2854

Несмотря ни на что

Всем добра!
Несмотря ни на что продолжаю рассказывать о кожевенной мастерской для ребят с ограниченными возможностями здоровья.
Обожаю коллектив пикабушников. Тут всегда такая добрая, сплочёная и светлая аудитория☺️.
Вот и месяц назад, когда пикабушник под ником Fortuna89 выпустил пост, о том, что у нас не получилось то изделие, которое он заказывал, то нашу мастерскую так сплочённо и организовано давно никто не чехвостил (материться не буду) с

В целом, я примерно такой реакции и ожидал от местной аудитории, современное общество очень любит ненавидеть, такая ситуация в стране.
Свою вину, конечно, признаю. Глупо отрицать, что мы ни в чём не виноваты. К сожалению такие ситуации у нас случаются, бывает, что и шьём не быстро и работы не всегда идеальные (хотя кошелёк под заказ сшит хорошо, он просто не подошёл под размеры). Как и обещал, заказанное изделие мы сшили заново, сделав его пошире, надеюсь, в этот раз кошелек подойдёт под размеры.

Нам в целом не так просто даются изделия, где нет готовой выкройки, а необходимо всё менять самостоятельно. Повторюсь, не ошибается лишь тот, кто ничего не делает.
На Пикабу примерно каждый месяц появляются статьи, где авторы наоборот, нас хвалят и пользуются изделиями с удовольствием, но такие заметки собирают парочку плюсов и три комментария. Повторюсь, люди любят ненавидеть😔.
Кто то может заметить: ну раз сложно такое изготавливать, то и не беритесь. Всё верно, года полтора назад мы так и делали. Но сегодня такая ситуация, что либо берешь сложный заказ, либо у ребят не будет работы. А зарабатываем мы только с заказов. Хочется верить, что ситуация в экономике будет улучшаться, наивные мы😃.

Я застал времена серьезных интернет баталий, поэтому критику воспринял более спокойно, Роман тоже был крепок и позитивен, а вот Кирилл немного дал слабину, и, несмотря на мои успокоения, сильно принял всё к сердцу (шил кошелек именно он, хотя я и говорил, что сшито всё отлично, проблема в размере, а его менял я). Он какое то время не ходил в мастерскую. Наверное это стало самой большой потерей.
Но! Нас выручил Бэндер! