290

(не)Удачная находка

Произошло это лет 10 назад, когда в обороте только-только появились купюры номиналом 5000 деревянных.

Поехали мы классом на поезде куда-то на отдых, не помню уже.

На одной из станций, выходя из вагона, я обнаружил валявшиеся на перроне смятые 5000р, я не знал, радоваться находке или уже искать владельца, так как ребенком я был достаточно честным. Но от долгих мучений мыслительного процесса меня спас мужичок, который очень вовремя оказался около меня и заявил, что это он потерял данную купюру. Я, конечно же, подчинился и отдал ему деньги. Хоть я и подозревал, что здесь явно что-то не так и мужчина этот вовсе не был похож на человека, у которого могли быть такие деньги, я забыл про эту историю на ближайшие 15 минут, тк надо было успеть купить мороженое (конечно это было куда важнее!).

Уже после того как поезд тронулся, я вспомнил про эту ситуацию и она не давала мне покоя, но что сделано то сделано, и я попытался отвлечься.

Но тут произошло то, без чего бы этой истории не было.

Оказывается этот мужчина ехал в нашем же вагоне и попытался рассчитаться этой купюрой с проводником, а она оказалпост подделкой. Напомню, что тогда эти купюры только появились и никто особо ещё не знал, как они должны выглядеть.

И одновременно с этим я услышал разговор одноклассников, которые очень громко смеялись и оказалось, что они ещё будучи дома распечатали на принтере несколько таких купюр и взяли их с собой для розыгрышей. На каждой большой станции они кидали одну из бумажек на землю и просто следили за дальнейшими событиями.

Мужчину же этого скрутила милиция, которая дежурила в нашем поезде и куда-то увела. Дальнейшая его судьба осталось неизвестной.

Вот и судите, что это было, мгновенная карма для мужика, который решил отобрать найденные деньги у ребенка или же (не)удачный розыгрыш малолеток.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы