54

Нет выхода

Уважаемое сообщество, это пост очередного отчаявшегося человека. Почти год я держался, пытался справиться сам, хотя бы с моральной нагрузкой, но, чувствую, всё, не вывожу.

Предыстория.

Два года назад мы с женой начали строительство нового дома на новом участке, имея запас денег на стройку. Через полгода выясняется, что денег всё-таки не хватает, и мы оформляем ипотеку на строительство, параллельно я развиваю свою студию, и вроде как выруливаем. Въезжаем в недоделанный дом, работаем, параллельно я делаю внутрянку, все деньги у жены, я занят работой.

В июне прошлого года мы начинаем ходить к психологу, по отдельности, я со своими заморочками, жена со своими, и тут понеслось.

В общем, выясняется, что за последние пять лет моя супруга, сперва понемногу, затем всё больше и больше семейных денег сливала на "колдунью". Влезла в кредиты. И их слила тоже. Смогла признаться только тогда, когда кончилось вообще всё. А я всё время себя винил, что мало зарабатываю, и работал всё больше. Студия, параллельно в автосервисе до ночи чаще всего.

Что сделано? Заявление в полицию, отказ, теперь в прокуратуру, юрист готовит развод и последующее банкротство, как способ защитить хоть часть имущества. Мы ездили на съёмку "Пусть говорят" - это отдельная песня.

И всё это время я еле себя сдерживаю. Да, когда всё выяснилось, я в первый раз на нее орал. И в последний. Я сдерживаю злость на человека, который фактически и юридически всё ещё моя жена и мать наших детей, с которой мы много чего прошли, но почти не ссорились. И потом - предательство.

Я почти принял тот факт, что мы скорее всего останемся ни с чем. Придется начинать с нуля. Меня это дико злит, но как есть. А вот что вгоняет меня в отчаяние - кто я во всём этом?

Виноват ли, что не усмотрел? Что доверял? И как дальше жить? Я не понимаю..

Жена много раз извинилась, я знаю, что ее это очень гложет, что она очень ко мне привязана эмоционально, что она страдает, и тоже много работает. И что, если я уйду, это её убьёт. А я не хочу жить так - с человеком, к которому ничего не осталось, ни любви, ни уважения..

Но кроме моих "хочу" есть ещё "должен", как муж и отец - взять на себя ответственность за всё происходящее. Ведь так?

Пост очень сумбурный, извините. Многое не написал, скорее всего, но вычитывать и редактировать не могу.

Мне нужна помощь.

Лига разбитых сердец

8K постов16.7K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Да хер там плавал, знаю пару примеров, одна быстро себе нехуёвый дом отгрохала в несколько этажей и накупила кучу тачек именно как стала "колдуньей", причем к ней весьма состоятельные люди захаживали, второй пример знакомый идиот переслал 170 тыс на то, чтоб ему по телефону спину здоровую наколдовали, третий пример бывшая начальница при мне такой вот колдуняке деньги нормальные в долларах отдала за типа гадание и судьбы предсказание. Несут им бабло ещё как, только хз, что у людей на уме..

раскрыть ветку (1)
3

Вот и я хз, что было на уме. Видимо то же, что у людей, что верили Мавроди и подобной братии.

показать ответы
10

Помощь? Ты хочешь, что бы тут появилась мама, и приняла за тебя решение ? А вот - нихуя. Надо принимать решение самому. И жить, потом с этим.

раскрыть ветку (1)
5

Нет, не хочу. И мама моя до сих пор не в курсе., это только мои проблемы. Как я и писал, просто пост отчаяние. Перед принятием следующего решения.

Ну чего ты нам-то теперь это гонево пишешь?

Хочешь, чтобы пикабу поддержал тебя в том, чтобы "убить" жену?

Или хочешь, чтобы тебе тут написали "сам умирай, жену выручай"?

Нахуй, короче, иди. Ты сам такой же недолеченный.

П.С. На "пусть говорят" и спрашивай что теперь делать. Это же не бабка-колдунья, право дело, а очень надёжный инструмент для определения дальнейших жизненных шагов, лол. И юристов-советчиков с собой прихвати.

раскрыть ветку (1)
2

Это своеобразная форма мазохозма - читать посты с тегами и сообществами, которые не нравятся, а потом писать гневные посты. Вам бы тоже полечиться.

3
DELETED

Охуеть. А правда на колдунью-то или, к примеру, участок какой матери купила в её собственность? Или и вовсе деньги переводила именно с расчётом на банкротство и делёжку долгов пополам?

В любом случае, даже если б ты её смертельно любил - трамвай купил - тот случай, когда хотя б официально развод оформить надо, ну его нахер🤦‍♀️ ни мозгов, ни уважения к семье и второй половинке, такое со штампом не надо

раскрыть ветку (1)
2

К сожалению, именно туда. Ни близких, ни дальних родственников с ее стороны нет. Развод будет в любом случае, через суд, с признанием взятых ею кредитов личным, а не семейным имуществом.

показать ответы
1

а что ей у колдуньи надо было? зачем она ходила?

ну и это - ты не виноват. не надо искать своей вины

ни и это2 - а простить? не начать обратно доверять ,а вот простить. да, дура. вот такая. все ошибаются, в том числе и фатально

раскрыть ветку (1)
1

Запросов было много и разных, основное - "помощь" в делах, ну и был первоначальный крючок - когда картами нашли потерявшегося щенка. Это, видимо, прям зацепило. Те, кто занимается подобным, хорошо знают, как увлечь человека.

Пока я понимаю, что не могу простить. Но спасибо на добром слове.

1

Пиздец

Ну давай для начала хоть о какой сумме речь?

раскрыть ветку (1)
1

Да хрен ли скрывать - при пересчёте я сбился на 8 млн и дальше не стал. Предвижу следующий вопрос - откуда у дураков деньги?

Большая часть - кредиты. И как их только дали.

показать ответы
6
Ещё и на Пусть говорят... Насколько помню, именно такие программы и подогревали у населения интерес к оккультизму, Малахов их приглашал и делал большие глаза. Предполагаю, Вы очень лояльный человек, тогда Вам её не вытащить. У меня есть родственница, всю жизнь составляет гороскопы, считает нумерологию, ходит на какие-то курсы по этим делам, но в рамках строго выделенной суммы, все попытки повлиять на отношения близких на основании её знания гороскопов моментально пресекаются мужем, в остальном она прекрасная хозяйка, интересный собеседник, многие считают их идеальной семьёй, уже взрослые внуки.
раскрыть ветку (1)
1

Вот и я до определенного момента считал это просто неким.. "хобби". Если бы она не скрывала финансовую часть этого хобби, я бы пресек это гораздо раньше. Первую "колдунью" я так и отсёк, вторая убедила ее делать всё втайне.

показать ответы
6

Ты не виноват. Это психологическое. Видимо, стресс сильно её долбанул

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо на добром слове.

1

Мужик, я не юрист и не знаю что могу тебе посоветовать. Но чисто по-человечески поддержать очень хочется.

Я обратила внимание, что ты за весь выпуск слова плохого о супруге не сказал, не отстранялся от нее и как мог оказывал поддержку. А это уже нифига себе в такой ситуации.

Если чувств не осталось и вы готовитесь к разводу, то, как муж, ты уже ничего не должен.

Лично для меня в этой ситуации ты - жертва обстоятельств и мне очень жаль, что всё так сложилось.

Желаю тебе сил, чтобы не пустить ситуацию на самотёк, а хотя бы немного минимизировать последствия этой ебанины.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за теплые слова.

0

Семейную терапию рекомендую. Там можно всё здорово проговорить, что так не получится

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Проходили, проговаривали. Высказаться и выслушать - да, помогает, но проблему эти не решило и отношение к ней не изменило.

0

"все деньги у жены" - измените это, к ней больше нет доверия.

раскрыть ветку (1)
0

Сразу же изменил, конечно же.

1

А если бы она человека какого убила? Тоже в ответе? Она не маленький ребенок. Вина полностью на ней. А то что мужик дал ей свои деньги, так это не вина, а ошибка его.

раскрыть ветку (1)
0

Я согласен, что ошибка моя, но встречный вопрос - как жить без доверия в семье?

показать ответы
34

Ну, полностью самоустранится от семейного бюджета - это не про доверие, а скинуть с себя лишний гемор, так что ответственость, а вернее безответственность с вашей стороны имеется. Да и странное отношение к супружнице - то рули финансами всеми сама, то без меня она пропадет. Вы уж определитесь, дееспособная она или нет. То что по ток шоу катаетесь, говорит о том, что вы оба проблемы решать не любите. Вот прилетел бы волшебник на голубом вертолете и все за вас порешал. Инфатилизм чистой воды.

раскрыть ветку (1)
0

Мы съездили один раз - я бы не назвал это "катаетесь". И очень не хотели, юрист сказал, что нужен резонанс, чтобы дело не замяли.

И я не писал, что пропадет - ее это убьет, очень сильно эмоционально как мне привязана.

показать ответы
3
Жесть!! На тему чего хоть была эта гадалка? Вы женаты, т.е. это не приворот там какой-нибудь, дети не получались, или здоровье пошатнулось..? Тогда логичнее было бы потратить такие суммы на медицинские процедуры..
С её стороны это ужасный поступок.
раскрыть ветку (1)

Похудение, "помощь" в делах, "удержать" мужа. Да в любом случае главное - внушаемость женщины, а крючков найти очень много.