтому я и извинилась, что ответила не туда.
показать ответы
12
Ну, видимо не все рассасывается. Остаются пораженные ткани наверное от кровоизлияния в мозгу.
раскрыть ветку (1)
По крайней мере я знаю что у меня есть мозг, видела на МРТ. А Вы?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги