Идет в капюшоне, а думает, что в танке. Наверняка еще и с наушниками) На этот раз повезло, но естественный отбор не оставит ей шанса в следующий раз...
раскрыть ветку (31)
раскрыть ветку (28)
Пешеходного перехода нет + видео с регистратора, как доказательство неадекватности пешехода - поможет доказать невиновность. Машину только ремонтировать за свой счет.
раскрыть ветку (27)
раскрыть ветку (3)
Через суд. Эпопея не на один год, как показывает практика. Вряд ли пострадавший всё это время будет ездить на разбитом авто, так что придется все таки делать ремонт самому, надеясь на то, что когда-то, спустя энное количество времени, суд заставить виновника выплачивать тебе по тысяче в месяц в течении 10 лет)))
Там не закон, а тупо решение конституционного суда, которое сразу же вступает в силу. А так да, оно есть.
И родственникам платить моральный ущерб. Или лечение оплачивать. Тру стори. Здесь был пост про то, как пацан самоубийцу на трассе ночью сбил. Признали невиновным, но вымотали все нервы, а родственники еще и компенсацию содрали с него. Так-то.
раскрыть ветку (12)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Понятно. Я про конкретный случай с самоубийцей говорил, надо было мне яснее выразиться.
Да, и страховая оплачивает только в пределах определенной суммы, если память не изменяет, то 400 тысяч.
Да, и страховая оплачивает только в пределах определенной суммы, если память не изменяет, то 400 тысяч.
раскрыть ветку (1)
Ну теперь всё прояснилось)
ОСАГО до 160 000 руб. ДАГО на сколько мне известно до 30 000 000 руб.
ОСАГО до 160 000 руб. ДАГО на сколько мне известно до 30 000 000 руб.
У нас все не так работает. Даже если вы собьете пешехода не на зебре, даже если он сам на вас кинется, он выиграет суд. Есть такая штука как моральный вред при ДТП
Все зависит.
Если судья лентяй и бестолковщина,а таких 80%), то он вряд ли знает, что теперь (по-моему с 2008-го года) автомобиль НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ИСТОЧНИКОМ ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ (почему, почитайте в интренете).
Так что, что бы взыскать с пешехода бабло, нужно найти хорошего адвоката, который сможет отмазать водителя от уголовки + напрячь пешехода.
Если судья лентяй и бестолковщина,а таких 80%), то он вряд ли знает, что теперь (по-моему с 2008-го года) автомобиль НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ИСТОЧНИКОМ ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ (почему, почитайте в интренете).
Так что, что бы взыскать с пешехода бабло, нужно найти хорошего адвоката, который сможет отмазать водителя от уголовки + напрячь пешехода.
раскрыть ветку (5)
почитай в законодательстве, в интернете конечно только лишь проверенные источники, а глупый суд интернету не верит почему-то(
раскрыть ветку (4)
почитай интернет, там есть ссылки на законодательство.... Глупые пикабушники почему-то не верят интернету....
раскрыть ветку (3)
ну на, на по сабжу мой опыт законодательства в России, неугомонный
http://pikabu.ru/story/avtomobilistam_primer_chuzhogo_opyita...
http://pikabu.ru/story/avtomobilistam_primer_chuzhogo_opyita...
раскрыть ветку (2)
да я ж не спорю..знаешь, есть такая поговорка - Закон, что дышло: куда повернул, туда и вышло.
И еще есть поговорка: Хороший адвокат - это на 80% выигранное дела.
Вывод просто, если попал, то лучше бы найти себе хорошего адвоката и не надеяться на наш самый гуманный суд в мире....
И еще есть поговорка: Хороший адвокат - это на 80% выигранное дела.
Вывод просто, если попал, то лучше бы найти себе хорошего адвоката и не надеяться на наш самый гуманный суд в мире....
к тому же... там даже в тексте написано было, что гайцы, что следственный комитет действовали "на отъебись", вот и результат...
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Там висит знак - остановка общественного транспорта или как там он называется? А пешеходный - сразу после магазина, метрах в 50-ти дальше.
ещё комментарии