8

Неудачники

Давно дело было. На работе тогда в моем отделе работали все простые девушки. У кого ипотека в долларах, сосущая все деньги, у кого два ребёнка и нет богатых родственников, ну а кто просто находился на стартовой позиции и получал совсем небольшую зарплату. В принципе, небольшие зарплаты были практически у всех нас. В общем все примерно одного уровня - одежда из масс маркета, метро и обеды в бесплатной столовой. И была у нас начальница, главный пост в отделе. В целом, работалось с ней нормально, в общении простая, в профессиональном плане опытная, рабочие вопросы решала хорошо. Понятное дело, зарабатывала больше всех, плюс у неё весьма состоятельный муж. Мне было на это плевать, коллеги тоже никогда виду не подавали что им на это не пофиг. В общем, работает нормально, нам помогает, договориться почти обо всем можно, поэтому доходы ее меня не волновали. К тому же внешне она не производила впечатление гламурной фифы. Выглядела хорошо, но как все, без ультра-модных изысков и чрезмерной ухоженности.

«Но зачем все это предисловие о материальном состоянии отдела и конкретной начальницы?»- спросите вы. Мол нехрен считать чужие деньги, дорогой автор поста.

Абсолютно согласна. Но есть нюанс - при всей моей пофигистичности на чужие доходы и в целом позицитивном отношении к этой даме, у неё был один нюанс. Ни с того, ни с сего в любом светском или рабочем разговоре она могла бросить случайный факт из своей жизни, явно призванный заставить почувствовать себя конченым нищебродом практически любого. Она часто жаловалась как дорого учить ребёнка в частной школе или что скоро муж разорит их на черной икре. Причём делалось это с самым искренним и грустным выражением лица/тоном в голосе.

Не буду перечислять тут все случаи. Это длинное предисловие я рассказала, дабы была понятна последующая короткая история.

Обед. Редкий случай, когда собрались всем отделом, включая начальницу - героиню этой истории.

Тема беседы на обеде - как прошли выходные и шоппинг.

Наша героиня рассказывает как долго и мучительно она искала и подбирала себе сапоги:

«Облазила я весь Московский ЦУМ, ничего там нет, всё г**но, пол дня там с мужем бродили. И вот в отчаянии, когда уже опустились мои руки и мы собрались уходить, говорю я мужу - а давай заглянем на третий этаж! Да, там одеваются одни неудачники, но что поделать? Сапоги то нужны!»

Причём сказано это было с таким отчаянием, что никакого сарказма там не улавливалось. У человека реально беда, нет обуви.

На наш вопрос что же такого лузерского на этом этаже уважаемого магазина, она ответила мол там бюджетные линии дорогих марок - Love by Moschino, Armani Jeans, Ralph Lauren и т.д.

В общем, кончилась история таки найденными среди неудачников сапогами и грустной констатацией факта, что «ну это явно вещь на один сезон».

Весь коллектив, одетый в H&M и Oggi, сочувственно рыдал.

П.С. нумерацию этажей могла перепутать.

3
Автор поста оценил этот комментарий
У кого супчик жидкий, а у кого жемчуг мелкий. Честно говоря ничего удивительного.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Кому на хлеб, кому на водку не хватает)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы