40

Нетипичные собеседования

В моей карьере к успешной смене работы приводили всегда самые странные собеседования.
Работая сисадмином на самой первой своей работе, на градообразующем предприятии, вечном и надёжном, как скала, я подыскивал подработку и не более.
Позвонивший однажды кадровик пригласил поговорить с директором по поводу полноценной смены работы. "Вдруг передумаете?"
Шёл я туда с ухмылкой и мыслью - ну что они там могут мне предложить? Чем заинтересовать?
Домой я вернулся задумчивым, и через некоторое время начал работу начальником ИТ-отдела на новом месте. Эта перемена сильно изменила мою жизнь, дала много возможностей, опыта, хороших знакомых и настоящего друга.
Но всё когда-то заканчивается, и однажды я решил завязать с административной составляющей своей работы, сосредоточившись на технических навыках. Я обновил резюме, оно стало гораздо солиднее с прошлого раза, стал проходить различные курсы и проходить собеседования.
Собеседования были классическими - разговор, проверка знаний, ваши вопросы к нам, вернёмся с ответом - к сожалению, вынуждены отказать.
Однажды поступило приглашение на собеседование. Назначена дата, подключаюсь - и как дурак сижу один.
Через несколько дней HR извиняется, назначает новое - и собеседующий снова не является. На третий раз, который мог и не состояться - был короткий разговор по поводу навыков и желания заниматься конкретными вещами, которые как раз меня интересовали - и через неделю у меня оффер. С работой DevOps-специалиста, которую я искал, с зарплатой, на которую рассчитывал.
Поднабравшись опыта в новом направлении, изучив всё, что было на новом месте и уткнувшись в потолок своего развития - я обновил резюме...
Как всегда, были собеседования, отказы...
В очередной раз собеседование с директором одной компании неожиданно для нас обоих превратилось в часовую задушевную беседу на общие профессиональные темы. Из транса нас вывела HR, сообщив, что пора закругляться...
Сегодня она прислала мне оффер...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги