Вопрос к твоим знаниям истории. Блокадник 75 лет в 2022 году звучит глупо. Так как блокадником может быть только человек который проживал во время блокады. Данный опус, как на фото, говорит о безграмотности, как журналистов, так и людей которые это воспринимают. Блокада была снята 25.01.1944 года. Т. е. блокадник родился спустя три года после снятия блокады.
2014 год фотографии, статья о событии:
https://novayagazeta.spb.ru/articles/8490/
Фото тут, если есть ВПН:
https://www.bbc.com/russian/russia/2014/03/140307_leningrad_...
Дедушки уже нет в живых, он умер в 2017-м
Сразу хотел написать, да, решение суда за 2014 год не нашел.
Да мне и похуй, в СМИ-то есть, можешь им написать, НГ должна будет тебе ответить откуда у них инфа, остальные ссылаются на НГ.
Но на НГ написано, что это-таки не одиночный пикет, так что дедушку задержали вполне себе за незаконный митинг, "антивоенный сход". Бывает.
Ты спрашивал, за какой год фотки, Robrtogrcias тебе не ответил, я принес пруфцов, что это 2014-й. Что тебе не нравится?
в том числе вас устраивают разрушенные города? десятки тысячи погибших солдат и мирного населения?
Уверен, они со своими десятью голосами просто рулили всем правительством и президентом как только душа хотела! Все остальные 440 депутатов и слова сказать не могли. Вот она - сила нацизма!
И да, напомните мне, это данные по Раде какого призыва? 2014-го? Вам подсказать, в каком году она перестала работать? Давайте уже что-то поновее, тем более что действующая - с 2019-го.
Вот тебе про твой любимый "Правый корпус"
На парламентских выборах 2019 года Украины заняла 2-е место в объединенном списке «Свободы» с крайне правым «Национальным корпусом», правительственной инициативой «Ярош» и «Правым сектором». [32] Однако на выборах партия не набрала достаточного количества голосов, чтобы преодолеть 5-процентный избирательный барьер, и, таким образом, не получила ни одного места в парламенте.
Бля, их уже в 2019-ом выкинули из Рады с концами!
У партии ВО Свобода на текущий момент - 1 (один!) сраный голос в Раде. Просто пиздец, насколько она правящая. Т.е. эта партия не просто в жопе, она в прогрессирующей жопе. Но по вашей логике она, разумеется, правящая и, наверняка, доминирующая в принятии решений.
Уверен, они со своими десятью голосами просто рулили всем правительством и президентом как только душа хотела! Все остальные 440 депутатов и слова сказать не могли. Вот она - сила нацизма!
И да, напомните мне, это данные по Раде какого призыва? 2014-го? Вам подсказать, в каком году она перестала работать? Давайте уже что-то поновее, тем более что действующая - с 2019-го.
Вот тебе про твой любимый "Правый корпус"
На парламентских выборах 2019 года Украины заняла 2-е место в объединенном списке «Свободы» с крайне правым «Национальным корпусом», правительственной инициативой «Ярош» и «Правым сектором». [32] Однако на выборах партия не набрала достаточного количества голосов, чтобы преодолеть 5-процентный избирательный барьер, и, таким образом, не получила ни одного места в парламенте.
Бля, их уже в 2019-ом выкинули из Рады с концами!
У партии ВО Свобода на текущий момент - 1 (один!) сраный голос в Раде. Просто пиздец, насколько она правящая. Т.е. эта партия не просто в жопе, она в прогрессирующей жопе. Но по вашей логике она, разумеется, правящая и, наверняка, доминирующая в принятии решений.
Т.е. ты признаешь, что у власти на Украине нацистских партий нет? И максимум что имеется - это какие-то отщепенцы? ОК, наконец-то. Долго я от тебя этого добивался.
Никто не отрицает события произошедшие в 43-44х годах на тех территориях.
Выглядеть жалко в глазах человека считающего возможным приплести эти события к данной дискуссии не считаю чем-то зазорным.
при том что он у нас эксперт по волынской резне
такой же правда как и ты, но это нюансы
ответ достойный тебя - содержится в сообщении на которое ты написал вопрос, так что достаточно просто прочитать еще раз
а развернутый тебе и не нужен
Не видел и не собираюсь - поляки используют образ Бандеры в таких же пропагандистских целях, как и россияне.
Мне хватает аналитического мышления и образования чтоб понимать насколько плохой человек исходя из его действий. Я живу не в черно-белом мире и даже русских палачей ЧК я не назову абсолютным злом, но всё же зная историю зданий родного Харькова, где только возле одного дома по адресу ул Чайковского 16 (почитайте!) вырыли 300 останков расстрелянных чекистами, для меня они куда чернее человека которого потомки советов обвиняют в том что он с ними не дружил, в большинстве своя даже не зная и не понимая историю западной Украины для которой война началась в 1939-м году с захода советских войск.
1 - германия ненавидела коммунизм=украина ненавидит коммунизм.
=россия ненавидит коммунизм.
5 - германия нацистов уничтожала свое население = украина уничтожала свое население на Донбассе.=россия уничтожала свое население в чечне.
Нет никаких примеров. Тем более чётких. Подчеркнул в на картинке слово "национализм" и бегаешь теперь с криками - "нацисты, нацисты". Даже в то, что это разные понятия, вникать у тебя желания нет - лишь бы как-то притянуть за уши.
Это ты так и не смог аргментировать, какие же правящие партии в Украине - нацистские. Не сумев этого сделать, обозвал нацизмом национализм, нашел в нём слово "социализм", и вуаля - теперь у тебя все партии нацистские. Иначе, чем назвать это натягиванием на глобус не могу.
Понятно. Ты - как голубь. Раскидал фигуры, нагадил на доску и улетел, полностью уверенный, что победил :)
Вообще - то - да. Национализм и нацизм - разные вещи. Хотя некоторые в попытке натянуть хоть как-то сову на глобус ставят сразу знак равенства. Штош, бывает. Но ничего не доказывает.
К слову, то, что он является частью чего-то - это вообще бред. Социализм тоже является частью нацизма и чо теперь?
Ну так в чём вопрос-то? Где список? Что вы в очередной раз уходите от ответа-то? Я это понимаю, что ответов у вас нет - только уклончивые натягивания совы на глобус.
Ну так в чём вопрос-то? Где список? Что вы в очередной раз уходите от ответа-то? Я это понимаю, что ответов у вас нет - только уклончивые натягивания совы на глобус.
С херали он стал нацистским? Этак ты "Слава России!" в нацистский запишешь.
И да - не надо частности распространять на всё вокруг. Список-то нацистских партий, руководящих Украиной, мне кто представить или так и будут юлить как ужи на сковородке, не в силах признать факты?
Нет никаких тупиков. Ты сам придумал аргументы, сам в них поверил и почему-то уверен, что остальные - тоже должны. Неа. Не должны.
Я про нацистские партии во власти всё ответил - их там нет. А вот ты так и не доказал, что они есть. Давай с этим вопросом сначала разберемся, раз уж ты решил продолжать эту проигрышную для тебя дискуссию, а потом перейдём к другим вопросам. Не распыляйся, не будь демагогом.
Понятно. По основному вопросу сказать нечего, ты решил переключиться на события многолетней давности. Или не в силах держать в голове одну-единственную тему обсуждения?
Понятно. По основному вопросу сказать нечего, ты решил переключиться на события многолетней давности. Или не в силах держать в голове одну-единственную тему обсуждения?
Ну и наконец, приветствие нацистских приспешников с 1941 года, слава украине и ответ: героям сала, твоя рада приняла в 2018 году, как обращение в армии. Т. е. лозунг колабриционистов, действующих с фашистской германией на оккупированных территориях стал нормой в современной украине.
Таким образом все действия рады просто смердят неонацизмом.
Так ты лично ответь на вопрос, кого убили в Доме Профсоюза в Одессе?
Заканчиваем.
Я повторю.
1. Германию НЕ стерли с лица земли.
2. Название "Германия" НЕ пропало.
3. Германию НЕ разделили на десяток "народных республик".
4. Немцам НЕ запретили называться немцами.
5. Немцам НЕ навешивали коллективную ответственность.
6. Немцев НЕ заставляли жить в нищете и разрухе.
7. У немцев НЕ забирали детей, что, видимо, планируется в Украине.
8. Служба в немецкой армии, полиции, фольксштурме НЕ служила поводом для убийства военнослужащего.
Всё то, что НЕ делали с немцами, запланировано в программной статье Сергейцева, которую вы горячо поддерживаете. Утверждая при этом, что всё, что предложено этим уродом, уже-де "было в Германии".
Не вижу смысла продолжать, я не стану фашистом. Спасибо за диалог.
Ну, и напоследок. Не откажите в любезности. Вы читали статью Сергейцева? Расскажите, пожалуйста, как её правильно понимать, чтобы не провести аналогий с Третьим рейхом.
Мнение по поводу вступления украины в националистическое дерьмо, ответь когда поставили первый памятник шухевичу, когда стали гнать на коммунистов на украине? По поводу Одессы ты не сможешь ответить, очень тебе неудобно.
Ты статью внимательно читал? По сути в ней говориться практически о том, что было с фашистской германией по окончании войны.
Россия же сама этот национализм и выпестовала. Прямо начиная с 14-го года. Мало того. С февраля 2022 года он не только станет основной идеей Украины, но под его знамена уже встают этнические русские, граждане Украины. Те же, кто не встаёт, готовы бежать от войны куда угодно, лишь бы не в "братскую" фашистскую Россию.
Ну, и напоследок. Не откажите в любезности. Вы читали статью Сергейцева? Расскажите, пожалуйста, как её правильно понимать, чтобы не провести аналогий с Третьим рейхом.
Кого сожгли 2 мая в Одессе? Кто были эти люди? И по поводу 2014 года тут ты мимо, так как восхвалять бандерлогов, шухевическую мразь и остальных сосателей у нацистов начали ещё в середине 90х. Москаляку на гиляку этот клич был с конца 80х и начала 90х. Песни восхваляющие убийство коммунистов были далеко до 2014 года. Так что твоя попытка обвинить Россию в том что украина вступила в навоз национализма и осталась в нем жить неудачная.
1. Договариваемся о терминологии. "Нацисты" - это национал-социалисты, члены НСДАП. В Украине - националисты.
2. А ваши националисты не используют символику нацистов? Не буду вам фото Рогозина на фоне присылать, уверен, вы с ними обоими знакомы.
Таким, образом - вопрос: и что?
Второй вопрос. До связи РОА с триколором дойдем, или остановимся тут?
А насчёт победы России... Ну... надейтесь. Я думаю, надежда будет для вас большим подспорьем, когда вы с бидончиком за молоком будете стоять. В фетровых ботах "прощай, молодость".
В инстагра... а, нет, там же "храбрые чеченские воины" резвятся...
Ну, если решения суда не было, то должно быть опровержение.
СМИ - это официальный источник, подсудное дело отсебятину печатать.
за что он был против в 2014 году? Знаешь ответ?
У тебя лицензия на русский язык закончилась?
Предположу, что дедушка с плакатом "Миру - мир" протестовал против решения Порошенко по поводу военного подхода по вопросу Народных Республик. Но митинги несогласованные у нас запрещены, так что его и задержали.
Я и "нацист" уже, и "провокатор", и "сумасшедший". Каждый находит во мне что-то своё ;)
А раз так... возможно, вам стоило бы к себе приглядеться?
"разовый инцидент" говорит о многом.
Конечно, тысяч сорок жертв - "ни о чем" (половина - ваших), а 50 идиотов и бандитов - "трагедия".
Мне уже не о чем с вами спорить. Переубедить ни вас, ни меня не удастся.
Тем более, что вы не понимаете того, что читаете в своих же программных документах.
А лить из пустого в порожнее - извините.
То же можно и про вашу эмблему сказать. Повернув набок и отразив. Да?
Пишу: "Украина была полна невесть откуда взявшимися "арийцами", членами НСДАП. РФ также ими полна". Так?
Вы же в курсе, что Бандера сидел при Рейхе? ;)
По сути в ней говориться практически о том, что было с фашистской германией по окончании войны.Правда? Её переименовали и разделили на области? Исчезла национальность "немец"? Их заставили жить в развалинах? Всех, призванных в Вермахт и проч., уничтожили?
Я правильно тебя понял? Это как германия 40х годов. А мы не знали, что такое творили нацисты.
Так вот германию разделили на ФРГ и ГДР, можешь посмотреть и почитать. Второе максимальное количество нацистов получили по заслугам. Кто-то получил смертную казнь, кто-то срок. Или ты беспокоиться начал за себя, так как придерживаясь нацистской идеологии совершил преступление против своего же народа?
Не "нацистов". Националистов. Употребляйте термины правильно.
То, что вы ожидали, не означает ровным счетом ничего )) Но можете самоутвердиться внутри себя, без проблем.
Одесса? Ну, да, конечно, Донбасс-Луганск - это гораздо лучше.
Так что твоя попытка обвинить Россию в том что украина вступила в навоз национализма и осталась в нем жить неудачная.
Ваше мнение. Не более.
1. Да, можно. Только ваша Компартия - это такое ООО по пилению бюджетных средств. А так у вас капитализм в самой жесткой форме. Был олигархическим, стал автократическим.
2. Да не надо уже этого... бла-бла )) Вы сколько угодно можете дружить с немцами, но факта Второй мировой это не отменяет )))
А риторика какая... "Воины"! "Мразь"!
Вы что-то против Кадырова где-то сказали, что ли? ))
Ответьте на простой вопрос пожалуйста, потому что многие не пишут ничего по этому поводу. Чем доводить собираются? Вы лично записались в добровольцы или выши знакомые, друзья? Потому что покидали молодняк.
P.S.Кстати, некоторые отказываются ехать, потому что многие уже не вернулись. И тут даже был пост на пикабу, как пришла похоронка, пошли родственники деньги получать, а тут оказывается не полагается им, так как он не был ни на какой войне, а на какой-то операции. Мало того, что своих туда забросили на погибель, так ещё и дома ничего не сулит родственникам.
Челик, ты всех приравниваешь к одному коллективная вина, ты понимаешь, какую хуйню ты щас несешь? ты был на донбассе, ты общался с людьми? Блядь, я слышал, я общался, я видел нахуй, когда ты живешь, а у тебя за окном бомбят, но люди живут, и продолжают на этой территории, и признают себя украинцами, в ваших влажных фантазиях может все не так, но, на кой хуй мне ваши влажные фантазии, когда ты сам это видишь?
На каком ты языке разговариваешь?? НА КАКОМ??
#comment_232565057
Ты по существу можешь ответить?
Ты высасываешь что-то одно, и используешь это как неопровержимый аргумент, и оклеветать за это всю нацию, чел да ты просто гений! Чем ты лучше этих "нацистов" ?
Кроме того что разжигаешь ненависть.
Я Украинец, Бандера это не мой герой, но я не поддерживаю ни операцию, ни людей, которые поддерживают власть, пздц, а что я вижу? Для всех украинцев герой только Бандера, а комментарии из духа "Кто кричал "москаляку на гиляку?", только доказывают некомплектность некоторых пользователей, из-за таких пидарасов, которые сидят, и строят из себя великих стратегов и патриотов, дохнут челики, молодые, кто-то из-за политики, а кто-то из-за защиты своего города, но тут походу или пан или пропал.
Строчить проще чем взять автомат в руки, да?
Но никто ж не заставлял вашего президента наступать, но он это сделал, и из-за этого нагоняя получают обычные люди, нашего тоже никто ничего не заставлял, а должны страдать простые люди, а люди про-российских олигархов аля Янукович уже не хотят, им такого нафиг надо.
Если у вас непорядок в стране, то не говори другой, что у них что-то не так.
1 - германия ненавидела коммунизм=украина ненавидит коммунизм.
2 - германия вела войну с СССР = украина (по украинским источникам из курятника) ведёт войну с Россией с 2014 года.
3 - германия в своей пропаганде конца 30х годов вещала о внешнем враге и низложении евреев = украина вещала о внешнем враге в виде России и кричала москаляку на гиляку. 4 - 2 танковая дивизия сс "рейх" = батальон (уже полк кур) азов. Одинаковые символы на флаге. Я о волчьем крюке.
5 - германия нацистов уничтожала свое население = украина уничтожала свое население на Донбассе.
Я ученый, мне для вывода нужна гипотеза. Какая у нас гипотеза?
По фактам: старенький дедушка участвовал в несогласованном митинге. Милонов вел себя некрасиво. Дедушке выписали штраф, Милонову - не выписали. Люди (какие-то) предлагали скинуться на штраф, дедушка отказался.
Какие ожидаются выводы?
дедушка был против твоей ориентации
Типа, я - гей? Это твой уровень общения? Ты спросил, какого года фото. Я решил, что ты действительно хочешь это узнать и принес источник, откуда фото. Т.к. он забанен в России, где я живу, то я принес еще один, на который все могут зайти. И поэтому ты пытаешься меня оскорбить. Подумай хорошенечко, что ты делаешь со своей жизнью.
Так ты скинешь решение суда, где будет прописано за что и сколько?
Я уже сказал, что не нашел. 8 лет прошло, может его и удалили уже. Если считаешь, что его не было - это тебе в НГ надо звонить, пусть делают опровержение.

Чёрный юмор
5.1K поста83.7K подписчика
Правила сообщества
Можно:
* постить черноту лёгкую или покрепче, в том числе на болезненные/табуированные темы про дискриминацию, насилие, смерть, болезни, уродство, религию, сексуальность и т.п.
* чернушно шутить
Не стоит:
* постить обычный, сортирный и прочий специфический юмор. Для сортирного/мерзкого юмора есть отдельное сообщество Коричневый Юмор. Для странного, кринжового контента есть сообщество Кринжовник
* разжигать вражду по отношению к любым социальным группам
* разжигать политические срачи в неполитических постах
* писать душные комменты в стиле "с подключением", "я это сто раз уже видел", "баянище", "перевод фуфло", "копипаста", и т.п.
Такие посты могут быть вынесены в общую ленту, а комментарии могут быть скрыты с целью поддержания весёло-чернушной атмосферы. Увидели нарушение правил сообщества? Зовите . Постараемся помочь.
Любителям чрезмерно жестокого ЧЮ добро пожаловать в сообщество Абсолютная Чернота (осторожно, крайне циничные посты)