27

Нестандартное утро

Приснился мне однажды очень реалистичный сон. В смысле по ощущениям, ясности, запахам и прочему он был вообще неотличим от реальности. Иду я по какому то лесопарку. По извилистой плиточной дорожке. Время суток - день, ближе к вечеру. Погода пасмурная, осадков нет, лёгкий ветерок. Время года "золотая осень", кругом яркие жёлтые листья, которые я периодически распинываю с дорожки. Полураздетые деревья, вокруг ни души. Иду куда то, о плохом не думаю...и тут появляется какое то неприятное ощущение. С каждым шагом оно нарастает плавно переходя в страх. Продолжаю идти и пытаюсь понять а что собственно пошло не так? Каким то "третьим глазом" понимая, что кто-то за мной очень пристально наблюдает откуда то сзади-справа из леса. Продолжаю свой путь, но становится всё страшнее, оборачиваться совсем неохота, слегка ускоряюсь. И тут меня приостанавливает сильный встречный порыв ветра с кучей опавших листьев, летящих навстречу. Я развернулся, чтобы не встретиться с листьями лицом. И заодно таки посмотрел в ту сторону, которая вот уже несколько минут меня беспокоила.
Там стояла девочка лет 8-10, одетая в платье явно не по сезону. Грязные неопрятные волосы, каменное выражение лица...опускаю взгляд вниз...грязные белые колготки, сандали на ногах. Но вот ноги не на земле, а слегка над ней. Девочка висит в воздухе. Метрах в 50. Как она оказалась в этом парке?! Стою и вглядываюсь в этот силуэт, она смотрит на меня...Вдруг она открывает рот, начинает издавать что-то между рыком, стоном и шипением, стремительно приближаясь ко мне. Ни шагом, ни бегом, а точно как стояла, как неподвижная картинка, крайне жуткая картинка, так же чуть над землёй. Ни один её волосок или уголок платья не колышется на ветру.
Скорость сближения давала мне несколько секунд до "контакта". Непосредственное приближение очевидно сулило в лучшем случае смерть. От страха и неожиданности я вскрикнул и метнулся в противоположную сторону.
В тот же момент проснулся. Сижу в углу комнаты закрываясь, на щеках слёзы, пульс зашкаливает, взъерошенный, охеревший от только что пережитого. Встаю, выдыхаю, иду умываюсь, постепенно успокаиваюсь. Падаю на кровать, взглянув на часы и поняв, что вставать ещё рано. Поворачиваюсь на правый бок, по спине проходит рука, слышу "Успокойся, успокойся, всё хорошо". На мгновение становится очень легко и уютно. Залез под одеяло.
Правда спустя пару секунд пришлось всё-таки встать окончательно, неожиданно ловким прыжком прям с кровати в коридор. Из положения лёжа на боку под одеялом удалось непонятным образом скакнуть на 2,5 метра вместе с одеялом. Потому что пришло чёткое осознание двух фактов: 1) Только что кто-то лежал у меня за спиной и очень качественно успокаивал после ночного кошмара как голосом так и тактильно; 2) Я в квартире один и надёжно заперт изнутри.
Бодрое начало дня.

Ловцы снов

1.4K постов4.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Не постить истории, не связанные со сном. (Сны, сонный паралич, рисунки образов сновидений, галлюцинации из-за недосыпа можно). . . . . 2. Не будьте бяками.

P.S. Если ваш пост является описанием опыта ОС или ВТО, рекомендуется размещать его в Лиге ОС и ВТО

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы