3

Нет слов...

Сегодня я не смогла зайти в клиент -банк, чтобы заплатить налоги, взносы и зарплату сотрудникам.

Потому что в целях безопасности с 5 по 9 мая в Москве (а может быть и везде!) отключили СМС...

Объясните мне, пожалуйста, как отключение СМС влияет на безопасность, а то я тупая и не понимаю.

А вот то, что мои сотрудники остались сегодня без зарплаты перед праздником, это я понимаю... И я тоже осталась без зарплаты. А государство сегодня не получит налоги и взносы.

Как-то так...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Хехе, не в том дело даже, что у вас токена нет, что вообще-то нонсенс и проблемки с такси. А в том, что стали ебашить по обычной сотовой связи. В прошлой жизни, когда с вояками тесно сотрудничал, они тоже глушили. В местах предполагаемого террористического акта. Ну, знаете, приматываешь к бомбе сотовый телефон, отсылаешь смс, цепь замыкается и бомба, соответственно, взрывается. Но то когда было, лет 20 прошло.

раскрыть ветку (9)
0
Сейчас машинка с Пеленой приезжает и глушит всё вокруг. Это если известно в какое место приехать нужно. Если такой информации нет, то тогда тушите всех.
раскрыть ветку (1)
0

А, это от кобры которые. Да, есть такая контора. У них вообще много вкусного для радиоподавления. Чем во всякие телеги деньги тратить, лучше бы им мощностей подкинули. Там же и шум есть. Вполне себе небольшой глушак. Расставил в полукилометре штук несколько от нпз, скажем, и дрон споткнется и интернет давить людям не надо.

Хотя, дронам уже не особо и надо теперь по радио общаться с оператором, когда они в дома попадают. Это ж террористы по своей сути запускают. Попало и ладно.

0

Ну, знаете, приматываешь к бомбе сотовый телефон, отсылаешь смс

Только блочат они как выяснилось не на весь период, а по несколько часов в сутки, причем инфа об этом времени нифига не секретная. Какой смысл в этом?

раскрыть ветку (1)
1

Сейчас технически никакого. Даже если заглушить вообще все в радиодиапазоне и надо взорвать чего-нибудь дистанционно, запускается робот-пылесос с пропеллером, купленный в ближайшем Детском Мире, который моргает лазером на оптический сенсор, присоединенный тоненькой оптикой к бомбе. Это если надо сильно так жахнуть.

Подобного рода принцип известен очень давно, но вот допилили.

А уж кому саму бомбу вколхозить в тот же Детский Мир - надется, без всяких телеграмов. Пускали всех же без разбору из в/на.

Вот у нас в Челябинске, вообще дроны собирали чуть ли не в центре города. Накрыли только после того, как они из фур вылетать стали. Но не в челябинске, а где-то под иркутском.

Вот, звоню в Сбер, чтоб про токен узнать...

раскрыть ветку (4)
1

А как вы вообще тогда платежки в клиент-банке без токена подписываете? Кстати ему там смс не нужен от слова параллелепипед.

раскрыть ветку (3)
0

Кодом из СМС, вестимо. Токен у нас был в предыдущем банке, но когда его отделение закрылось, ближайшим стал Сбер, и когда открывали там расчетный счёт, выбрали СМС. Это было ещё даже до ковида, и никто не мог предположить, что все обернётся вот таким образом...

раскрыть ветку (2)
0

Нде. Вот и выросло поколение. ) Впрочем, это скорее не к вам вопрос, а к руководству, почему нет резерва наликом на ту же зп и оборотку. Я еще помню время, когда в мешках из под картошки нал перекидывали.

Ну что же, будете теперь иметь в виду. В том числе если и проводной инет гавкнут. Осваивайте МЧД, бесплатные точки с вайфаем. Кстати, в отделении сбера они много где подняли, VoWiFi - сотовая связь черерез интернет, вот это вот все.

https://club.dns-shop.ru/blog/t-326-internet/118442-vowifi-zvonki-i-sms-cherez-internet-kak-eto-rabotaet-i-kak-vkluch/?utm_referrer=https://www.google.com/#sub_Kak__vkluchit__VoWiFi

раскрыть ветку (1)
1

Наличные на зарплату я последний раз снимала по чеку уже забыла когда... Нас последние 15 лет так активно переводят в цифру, что вот эти аналоговые радости при отключении интернета и тд как серпом по яйцам.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы