2

Нет эмоций, что делать?

здравствуй пикабу! проблема вот в чём, в 8 лет у меня умер отец и когда я об этом узнал понятно дело мне стало грустно но я не понимал почему все плачут. я психически здоровый человек , но я не могу воспринимать смерть как что то серьёзное. я люблю чёрный юмор мне он кажется мне смешным. месяц назад у моего лучшего друга умер отец после того как я это узнал у меня не было даже грусти, я только мог сказать сочувствую. не более . это норма ? есть ли такие же люди?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Так. Пациент, котиков и пёсиков жалко?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

кстати , вопрос очень хороший. с котиками дела обстоят нормально. то есть у меня была кошка которую в детстве сбила машина и она километр ползла на задних лапах до дома и умерла у калитки. мама говорила до 12 лет что она просто убежала. я заплакал когда узнал.

показать ответы
1

Эммм... Это, как сказать, защитная реакция организма что ли... Попробую на своём примере описать: чуть больше года назад умирает моя любимая бабушка. Я не плакал, тк головой понимал, что осталось и так не долго (93 года, что вы хотите?). Этим летом умирает мой друг, парню 36 лет, остановка сердца. Из-за чего - хуй его знает. По заключению суд.мед. экспертизы в крови алкоголя или наркотиков не найдено. Рыдал, как хуй знает кто, еле сказал речь на поминках. Долго думал, почему так? Ничего умнее, чем то, что к смерти бабушки был готов на протяжении многих лет, а к смерти друга нет - не придумал.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

может быть это из за того что я часто об этом думаю и уже морально готов ? как считаете ?

показать ответы
1
Есть, даже когда мать умерла не было внутреней панихиды, незнаю почему, да жалко обидно и т.д. но не было слез и в дальнейшем тоже. Не понимал собравшихся людей. Вы при жизни не могли собраться? Не понимал многое из положенных обрядов, зачем? Для кого? Мне это не надо, ей тем более. Я за кремацию ратую. Не хочу что бы было так же. Это не значит что я не вспоминаю о ней, да бывает. Но только с хорошей стороны.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Кстати по поводу ритуалов, я считаю что похороны это очень странная тема. а вот кремация это довольно красиво, но не держать пепел а выбросить в поле на ветер.

2
Ты вот прям меня описал, абсолютно похуистически отношусь к таким вещам. Как робот, без эмоций. Порой приходится играть на публику, чтобы уж совсем не выглядеть эгоистичным уродом.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

что то вроде "ну умер и умер чё бубнить то?")

показать ответы
1

А я считаю, что это как раз таки норма. Грусть печаль он же чувствует. Или надо было в истерике в могилу прыгать?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

иногда задумываюсь "зачем вообще мне плакать? то есть выражать эмоции ? эмоции можно выражать более удобным образом, например посмеяться надо шуткой друга которую он рассказывал неделю назад . конечно это будет выглядеть странно что после смерти человека я смеюсь, но это же лучше чем утопать в слезах? или я псих?

1

Да какие с отцом отношения то в 8 лет, чтоб разрыдаться

А с отцом друга то и подввно, он тебе кто?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

думаю вы правы, мой отец был заядлым алкоголиком от того и умер может поэтому его не было сильно жалко. а друг ну лучший и единственный друг, а мама у него хорошая женщина которая не заслужила этого.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы