10446

Неудачница⁠⁠2

Неудачница

Будь как дома, Путник

4K постов15K подписчика

Правила сообщества

- Правила пикабу

- Никакой политики, за это скармливаем волкам

- Ауф

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
500
Автор поста оценил этот комментарий
Знакомый женат на женщине которая содержит семью. он обустраивает быт, строит дом.
Совместное решение. У нее получается зарабатывать, а у него всё остальное.
раскрыть ветку (74)
448

Потому что всем уже давно пора отъебаться от людей. Пусть все живут так, как им комфортно.

Особенно выбешивают посты от левого чела, который пишет про чужую семью, мол, вы представляете там жена/муж не работает, ужас кошмар кровь кишки распидарасило. И присоединяется толпа - оу, муж не вечен, а жене такой мужик дома сидящий неинтересен.

Люди вместе, люди счастливы, пусть все остальные в жопу идут.

Чет у меня просто накипело малость, сорян

раскрыть ветку (41)
245

Да просто охулиард историй как обеспечивают партнёр сваливает в закат а второй, который занимался бытом остаётся у разбитого корыта. Или возможно, зарабатывающий супруг теряет работу, здоровье, умирает.

Вот и предупреждают что лучше когда оба работают и имеют доход

раскрыть ветку (18)
50

Если мужик строит дом сам, он не останется у разбитго корыта. Ну в крайнем случае починит его=).

раскрыть ветку (10)
62

Дом это мат.ценность, а обеспечивать быт это что? Услуга. Её не потрогаешь, не оценишь по кадастру. Вот и получается что тот кто не зарабатывает (и не строит дом например), тот и остаётся ни с чем

раскрыть ветку (7)
0
Эх, да(

А в чем проблема пойти на работу если что то случилось с супругом который зарабатывал? Случись что с женой пойдёт строителем работать.

раскрыть ветку (5)
11

Угу, строитель 50+ лет. Не говоря уже о пенсионном возрасте.

5
бонсай из сосны

Без стажа и опыта нормальную работу найти очень тяжело, особенно если на человеке дети и больной супруг. Придется начинать с низов в сложной ситуации, когда в семье кто-то уже ушел или заболел, а мог/ла бы за годы брака какую-никакую карьеру построить.

3
В том, что деньги могут понадобиться вот прямо сейчас, а не когда он успеет скопить.
раскрыть ветку (2)
0
Моя коллега работает и пенсию получает и постоянно берёт в кредит на празднование очередного дня рождения очередного родственника. У неё нет денег вот прям сейчас, никогда.
раскрыть ветку (1)
0
Она больная на голову?
7
По сути, строительство дома - тоже, своего рода, работа - съэкономил - заработал.
Да медленно. Но зато в кайф. И попутно занимается и другими делами по дому/детьми.
Есть же личности, которые не делают вообще ничего, тупо валяются (комбо - плюс бухают или ходят налево). В этом случае женщина просто дура.
раскрыть ветку (1)
5

Тут не просто сэкономил-заработал, строительство, строительно монтражные работы, сантехника, электрика - это всё в принципе отличные и востребованные профессии. С разбитым корытом точно не останется.

Вот если бы он всё это время только посуду мыл, пол подметал и стиралку загружал, то да.

ещё комментарии
54

доёбываются потому, что когда жена не работает, она ведёт быт, весь семейных менеджмент и ещё дети обычно со всеми вытекающими. А когда не работает муж, то он играет в танчики, ищет себя и ждёт, когда жена его после работы накормит. Либо пельмени ей сварит. Вот если как в примере выше, то всё честно, к таким мало, у кого претензии будут

раскрыть ветку (13)
23

Ну так пусть жена до мужа в этом плане и доебывается, если он сидит и в танчики играет. Посторонним какое дело как они живут? Ах ну да, соседи же всегда знают лучше, до всего-то им есть дело, как же это не доебаться до ближнего своего, особенно, когда об этом не просили.

раскрыть ветку (6)
1

во многих случаях жена сама начинает жаловаться на мужа родственникам/знакомым

ещё комментарии
13
Тяжело людям. Уснуть не могут зная что кто-то играет в танчики и ждёт пельменей. Прям не могут жить зная что где-то такая несправедливость.
Великие люди, наверное переживают за женщин.
раскрыть ветку (5)
9

Чет вас странно так заминусовали, может, сарказма не поняли. Но блин меня эти везде-нос-сующие так задолбали. Что не сделай, как не поступи - все обсудят, осудят, обругают. А у самих в жизнях такой бардак нереальный, если глубже копнуть. Но не копнешь - во-первых, нафига оно упало, а во-вторых, они же лицо держат так, что скоро трещину даст, прекрасно понимая как их в случае чего родные товарки в грязь втопчут.

раскрыть ветку (4)
5
Да это наверное естественная защита мозга. Убегать от собственных проблем. Искать изъян у других.
Наверное мой сарказм это тоже безсмысленная надежда открыть кому-то глаза. Возможно я такой же дурачек.
раскрыть ветку (3)

это не сарказм был, если что. По-другому называется

раскрыть ветку (2)
2
Имеется ввиду последняя фраза, про великих людей и переживания. Это был мой явный сарказм. Ясно дело что все они переживают только о собственных проблемах и только пытаются сасореалмзоваться так. Как ещё это может называться? Да и какая разница если те кто хотел тот понял мою мысль.
1

как?

4
DELETED

Так счастливым на эти все высеры в интернетах глубоко до лампочки.

Им некогда обсуждать чужое грязное белье...

Предпросмотр
YouTube●0:19
6
DELETED

Вот! Я тоже такого хочу. Рукастого и чтобы дома ждал. Я реально умею таскать деньги в дом. Дак все вокруг сожрут. Ты его содержишь.

раскрыть ветку (4)
2
DELETED
все проще
"мужчина это не для вас написано"
0

Забери меня с котом

0

Тут парень писал однажды, что он хотел бы быть домохозяином, всё умеет делать. Из дома вообще не выходил бы.А женщина чтобы работала и зарабатывала.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Далеко живет. Но это не суть. Я еще не созрела вообще до новых отношений. Надо в себя прийти после неудачи. Но чем дальше, тем больше приходит понимание, что мне такой формат будет подходить.

1
А я с тобой согласен.
1
DELETED

Ну, это, конечно, так, но, к сожалению, статистика и исследования говорит, что пары, где жена зарабатывает больше, чем муж вероятность развода повышается на 50%.

Биологию не обманешь - динамика в такой паре совсем другая, мужчине нелегко терять свою авторитарность и маскулинность, ведь он тогда находится в подчиненном положении в семейной жизни. А женщине важно чувствовать защищенность со своим мужчиной, что маловероятно, когда она выполняют доминирующую функцию. Хотя для кого-то и работает, все люди разные все-таки.

163

Хах. Подруга с ЗП 350+ искала мужика который будет дома с детьми сидеть, ну и в целом рукастый. Ей по характеру не быть домохозяйкой в принципе, она жесткий трудоголик, а семью хотелось. Нашла, вот, уже пять лет вместе, двое детей мужского пола. Мужику норм, он из раздела: у вас с ним никогда не будет новых вещей, потому что он всё починить может.

раскрыть ветку (3)
7
Она министр что ли?
раскрыть ветку (2)
1

Нуууу, гос контора в принципе.

1

Вот кстати не обязательно. Знаю много девочек топ-менеджеров или руководителей филиалов. У них это отлично получается.  У них зп от 200. Так что как нехуй делать и не обязательно гос. сектор.

30
Ну а че. Он же не ебланит весь день в танки
раскрыть ветку (1)
1
Meanmashins, например
38

Настоящая женщина, не то что другие, так, женщинки.

6

У нас с парнем что-то похожее, но в масштабах поменьше.

Я работаю на основной работе и плюс подработка на удаленке, вечером ещё учёбой занимаюсь, он работает на удаленке дома и весь быт взял на себя.

Заработок у него меньше, но он покупает нам еду и на свои расходы сам себе зарабатывает, плюс дома всегда чисто и приготовлена еда, ну и дома кто-то всегда есть на случай чего.

Я люблю работать, и у меня это получается делать, так что впринципе почему бы и нет.

3
У меня сестра содержит семью, а муж немного помогает по дому, возит на машине и оказывает моральную поддержку. Ну и любит.
1
Кто то умеет зарабатывать а кто то тратить, а то вдвоём тратить, это становится просто не интересно, да ещё и аллергия с рвотой у неё если карточку приложить, прям как у меня когда я взгляну на её губёхи.
0

Да нет у тебя такого знакомого, этот пост с одним и тем же содержанием к каждому такому посту ктото пишет)

раскрыть ветку (9)
11
Есть )
Супруг ранее занимался промышленным альпинизмом, здоровье уже не то. Подрабатывал то там то здесь. Жена торгует в инстаграм. Его 300-500$ дохода, против её миниммум 2000$ им не нравились. Купили дом (хату) в живописном месте, где проходят туристические маршруты.
Теперь он делает из него "конфетку", а жена работает. Плюс, еще разводят собак.
Как-то так.
раскрыть ветку (8)
16

Инстаграмм всё еще работает для таких вещей?

раскрыть ветку (3)
6
И что, таки покупают?
3
Меня инстаграм бесит. Но судя по всему да, работает. В подробности я не лезу.

Извините, напоминаю, Инстаграм теперь запрещён)

12
Темный пластелин.

Это в какой стране и что за домик за такие копейки? И чем, простите, торгует жена, жопой?

раскрыть ветку (3)
5
Это РБ. Дом сам по себе ничего не стоил. Место хорошее. Судя по всему сруб был не гнилой. И он его зачищает, защищает, что там еще надо что бы старое стало красивым.
2
Жена дизайнер.
ещё комментарий
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы