Нетерпеливые13
Субботнее дежурство. Без двадцати восемь. Сижу карты на инвалидность пишу. Заглядывает женщина:
- А мне к онкологу
- Онколог с 8. Ждите
- Но мне к онкологу. Где он?
- Я онколог, прием с 8, ждите
- Но мне к онкологу
- Ждите 8 утра
Субботнее дежурство. Без двадцати восемь. Сижу карты на инвалидность пишу. Заглядывает женщина:
- А мне к онкологу
- Онколог с 8. Ждите
- Но мне к онкологу. Где он?
- Я онколог, прием с 8, ждите
- Но мне к онкологу
- Ждите 8 утра
Аха, а вот вам с другой стороны взгляд.
Мне на операцию нужно было подписать направление у онколога, форма 057/У. Звоню записаться к онкологу, а у у неё через 2 дня отпуск, и ближайшие дни забиты. Ну, делать нечего, заполняю справку сам (операция вторая, как заполнять уже знал), нужно только подписи онколога и заведующей поликлиники подмахнуть, ну уж пропустят меня в очереди, думаю.
Прихожу за 2 часа до окончания её( онколога), рабочего дня, у неё странно пусто... во думаю повезло, стучусь "драсте, а мне бы подпись..." ... ииии не успеваю закончить фразу, поток говна, идите все нахер, у меня отпуск, мневсёпохуй, подписывайте у терапевтов.
Я охуел настолько, что слов не нашлось. Эта жаба даже слушать не стала, подумаешь, очередной онкологичный зашёл, это ж как насморк, можно и к терапевтам отправить...
Терапевт действительно подписала без вопросов, потратив только 15 минут на поиск моей карты у онколога в кабинете (та уже в отпуск съебала).
Мы с Вами ни к одному, случайно, онкологу ходим?) Весьма схожее отношение.
Сочувствую Вам, да, на этапе принятия диагноза нервы часто сдают.
У меня предположение, что у онкологов в поликлиниках это профдеформация какого-то рода, т.к. у остальных врачей почему-то такого не наблюдал, ни в химиотерапии, ни в больничках
У кардиологов такая фигня тоже, из 4х - 3 неадекватные. Всех 4х не могу назвать компетентными.
Эта онколог выгорела как на работу пришла, судя по отзывам на неё.
Когда я три года назад к ней в первый раз пришёл от колоноскописта с листом обследования, где опухоль уже с кулак размером была, она отмахнулась "да это киста обычная, Вы не мой пациент", и зашевелилась только когда я принёс уже результаты биопсии. Отношение к пациентам просто на грани хамства, а часто и за гранью.
Там человек говно, и не надо её оправдывать.
Я человек в целом пофигистичный, пусть и орёт врач, если дело своё знает и хуйнёй не мается.
Когда человек работу свою делать не хочет и пытается все свои косяки на пациентов спихнуть - то на кой она вообще на своём месте нужна?
Хех, я инвалидность продлял полгода назад, предоставил ей все справки с работы (выписка про условия на рабочем месте, и копия труд книжки), так она мне звонила и слюнями брызгала в трубку, что не может найти юридический адрес моей конторы в своей ебучей базе данных (на кой хер оно ей нужно, если всё в доках написано - не пояснила и бросила трубку).
Айти-компания в первой топ-десятке по стране, в первой строке любого поисковика находится, все документы предоставил в срок и правильно заполненные, в БМСЭ вообще вопросов ни у кого не возникает - вот и что это за шоу со стороны врача, мб, Вы за коллегу по ремеслу поясните мне?
Ну а от меня вот что требовалось? Выслушать эту истеричку?
Ну бросила она трубку, поехал я на БМСЭ, когда вызвали, и выясняется, что она тупо записала меня безработным, выкинув все предоставленные доки с работы. На комиссии пожали плечами, приняли от меня копии, задали шаблонные вопросы по самочувствию, всё.
Онколог просто не выполнила свою работу. На кой собачий мпх она тогда с меня требовала доки, если по итогу они отправились в мусорную корзину?
Мне, в принципе, пофигу, я свою группу получил, и онкомаркеры с узи каждые три месяца делаю за свой счёт, лишь бы не видеть лишний раз эту жабу, показателен тот факт, что не только пациенты с, кхм, как выше написали, раком мозга бывают, и врачи такие же попадаются...
Вот есть у меня ощущение, что ей было надо поменьше работать. И она этой цели добилась, как минимум, за Ваш счёт – Вы платите, чтобы освободить лично её от работы.
