Совместное решение. У нее получается зарабатывать, а у него всё остальное.
Потому что всем уже давно пора отъебаться от людей. Пусть все живут так, как им комфортно.
Особенно выбешивают посты от левого чела, который пишет про чужую семью, мол, вы представляете там жена/муж не работает, ужас кошмар кровь кишки распидарасило. И присоединяется толпа - оу, муж не вечен, а жене такой мужик дома сидящий неинтересен.
Люди вместе, люди счастливы, пусть все остальные в жопу идут.
Чет у меня просто накипело малость, сорян
Да просто охулиард историй как обеспечивают партнёр сваливает в закат а второй, который занимался бытом остаётся у разбитого корыта. Или возможно, зарабатывающий супруг теряет работу, здоровье, умирает.
Вот и предупреждают что лучше когда оба работают и имеют доход
Если мужик строит дом сам, он не останется у разбитго корыта. Ну в крайнем случае починит его=).
Дом это мат.ценность, а обеспечивать быт это что? Услуга. Её не потрогаешь, не оценишь по кадастру. Вот и получается что тот кто не зарабатывает (и не строит дом например), тот и остаётся ни с чем
А в чем проблема пойти на работу если что то случилось с супругом который зарабатывал? Случись что с женой пойдёт строителем работать.
Без стажа и опыта нормальную работу найти очень тяжело, особенно если на человеке дети и больной супруг. Придется начинать с низов в сложной ситуации, когда в семье кто-то уже ушел или заболел, а мог/ла бы за годы брака какую-никакую карьеру построить.
Да медленно. Но зато в кайф. И попутно занимается и другими делами по дому/детьми.
Есть же личности, которые не делают вообще ничего, тупо валяются (комбо - плюс бухают или ходят налево). В этом случае женщина просто дура.
Тут не просто сэкономил-заработал, строительство, строительно монтражные работы, сантехника, электрика - это всё в принципе отличные и востребованные профессии. С разбитым корытом точно не останется.
Вот если бы он всё это время только посуду мыл, пол подметал и стиралку загружал, то да.
Да нет, ну где ж мне. Где вы а где я, право слово. Странно что вы вообще заметили мой комментарий и даже снизошли до ответа. Не стоило утруждаться
доёбываются потому, что когда жена не работает, она ведёт быт, весь семейных менеджмент и ещё дети обычно со всеми вытекающими. А когда не работает муж, то он играет в танчики, ищет себя и ждёт, когда жена его после работы накормит. Либо пельмени ей сварит. Вот если как в примере выше, то всё честно, к таким мало, у кого претензии будут
Ну так пусть жена до мужа в этом плане и доебывается, если он сидит и в танчики играет. Посторонним какое дело как они живут? Ах ну да, соседи же всегда знают лучше, до всего-то им есть дело, как же это не доебаться до ближнего своего, особенно, когда об этом не просили.
Посторонние - это люди в интернете и шушукающиеся соседи и коллеги. Чем больше шушукуются, тем быстрее ситуция с женой-лохушкой, которая в 1 лицо всё тянет, перестанет быть нормой. Отношение к вопросу в обществе очень влияет, мы не в вакууме живём.
Если женщине с синдромом жертвы или явной созависимостью/стокгольмским синдромом прямым текстом сказать, что Вася у нее мудак и бежать от него нужно сверкая пятками, то она будет с пеной у рта своего Васю ненаглядного защищать. И уж тем более, если такое за спиной говорить. Не работают ваши шушуканья так, как вы это описываете.
Поэтому я в них вижу только оправдания сплетен, мол, это мы не злорадствуем, а на путь истинный "лохушку" направляем.
Как-то даже неприятно объяснять взрослому человеку, что сплетни и разговоры за глаза - это ну такое себе занятие. Хотя кому что по душе.
Кстати вот не факт. Глаза постепенно открываются от шушукания. Говорю как типичная созависимая.
женщина, которая тянет весь быт на себе у вас со стокгольмским синдромом? интересное определение)
Ну, от человека, не понимающего, как работает отношение к вопросу в обществе и распространённость явления многого и не жду.
Великие люди, наверное переживают за женщин.
Чет вас странно так заминусовали, может, сарказма не поняли. Но блин меня эти везде-нос-сующие так задолбали. Что не сделай, как не поступи - все обсудят, осудят, обругают. А у самих в жизнях такой бардак нереальный, если глубже копнуть. Но не копнешь - во-первых, нафига оно упало, а во-вторых, они же лицо держат так, что скоро трещину даст, прекрасно понимая как их в случае чего родные товарки в грязь втопчут.
Наверное мой сарказм это тоже безсмысленная надежда открыть кому-то глаза. Возможно я такой же дурачек.
Вот! Я тоже такого хочу. Рукастого и чтобы дома ждал. Я реально умею таскать деньги в дом. Дак все вокруг сожрут. Ты его содержишь.
Тут парень писал однажды, что он хотел бы быть домохозяином, всё умеет делать. Из дома вообще не выходил бы.А женщина чтобы работала и зарабатывала.
Ну, это, конечно, так, но, к сожалению, статистика и исследования говорит, что пары, где жена зарабатывает больше, чем муж вероятность развода повышается на 50%.
Биологию не обманешь - динамика в такой паре совсем другая, мужчине нелегко терять свою авторитарность и маскулинность, ведь он тогда находится в подчиненном положении в семейной жизни. А женщине важно чувствовать защищенность со своим мужчиной, что маловероятно, когда она выполняют доминирующую функцию. Хотя для кого-то и работает, все люди разные все-таки.
Хах. Подруга с ЗП 350+ искала мужика который будет дома с детьми сидеть, ну и в целом рукастый. Ей по характеру не быть домохозяйкой в принципе, она жесткий трудоголик, а семью хотелось. Нашла, вот, уже пять лет вместе, двое детей мужского пола. Мужику норм, он из раздела: у вас с ним никогда не будет новых вещей, потому что он всё починить может.
Вот кстати не обязательно. Знаю много девочек топ-менеджеров или руководителей филиалов. У них это отлично получается. У них зп от 200. Так что как нехуй делать и не обязательно гос. сектор.
У нас с парнем что-то похожее, но в масштабах поменьше.
Я работаю на основной работе и плюс подработка на удаленке, вечером ещё учёбой занимаюсь, он работает на удаленке дома и весь быт взял на себя.
Заработок у него меньше, но он покупает нам еду и на свои расходы сам себе зарабатывает, плюс дома всегда чисто и приготовлена еда, ну и дома кто-то всегда есть на случай чего.
Я люблю работать, и у меня это получается делать, так что впринципе почему бы и нет.
Да нет у тебя такого знакомого, этот пост с одним и тем же содержанием к каждому такому посту ктото пишет)
Супруг ранее занимался промышленным альпинизмом, здоровье уже не то. Подрабатывал то там то здесь. Жена торгует в инстаграм. Его 300-500$ дохода, против её миниммум 2000$ им не нравились. Купили дом (хату) в живописном месте, где проходят туристические маршруты.
Теперь он делает из него "конфетку", а жена работает. Плюс, еще разводят собак.
Как-то так.
Это в какой стране и что за домик за такие копейки? И чем, простите, торгует жена, жопой?
Ну тогда тоже если недобаба носит в своем грязном влагалище остатки чужих ДНК, и передаёт их мужику при зачатии.
Так норм? Или "стрелочка не поворачивается"?

Будь как дома, Путник
4K постов15K подписчика
Правила сообщества
- Правила пикабу
- Никакой политики, за это скармливаем волкам
- Ауф