64

Неучастие

Долго решалась, - написать-не написать. Решилась. Готова к минусам. Главное, для чего пишу, - может, кого-то зацепит и одним добрым делом станет больше.

Есть у меня один знакомый. Ну как, знакомый, лично виделись один раз, года 3 назад, потом нашлись вконтакте и перебрасывались поздравлениями к праздникам пару раз в год. Месяц назад мне пришло от него приглашение в группу. Сбор средств в помощь ребенку, больному раком. Таких групп очень много, часть - настоящие, часть созданы мошенниками, каких больше - не знаю. Короче говоря, приглашение я проигнорировала. Глянула и забыла.

Вспомнила я про него неделю назад. Теперь ссылку на группу знакомый выслал уже в личном сообщении. Перешла я не сразу, часа через 2-3 после того, как сообщение прочитала. За эти 2 часа название группы изменилось. "Богдан стал ангелочком. Сбор закрыт" Начала читать обсуждения. История - ужасная. У малыша 8-месячного в феврале на плановом УЗИ обнаружили опухоль. Потом неразбериха, беготня от врача к врачу, некачественно взятые анализы, сбор бумаг на квоту, которую в итоге так и не дали, потеряно было драгоценное время. В конце марта собрали средства для проведения обследования в Москве. 2 апреля малыша не стало. Мой знакомый - один из администраторов группы, отец мальчика...

Да, я знаю, что есть много плохих людей, готовых нажиться на чем угодно, но пусть им жизнь воздаст по заслугам. Наверное лучше уж недобдить и перевести тысячу мошенникам, чем перебдить и пройти мимо реального крика о помощи. Теперь это и моя боль и мне с ней жить.

Цените то, что имеете, здоровья вам и вашим близким, спасибо, что дочитали. С. и А., если читаете, сил вам.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Просто оставлю это здесь.
"Народу и так много на земле. Естественный отбор практически исчез."
раскрыть ветку (1)
0
Дай Бог, чтобы такой "отбор" не коснулся Вас и Ваших близких, добрый человек.
0
Не волнуйся. В этом не ты виновата, в этом виноваты мошенники. Тем более делать группу ВК ради пожертвований очень странно. Любой знающий человек пропустил бы это мимо ушей. Уверен, если бы ты знала, что - это правда, то дала бы деньги на благотворительность.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за поддержку. Странно-не странно, не знаю, в безвыходной ситуации людям хочется надеяться хоть на какую-то помощь. Просто сейчас буду смотреть на такие группы другими глазами.
показать ответы
0
Не заплатишь одним мошенникам, но заплатишь другим. При любом раскладе ты жертва. Не задумывались, почему обследование в Москве может стоить таких огромных денег?
раскрыть ветку (1)
0
В этой истории много над чем можно задуматься. Больше всего меня задела ситуация с бумажной волокитой по поводу квоты, которой в итоге так и не выделили. Обследование стоило денег, проживание в Москве стоило денег, дорога стоила денег... Но все бы оно того стоило, если бы успели помочь. А врачи в московской клинике - не мошенники, я надеюсь. Анализы действительно могут стоить дорого.
Для минусов
1
Наверное лучше уж недобдить и перевести тысячу мошенникам, чем перебдить и пройти мимо реального крика о помощи.

это дело сугубо личное.
раскрыть ветку (1)
Ну для меня - это так. Осознавать, что могла помочь и не помогла, гораздо болезненнее, чем узнать, что ты стал жертвой мошенников.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги