7043

Невоспитанный мальчик1

Недавно была с сыном в детской поликлинике. Малой был бесцеремонно разбужен для визита к врачу и потому слегка капризничал — не орал полноценно, а просто чуть похныкивал, выражая недовольство. Пока ждали своей очереди, на меня как-то недобро косилась сидящая неподалёку бабка. Смотрела, смотрела, наконец не выдержала. "Какой невоспитанный у вас мальчик", — выдала она мне на весь коридор.

Я человек не особо скромный и молчать в ответ на всяческие наезды не стану, так что бабка была культурно послана в весёлый путь и, поджав губёшки, ушла встречать своё семейство из соседнего кабинета. А я вот что-то призадумалась — может, я уже яжемамка, а на руках у меня онжеребёнок?

"Невоспитанному мальчику" на тот момент было четыре месяца. Кто-нибудь знает, как объяснить четырёхмесячному младенцу нормы поведения в обществе? Поделитесь лайфхаком, а то я что-то вообще хз))

Дети и родители

15.3K постов15.8K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

230
Автор поста оценил этот комментарий
Ох, прям по больному... Младший - аутист. Внешне самый обычный ребёнок, еще и старше своих лет выглядит. Ну и в любой момент может схлопнуться в истерику, которую вообще не унять. Никак. Совсем. Т.е. он тупо будет орать, пока не проорется. Я знаю все его фишки, поэтому в такие моменты просто стою рядом, жду. Ну и конечно надо видеть лица проходящих мимо подобной картины. Когда был мелкий, можно было ещё бурчать что-то вроде "да он маленький ещё", сейчас уже не канает, поэтому у меня выработалось определенное выражение лица в духе: "хоть слово мне скажешь сейчас - огребешь по полной. Не шучу". Проходят мимо в основном или головой покачают недовольно, поцокают. На площадке детские не хожу с ним - нервов не хватает спокойно объяснять, что да как)
раскрыть ветку (1)
264
у нас есть знакомые, у которых дочка-инвалид, ноги у девочки не функционировали. в её 6 лет мы поехали двумя семьями на море отдыхать, девочку там возили в обычной детской коляске. по девочке было прекрасно видно, что она уже слишком взрослая для этой коляски, но также было прекрасно видно, что с её ногами не всё в порядке — они были заметно тоньше и меньше, чем нужно. и сколько же было мудаков, которые это комментировали, просто жесть. особенно выбесили две тётки, которые маме девочки сказали "Такая большая лошадь, а всё в коляске катается, вы, мамаша, что вообще творите?". мне было тогда 15 лет, пигалица, но смолчать я не смогла. я орала на этих тёток так, что маме пришлось меня за руку уводить.
показать ответы
110

Дети в очереди в детской поликлинике:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
45
а им объяснить, что этим органом они зачаты были.
только потом ещё объясняться перед их родителями и ментами,
показать ответы
101
DELETED

А зря. Твёрдое "пошла нахуй" очень помогает во многих жизненных ситуациях.

Можно тренироваться перед зеркалом. Нужно говорить громко, зычно, чётко, можно ещё жестами сопровождать.

раскрыть ветку (1)
43
и орган ещё показать, на который посылаешь)
показать ответы
17
Можно у всех желающих спросить кто готов водить ребёнка каждые выходные в церковь и подробно объяснять что зачем и как) обычно желающих резко становится меньше 😃 Почему-то все думают что функции крестных родителей заканчиваются только крестинами.)
раскрыть ветку (1)
18
у мужа главный аргумент "ты сама-то крещёная!"
да только меня крестили в полгода, я своё мнение по этому поводу ещё не могла высказать)
а разумных аргументов хрен, со всех сторон слышу только НАДО. на вопрос, нахрена надо-то, никто ответить не может.
показать ответы
24

Я ни разу не вмешивалась, но наблюдала больше десятка раз: в транспорте тепло укутанный ребёнок (в зимних сапогах и комбинезоне, с капюшоном поверх шапочки весной, когда на улице +20) с бордовыми от перегрева щеками истошно орёт. Дети быстро теряют влагу и у них сильные боли от этого. И мама ребенка, не понимающая что происходит. В лёгкой ветровке.

Так что, тут бабка могла и по накатанной советом наградить. Но от усталости плач обычно быстро переходит в хныканье, а от перегрева это сирена. Хотя, дети книжек не читали и могут вести себя очень оригинально)

раскрыть ветку (1)
33
мне ещё в первый месяц жизни ребёнка объяснили, что перегреть его гораздо опаснее, чем переохладить. а ещё мама поделилась лайфхаком: на улице на ребёнке должно быть на один слой одежды больше, чем на тебе. но это, ессна, работает только если сама одеваешься по погоде, а не гоняешь в лёгкой куртке всю зиму)
показать ответы
8

У нас бабки наоборот - принудительно запихивают беременных в обход остальных, а сами сидят себе языки чешут)

раскрыть ветку (1)
16
параллельная вселенная какая-то 😂 моя бабушка в поликлинике пропустила к терапевту вперёд себя парня-инвалида, так её бабки из очереди чуть не порвали))
2
Мне в роддоме сказали по носу контролировать, тепло ли одет. Если нос не холодный и не отвалился, то всё норм
раскрыть ветку (1)
15
не по носу, а по переносице) нос может быть холодным, а ребёнок совсем при этом не замёрз, а вот если холодная переносица, тогда точно замёрз
показать ответы
40
Бабки знают что говорят! Прислушивайтесь к старшему поколению!
Из своего опыта они знают, что:
-если ребенок кричит надо утереть его подолом своего платья
-можно соль на темечко посыпать
-если пора сидеть, но не сидит, то надо обложить подушками чтоб сидел
Чего-то забыла еще какие «дельные» советы давали. Чеснок вот в попу от глистов еще припоминаю))
Ну и главное покрестить ребенка! Я хз, но может орать перестанет))
раскрыть ветку (1)
11
а на платье ещё поссать можно перед протиранием, чтобы лучше действовало))
а по поводу подушек, мама моего знакомого парня наслушалась таких доброхотов и высаживала его в подушки с первого месяца жизни. в итоге парень вырос и всю жизнь имел проблемы со спиной. куча операций, боли, мучения.
показать ответы
10
Напишите пожалуйста что именно Вы сказали. У меня получается придумать достойный ответ уже после того как. Мне нужны скрипты.
раскрыть ветку (1)
11
да я так офигела от неуместности предъявы, что ничего остроумного в голову не пришло. так что я ей просто посоветовала купить очки и приглядеться к пробелам в её собственном воспитании
18
Моему ребёнку почти 3 года и все это время родители с обеих сторон (мои и мужа) колупают нам мозг по поводу крещения. «Мы не хотим» и «вырастет и сам решит» не канают.
Людей абсолютно не волнует что мы не ходим в церковь вообще.
Хорошо действуют только вопросы «зачем?» и «а что крещеные дети не болеют и не умирают?».
раскрыть ветку (1)
9
хорошо когда на эту тему с мужем единое мнение.
мне помимо родни, желающей моего сына крестить, приходится ещё и с мужем словесно сражаться по тому же вопросу, потому что он у нас предводитель этих желающих 🤪
показать ответы
5

Вот читала такое тоже, но есть же нюансы: это или кабачок в коляске или трехлетка- электровеник. Какое там на один слой больше?

раскрыть ветку (1)
17
имеется в виду кабачок, который именно лежит) с бегающими всё-таки чуть проще, замёрз — шуруй пару кругов вокруг дома наверни 😁
показать ответы
8

У нас в коридоре была общая очередь в несколько кабинетов сразу, состоящая из бабок и беременных, примерно 50 на 50. Бабки конечно же припирались чуть ли не к открытию больницы и занимали все сидячие места, беременным приходилось стоять от 30 минут до 1,5 часов в очереди на ногах. У меня был пиздецки огромный живот и давалось мне это крайне нелегко. При этом очередь из бабок вообще практически не двигалась, такое ощущение, что они просто попиздеть туда приходили. Я вставала в очередь сдавать кровь, сидят бабки, ухожу, сидят те же самые бабки, ну может одна куда-то испарялась за это время.

Наверно в следующую беременность буду с собой стульчик раскладной носить.

раскрыть ветку (1)
7
и вас обязательно попросят уступить место какой-нибудь бабке, ей нужнее, она старенькая уже))

А вот со мной случай был в самолете.

Место у меня было посередине в трехместном ряду, а у окна сидела женщина с примерно полугодовалым ребенком.

Так вот она кормила его прям всю дорогу, чуть что, сразу сиську достаёт, не прикрывалась естественно, но зато ребенок не орал, относительно спокойно долетели - и на том спасибо.

Я вот тогда подумала, а разве нельзя было сцедиться в дорогу и кормить его из бутылочки, например, а не светить сиськами, блин, они так близко сидели, она все время меня локтями торкала, когда готовилась к кормлению и когда кормила, я, конечно, все понимаю, но чувства смешанные..

раскрыть ветку (1)
27
для ребёнка в случае истерики грудь это не еда, а узбагоин — они её могут и не голодные требовать, если нервничают. так что сцедиться и бутылочку сунуть могло не прокатить.
впрочем, я всё равно не понимаю кормление грудью на публике. мне, честно говоря, и в голову не придёт сиську ребёнку совать в общественном месте, даже если он орёт. это, как минимум, негигиенично.
показать ответы
3
Это тоже здорово 🤔
Потому что когда не ходит, то уже начинаются другие пляски с бубном...
раскрыть ветку (1)
4
не так страшны какашки, как их отсутствие 😁
13
DELETED

ваше мнение разделяют далеко не все.

раскрыть ветку (1)
4
предполагаю, что это был скорее толстенный сарказм)
показать ответы
4

Автор, поделитесь бесценным опытом, как культурно послать в подобном случае? Мне бы просто кроме "пошла на ***" в голову ничего не пришло.

раскрыть ветку (1)
2
6

А мы ребенка месяца в 3-4 приучили к горшку. Ну, в смысле он под песни киша засыпал неплохо.

раскрыть ветку (1)
2
хорошая детская группа, между прочим 😂 у моего под киша прикорм пошёл) я пою, а он слушает да ест. в первый раз детские песенки никакие в голову не приходили, пришлось петь что первое вспомнилось, а потом это вошло в привычку) разнообразили репертуар ещё Мельницей, тоже классно заходит
0
В 1,5 года не видала я наушников, которые дети согласятся на голове больше 10 секунд продержать...
раскрыть ветку (1)
1
вот такая милота существует в тыще разных вариаций) это, конечно, не гарантия что ребёнок будет их носить, но они всяко поинтереснее простых)
0

А как вежливо послали бабку? Научите, правда интересно.

раскрыть ветку (1)
0
1

Знакомой врач советовал димедрол ребёнку давать. Не просто доброхот с неизвестно какими намерениями и умственными способностями, а детский врач блять. Это было лет 20 назад, она не послушала совета.

раскрыть ветку (1)
0
а моему мелкому детский невролог фенибут прописала. и не 20 лет назад, а в этом году. а потом я узнала, что его прописывают чуть ли не всем детям подряд. давайте уж сразу антидепрессанты, чего там
показать ответы
Не совсем вкурил, чего в детских поликлиниках тоже бабки в очередях тусуются?
раскрыть ветку (1)
0
нет, она сопровождала своё семейство, у нас многие так ходят)
9

О зелёные котики, идеальное рабочее решение!!! :)

А если без шуток - иногда дети работают на публику (я не про совсем малышей, если что). Сейчас младшему делают массаж - если рядом мама - вопит, что твой Карузо, если мамы рядом нет - может лежать спокойной, даже иногода улыбается. :)

раскрыть ветку (1)
0
у нас такая же херня с электрофорезом. малому 5 месяцев, а уже соображает. с папой лежит на процедуре абсолютно спокойно, а если я с ним пошла — нытьё сплошное.
показать ответы

Можно сделать. Занять ребенка. Дать от укачивания. Не дать выспаться перед полетом чтобы в самолете отрубило. Я летаю с сыном с его 4 месяцев. Ни разу не было у нас инцидента. Ну кроме одного, когда он перед посадкой обосрался, а вставать уже нельзя было. Я поплотнее одеяло вокруг сына завернула, чтобы не пахло мне и остальным.

Рябом летели идиоты с детьми. Которые горшок для дочери поставили прям на сиденья , а люди вокруг ели! Я тогда вполне по праву орала на них с ребенком на руках , и хер они мне что сказали в ответ. Яжмать. И потом еще в очереди на паспортный контроль я оооочень громко рассказывала про этих долбоебов . А они рядом стояли. И когда людей осуждающих стало много я повернулась к этой парочке и такая: да вот же они !

Чтоб они прям запомнили, как делать не надо

раскрыть ветку (1)
через проход от меня как-то сидела девушка с маленькой дочкой, так она горшок вообще себе на колени поставила и ребёнка на него усадила. люди вокруг от такого фокуса настолько офигели, что на неё все разом вытаращились, а ей хоть бы хрен. потом, правда, ей кто-то таки высказал.
показать ответы
Я бабка, они бабки, вы будете бабкой, все на хуй, ВСЕХ...
раскрыть ветку (1)
на всех хуёв не напасёшься 😁

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества