10396

Неудачно поблагодарила

В начале девяностых годов,  получала одна многодетная мать помощь от какой-то религиозной общины из Германии. Посылки были очень хорошими. Они присылали всегда много продуктов и даже игрушки для детей. И вот получив третью посылку, женщина решила отблагодарить немецких друзей. Она пошла в хороший магазин и накупила там льняных полотенец и платков. Собрала посылку и довольная собой отправила немцам. Через месяц ей пришло от них письмо.

Здравствуйте!

Мы очень благодарны Вам за посылку! Но вынуждены сообщить,что прекращаем оказывать Вам помощь т.к. убедились,что Вы встали на ноги и можете делать ТАКИЕ ДОРОГИЕ подарки! Удачи Вам!

P.S. В Германии изделия из натуральных тканей стоят достаточно дорого

Дубликаты не найдены

+858

В "Осеннем Марафоне" был момент с курткой героя Басилашвили, когда немец говорит "Это чистый хлопок. Это дорого."

раскрыть ветку 299
+504
В СССР, у нас в " Кулинарии" ( была такая сеть магазинов) постоянно продавали кубинские сигары среди всего прочего. Одна сигара рубль, пачка сигарет в среднем 60 коп.
Сигары никто не брал.
Только потом я узнал, что эти сигары в Америку провозили контрабандой из Кубы и стоила одна от 50 долл. С учётом инфляции, как теперь 100 долл. Очень ценились Кубинские сигары

Я тогда не курил.
раскрыть ветку 176
+456
Мама во времена СССР работала продавцом-кассиром. Когда она работала в винном магазине, им завезли кубинские сигары. Вечером они с девчонками- продавщицами решили попробовать, что это такое. Купили одну сигару, распаковали, начали раскуривать. Говорит, бились с ней бились, а она не "тянется". Вынесли вердикт "говно какое-то". Только в 90-х она узнала, что у сигары надо было обрезать кончик.
раскрыть ветку 99
+139

Ширвиндт рассказывал.

Когда советские артисты ездили в капстраны, то обязательно брали что-то на продажу, чтобы раздобыть валюты, и привезти в Союз что-то оттуда.

Обычно везли чёрную икру, но - она и у нас была не шибко доступна, да и на таможне могли придраться.

Некоторые везли водку, но... Никакой особой ценности, вопреки расхожим стереотипам, она "там" не представляла, так что чаще - выпивали сами.

А вот он решил попробовать прикупить кубинских сигар, которые в Москве практически никто не брал. Благо - объяснить - зачем курящему сигары - было несложно. В итоге - не прогадал, т.к. в США их выкупили с большим наваром.

раскрыть ветку 16
+39
Кроме того, эти сигары не были в ходу. Магазины, чтобы хоть как-то их продать, делали своего рода комбо. Набор состоял из бутылки хорошего шампанского, сигары и плитки натурального шоколада. Всё это упаковывали в прозрачную обертку и перевязывали шелковой ленточкой.

Во всяком случае, это было в моём городе. Помню с детства.
раскрыть ветку 5
+19
Я раньше жил и работал в Доминиканской республике, а там производят сигары всех кубинских марок. Типа там по лицензии, или нет, пофиг. Главное, что сигары стоят меньше чем пачка сигарет. А самые жадные нищеёбы типа меня, дак вообще на фабрике сигарной бесплатно брали обрезки сигарного табака и сами крутили себе курево. В отличие от сигарет, в которых могли встречаться и волосы и опилки и всякая перхоть, я знал, что курил. В Латинской Америке с табаком вообще проблем никогда не было. А вот в Европе... Например, в Париже как-то раз, у меня на терминале спиздякнули пачку лаки страйка. Там где надо было через металлодетектор проходить. Ну, думаю, и на здоровье, суки. Удивился, что не спёрли чёнть подороже. А потом сильно удивился, когда единственный ларёк в аэропорту Шарля Де Голля, который продавал сигареты, выставил там цену в 28 € за пачку. Продавец мне заявил, что покупать сигареты в аэропорту вообще не выгодно. Ибо места для курения в самом здании нет. А без шенгенской визы (а тогда у меня ее ещё не было) выходить на улицу в зону для курящих нельзя. А за курение в сортире я могу полисиям ещё 200€ штрафа подарить.
Вот так вот...
+14

Бабушке моей подруги в 90е выдали гуманитарную помощь (скорее всего по блату, но не в этом суть). Среди прочего там были консервные банки без этикеток, один-в-один как сгущенка. Бабушка сварила. Оказался горох :)

раскрыть ветку 13
+46
Да, кубинские сигары стоят дорого. Однако там продаются так называемые "народные" сигары, по 1 куку (1$) за упаковку (20 или 25 штук, не помню точно). В РФ их перепродают по 1000р за упаковку сейчас. Предполагаю что какое-то подобное говно по рублю и продавалось.
раскрыть ветку 19
+4
Тогда сигары в гильзе стоили 3 рубля. Это самые к дорогие были
раскрыть ветку 2
+1

очень хорошо помню во многих магазинах эти сигары и кофе зерновой . Но не помню никого , кто варил бы дома кофе или курил сигары.

раскрыть ветку 1
0
Верните меня туда на машине времени! P. S. Кто знает, а почтой могут доставить их с Кубы? У моего мужа родичи там живут
0

У нас сигара в магазине в то время 70 копеек стоила .Лежала в целофане на кассе .Мы пацами купили раз ,курили несколько дней т.к. тлела она медленно .

0

При Союзе эти сигары были в каждом табачном киоске и никто, кроме иностранцев или редких отечественных любителей их не покупал. Зато советские папироски-сигаретки, особенно дешевые, то и дело на время исчезали из продажи.

раскрыть ветку 4
0
Собирал коллекцию таких сигар,некоторые были в жестяных чехольчиках.
-1
50 долларов за сигару,ага. И самое интересное в этой истории,что всё это - чистая правда!
-4
1 рубль=50 $? WTF?
раскрыть ветку 2
-4

Кубинские по 100 долларов? Разве что только в Америке.. Разве что за пачку.. Или это должен быть такой эксклюзив, что аж аххххх

+214

Тогда мне кажется получше было, а сейчас даже топовые бренды перешли на сплошной полиэстер, либо микс. Надо ещё постараться найти что-то из чистого материала. Ценники при этом, даже с полиэстром конские.

раскрыть ветку 121
+217

Хочу развеять вашу неприязнь к смешанным тканям. Если в хлопок добавляют 4 - 6% эластана, то это не потому что плохой производитель захотел сэкономить. Синтетическую нить добавляют в небольшом количестве чтобы изделие лучше держало форму и было более износостойким.

раскрыть ветку 74
+313
Выйди из брендового шопа и иди в обычный магазин. Там все хб 100%. Но форму теряет, да и истирается быстро.
раскрыть ветку 45