6

Нет у нас в России света и интернета

Читал не так давно от иноземцев, что все так плохо в России. Задело, почти за живое. Приехал домой, вечер, еще солнце не совсем село за горизонт. Вот пару фото, как все плохо и кругом безнадега.

Просто село, далеко от обл центра. И очень далеко от Москвы.

Фонари (установлены в шахматном порядке, поэтому на опорах слева-справа - по-одному) ну и на опоре рядом оптоволкно. НУ и как обычно у нас нет ничего - фото снято на лапоть.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Хорошо видно , что это фотомонтаж . Куда делись пьяные медведи с баянами ? В это время они обычно катаются на мотоциклах и горланят песни Шнура .

раскрыть ветку (1)
2

Медведи спят уже, а песни Шнура поем про себя, соблюдаем закон. После 23-00 нельзя шуметь.

1
Пятерочки, говоришь? А, скажи-ка, мне, мил человек, как у вас там с травмпунктами? Ребенок, если руку сломает в 22:00, ну, или, змея какая укусит? Что делать будете? Детям досуг какой? Бассейн? Каток? Библиотека? Деукам орехи свои есть где качнуть? АЗС? Гостишка? Аптека круглосуточная? А ну, как зуб в ночи разболится? Бар приличный, ну, чтоб не Хадыжи, какие, разливали. Мясной нормальный - чтоб, бац и стейк себе к ужину взять, ну или баранинки там, какой свежей?
А, так, конечно - чисто очень. Прям, ну реально глаз радуется. Глянуть бы, еще как осенью, да зимой - с колясочкой проходимо?
раскрыть ветку (1)
0

НУ вот пару фоток, что около меня, асфальт буквально в 30 метрах, у нас просто улица небольшая и не проездная, отсыпана балластом с железной дороги (ну тот же щебень короче говоря). Гора там на заднем фоне застраивается новыми частными домами. Контейнерная площадка, мусор вывозится каждый день.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
Пятерочки, говоришь? А, скажи-ка, мне, мил человек, как у вас там с травмпунктами? Ребенок, если руку сломает в 22:00, ну, или, змея какая укусит? Что делать будете? Детям досуг какой? Бассейн? Каток? Библиотека? Деукам орехи свои есть где качнуть? АЗС? Гостишка? Аптека круглосуточная? А ну, как зуб в ночи разболится? Бар приличный, ну, чтоб не Хадыжи, какие, разливали. Мясной нормальный - чтоб, бац и стейк себе к ужину взять, ну или баранинки там, какой свежей?
А, так, конечно - чисто очень. Прям, ну реально глаз радуется. Глянуть бы, еще как осенью, да зимой - с колясочкой проходимо?
раскрыть ветку (1)
0

У нас село районный центр, почти 16тыс жителей. Асфальт почти везде, тротуары. В селе районная больница (штат сотрудников более 1тыс человек) с полным профилем, стационары хирургия, травматология, кардиология, терапия, детский стационар, инфекционное отделение, роддом. В экстренных случаях работает санавиация (прилетает вертолет). Частная клиника, с диагностическим центром, несколько частных стоматологий (хоть есть и государственная). Аптеки штук не знаю, ну десять примерно, есть государственная аптека. По окраинам села есть фапы и амбулатория (потому что протяженность села большая, площадь около 24км.кв.). Три полных школы общего образования, шесть детских сада, техникум, мед.колледж. Спорткомплекс с бассейном, два стадиона, станция юных техников (мотосекция, картинг, авиамоделизм ну итам прочие), спортшкола (две или три футбольных комманды), музыкальная школа, дом культуры, музыкальные и театральные группы. Железнодорожная станция, автостанция, по селу ходят маршрутные такси, а также несколько таксопарков и частники (бомбилы). Штук 6 или 7 заправок, три газовых заправки , мойки, мойки-самообслуживания, несколько СТО. Завод есть, даже два. Фермерство развито, пекарни всякие типа кулинарии, три хлебопекарни. Работа есть, много сельских жителей заняты на государсвенной работе (администрация, больница, школы, детсады). Дорожная служба, полиция местная, ГИБДД местная- три или четыре экипажа патрульных машины. Централизованный вывоз мусора, стоят контейнерные площадки, где их нет по графику ездят машины и забирают пакеты с мусором от каждого двора. В районах, где многоквартирные дома - центральная канализация и в частном секторе кое где. Центральное водоснабжение (горячая вода и центральное отопление не везде) во всем селе. Но и свои скважины сответственно тоже есть. Покрытие мобильной связи отличное, оптоволокно.

1

с чего вы взяли,что оскорбили? странно...

раскрыть ветку (1)
0

Ну вы напором мне написали, что зачем нам удобства в деревне. обойдемся.

НУ вот я себе такие удобства сделал. В подвале (извините, что я новый дом себе решил построить) сделал скважину и поставил насоснубю станцию. Хотя у нас центральное водоснабжение есть. Поставил септик, хоть у нас и централизованная канализация есть. Я стараюсь себя обеспечить удобствами. Поставил камин, хоть у нас и газ в доступе.

показать ответы
0

Вот вы неправильно всё делаете - зачем иноземцев переубеждать? Их потом в Шереметьево отсеивать приходится. Накой они тут?

Плохо у нас! Мордор, медведи, тирания! Не ездите сюда - пропадёте! )))

раскрыть ветку (1)
0

Это точно подмечено, я просто долбоеб.

0

Это важно. Дает возможность ходить и ездить во время дождя, например)

раскрыть ветку (1)
0

Вы наверное пропустили про отсыпку дороги балластом? Или что? Это как асфальт, но не асфальт.

показать ответы
1

ну да,ну да. нам в деревне не нужны удобства, обойдемся...

раскрыть ветку (1)
0

Я вас чем то оскорбил? Или я подписывал договор о том, что вам не нужны удобства?

показать ответы
1

ну это когда дорога есть и инфраструктура развита можно и в деревню..там ни магазина,ни больнички и дороги нету,в дождь не попадешь,ближайшая азс в 60 км

раскрыть ветку (1)
0

Братиш, у нас село очень большое, такси, маршрутки, пятерочки, магниты, победы. Я не говорил про деревню.

показать ответы
1

нету уже столько,как школу и магазин закрыли народ начал разбегаться, остались только те кому некуда и не на что уехать...

раскрыть ветку (1)
0

Я в городе утучился в 90-х, остался там сперва. Потом только страдал. Не могу я в городе жить, не поверишь - воли нет. Вернулся обратно, больше я свое село нихуя низачто не променяю. Я не знаю, братюнь, как объяснить. Но это все уже навсегда. Я не уеду.

показать ответы
0

скока там счас народу живёт, человек 200?

раскрыть ветку (1)
0

Около 16тыс населения. В районе почти 20 тыс. Не все хотят жить в городе. У нас очень много северян. Село очень большое, печком устанешь идти из края в край.

1

приезжай Омская область,Любинский район,с.Щучье...

раскрыть ветку (1)
0

Братан, мне тут очень комфортно, я в городе пожил и сбежал обратно на родину. Да и стар я уже для перездов, скоро 46 буду отмечать.

1

А далеко от областного центра это сколько км и что за областной центр?

раскрыть ветку (1)
0

Самара обл центр. 100+ км от него.

1

Да вот тоже в саду "очень тяжело живется"... лампочек в фонарях уже давно нет... просто стоят более яркие и экономичные светодиодные прожекторы. Антенна для телевизора вообще не "ловит". Пришлось подключиться к проводному тырнету. Хот и кажет больше тысячи телеканалов,.. ну сами понимаете, что кроме скабеевой и соловьева смотреть нечего (сарказм)... да и водопровода тоже нет. Вода питьевая из колодца, для полива из скважины. Газа тоже нет, приходится на индукционной плите картошку жарить......и вот так во всём....небольшой городок на краю ЦФО.

раскрыть ветку (1)

У нас центральное водоснабжение, вода артезианская, водозабор, охранная зона и все такое. Скважины свои тоже почти у всех. Я новый дом построил и в подвале скважину с насосом сделал. Ну не знаю, Россия большая, у всех по разному.

1

Не знаю, что там за кабель на фото вызвал такой прилив патриотизма, но стоило найти асфальтированную дорогу для бахвальства уровнем жизни, имхо

раскрыть ветку (1)

Пфф. У нас асфальт кругом, наша улица почти тупиковая. Отсыпана балластом, нахуй нам твой асфальт? Почти у всех коты на самовыгуле, тут не гоняют, ездят аккуратно. Идите нахуй со своим асфальтом. Если для тебя это мерило...мне похуй.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги