1964

Неубиваемый

Серия Маленькие радости

Мама моя в доисторические времена держала индоуток, причём довольно приличное количество. Осенью, когда созревал топинамбур, выкопанные клубни шли в качестве ценной пищевой добавки в утиный корм. За переработку отвечал папа. Сидя в инвалидной коляске на крыльце, он неторопливо тёр клубни на крупной тёрке. Длинная южная осень позволяла топинамбур выкапывать постепенно, и папа на сей счёт шутил, что у нормальных людей огородная страда давно закончилась, а у них она хроническая.

Давно нет никаких уток. Топинамбур так и растёт по задам огорода, проявляя беспримерную живучесть и неприхотливость. Если его не срезать, он вырастает огромадных размеров, образуя непроходимые рощицы, и при этом цветёт весёлыми жёлтыми ромашками. Этим летом я дважды срезала стебли в надежде его загубить, поскольку не огородничаю и никакие рощицы мне не нужны. Знакомые козы были очень рады такому сочному веточному корму.

А с середины августа в огород я не ходила, удивительным образом потеряв трудоспособность. Да жара стояла несусветная. И хотя больше двух месяцев не было дождей, топинамбур стоял зелёным бодрячком и радовал глаз цветением.

В середине октября я опять срезала все тонкие стебли и отнесла козам. Остались торчать неприглядные стволы без листьев. Сегодня пошла копнуть из чистого интереса: что там народило растение после беспощадного вмешательства в его жизнь? Народило как ни в чём ни бывало! Вот на фото урожай с трёх растений. Ей богу, неубиваемый этот топинамбур!

Завтра что-нибудь эдакое из него приготовлю на французский манер, ибо на русский манер уже всё перепробовано.

Собакин по имени Беляш был в восторге от процесса копания и на радостях тоже вырыл целую траншею.

Всем хорошего настроения! Подписчикам особенно пламенный привет!

Лига Сельского хозяйства

6.2K постов14.4K подписчиков

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)

🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝

Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги