Неумолимое время в долине Катманду
В преддверии ежегодного путешествия я состряпала фотоприкол. Это коллаж из фотографий Непала образца 1976 года и моих фотографий. Оцените, как сильно изменился вайб Непала за прошедшие полвека.
В преддверии ежегодного путешествия я состряпала фотоприкол. Это коллаж из фотографий Непала образца 1976 года и моих фотографий. Оцените, как сильно изменился вайб Непала за прошедшие полвека.
Какие моральные "богатства", далеко опережают западных людей, особый "вайб" и иже с ними есть у жителей "живой древности"?
Отсутствие самовлюблённости и упёртой самоуверенности в том, что именно их бесценное мнение должно являться таковым для всех прочих.
Арабам качество снежного покрова менее важно, чем якутам. Не из-за того, что они опередили якутов. Просто снега у арбов нет, а якутов есть. Так и с материальным у непальцев и западных людей.
Аналогия не является доказательством. Я исследую менталитет этих людей не первый год и знаю, что природа их морали не доступна поверхностному взгляду, даже не пытающемуся вникнуть в другую культуру.
Фотоприкол не прикольный какой-то . Хотя и фото. "прикол" это нечто претендующее на позитив. А тут от фото веет разрухой и моральной нищетой. Непальский "вайб" это что такое?
Это живая древность. А насчёт моральной нищеты я б сильно поспорила. Непальцы в этом далеко опережают западных людей. В частности, материальное для них куда менее важно, чем отношения между людьми.
Ну с одной стороны аналогия, а с другой стороны... ничего. И да, природа их морали не доступна поверхностному взгляду, как недоступна природа многих других. Кроме непальцев я не понимаю высоких моральных принципов и менталитет берберов, жителей Папуа-Новой Гвинеи, эскимосов итд. Но это не имеет отношения к моральной нищете. Кто-то морально нищий в силу внешних обстоятельств. Тут ничего не поделаешь. Зато могут быть очень богаты "духовно". Но при более глубоком исследовании понимаешь, что это обертка нищеты другого рода.
Честно говоря, не очень поняла эту Вашу мысль. Кого конкретно вы имеете ввиду? Какую нищету?