2

Неудержимые грузчики

Дело было в августе этого года. Мы с товарищем нашли работу до начала учебного года. Вроде, ничего особенного, обычные разнорабочие. Нас набрали команду из 10+ человек и загнали на стройку дороги нихуевой такой важности. В первую же встречу, работодатель скормил кучу разных заверенностей, мол, не кидаем и все у нас чисто-пречисто, договор у нас будет, вы только подождите до завтра, а завтра до послезавтра пока, в итоге, не сказали, что через неделю точно подпишем да заодно и выплатим ваши гроши, заработанные на неделе. Я поверил, да товарищ схавал, однако, через неделю опять что-то пошло не так, и мы решили официально, насколько это было возможно, уволиться и забрать заработанное. Тогда и вся команда, кстати, уволилась, забыл уже почему. Теперь же имеем бесконечные завтраки об оплате. Я было уже ходил по всяким инстанциям, по итогу сказали, идти в суд и писать исковое заявление.
фото с места событий к меня есть, да и, вроде, с доказательствами о причастности к работе есть. Но чувствую себя как будто обстоятельства не на нашей стороне. Товарищу, кстати заплатили, мне- нет :)
не подскажите что да как?

Дубликаты не найдены

+2
"По всяким инстанциям" - это люди как понимать должны? Или вы ожидаете юридический совет в стиле "ну ты напиши всякие заявления"? Конкретнее. Куда обращались, как, каков был ответ.
раскрыть ветку 2
+1
Пардон, совсем забыл, куда ходил. Обратился сперва в гос.трудовую инспекцию, от туда меня направили в другое место с названием, которое мне, семнадцатилетнему запомнить или хотя бы выговорить не под силу. В том самом месте и сказали, что нужно доказать, что мы были в трудовых отношениях а так как договора у нас не было пиз...просим обратиться в суд
раскрыть ветку 1
-1
Плохо быть тобой 17-ти летним. Даже название не можешь запомнить. Как через год тебе автомат давать..
0

всё фигня. Нет трудового договора- не будет ни суда, ни денег заработанных. Сколько раз уже так кидали в строительстве. А для Волгограда это- обычная практика. Юристы не берутся и посылают на фиг- в суд, в прокуратуру, к господу Богу... впрочем, были случаи, когда слова " трудовая инспекция" и" суд" помогали- и деньги отдавали, не все, конечно, и в течении полугода, иной раз и больше....