То есть когда надо "мы святые, мы жизни спасаем, мы не все остальные", а когда надо "везде люди". Удобно святоши устроились, что бы вас всех так лечили, как вы нас.
Я конечно понимаю причину Вашего негодования, и согласен с ней. Но, вполне вероятно, что в программе в которой она работает, нет возможности ввести адрес в ручную, знаете как ? Начинаешь набирать текст, а программа сама предлагает возможные варианты.
А по другому ни как. Конечно можно пробовать разные варианты , ну например не «Проспект декабристов» а «Декабристов проспект», ну как то так.
Все зависит от используемого ПО.
Эм, Вы не совсем верно поняли причину моего негодования. Это была не разовая акция - это перманентная ситуация. С первых дней, как я у меня нашли онкологию и я стал пациентом, такое отношение: все справки и документы, которые не складываются у неё в кабинете, а выдаются "на руки" - заполняй сам. Дикость? Ну вот так вот. Ладно я ещё относительно молод и специфика моей работы - во всём надо уметь самому разбираться, а как быть пожилым людям и просто пациентам, далёким от инфотехнологий?
Бля, да я на химиотерапию просто шаблон направления сделал, который она или терапевты подписывали каждый курс, когда онколог в отпуске была - так вот, терапевты просто ахуевали, как это - пациент экономит им время, самостоятельно и правильно подготавливая доки, делов - максимум сверить с картой и подпись поставить.
При этом постоянно орёт, а когда не орёт - разговаривает через губу, явамничёнедолжна, вывсёврёти, пошлиотсюданахер, ятакогонеговорила.
Нельзя палить персональные данные, а так я отзывы на этого персонажа приложил бы - там таких пациентов толпа, и все возмущены хамством, некомпетентностью, нежеланием работать этого врача.
Тут не программе дело, а в человеке.
Такой суке можно пожелать лишь самой столкнуться с таким же диагнозом и с таким отношением к себе
Она больна. И все сносят такое отношение, не давая обратную связь ни зав. поликлиникой, ни страховой, ни в минздрав?
Надо понимать, какой целевой контингент является пациентами данного врачебного профиля: в основной массе этим людям не до скандалов, многие из них пожилые (рак вообще, по личному впечатлению, преимущественно болезнь пожилых), многие пребывают в шоке от поставленного диагноза (выше есть такие комментарии девушки, например), другие хватаются за любые соломинки, не зная куда ткнуться со своим диагнозом.
С другой стороны, врач узкоспециализированный, он/она один/а на всю поликлинику, в отличии от ряда терапевтов, вполне вероятно, это тоже вносит свою лепту в ЧСВ персонажа.
И все сносят такое отношение, не давая обратную связь ни зав. поликлиникой
Вот именно по заву своей поликлиники точно скажу - там всё на мази, онколог к ней заходит, как говорится, "дверь с ноги", что вполне подтверждает мои высказывания выше.
Вот насчёт минздрава и страховой не знаю: тут каюсь, не пробовал никуда обращаться, у меня лично просто нет никакого желания, помимо своих проблем, разбираться ещё и с врачом, собирать доказательства, записывать разговоры (а это вообще, вроде, незаконно).
Собственно, мой ответ был больше для ТСа, у неё через пост сквозит, какие пациенты тупые постоянно ей в дверь стучатся, ну и местные хомячки бодро подтяфкивают, радостно заливая её оправдания плюсами - спрашиваю, вот что за х*ня, с её точки зрения, происходит у её коллеги по профилю, а она уводит разговор в сторону и сливается, выше всю ветку можете прочитать
Хотела написать подробный комментарий, но уже поздно, так что напишу по существу. С проблемой о которой пишете в ветке я знакома не по наслышке и мне пришлось писать везде, чтобы начать обследование, но это не главное. Основное, что я хочу сказать - потому они так себя и ведут, что никто не даёт обратную связь в минздрав, при чём скандалить с приложением не приходится, просто нужно написать коротко и по делу. Люди работающие в комиссии по врачебной этике способны говорить конструктивно, им не нужны шпионские записи, просто спросят подробнее по телефону, если не будет хватать информации. Из-за одного моего обращения, конечно, изменится мало, но это больше, чем ничего.
Нет, ну если дело в конкретном человеке, хотя мы все равно смотрим со своей колокольни. Многое не знаем. Ну кончено если человек гавно по жизни, то он и на работе будет таким.
Да похуй, что он так выгорел. Очередное сраное оправдание своей некомпетентности и нежелания работать.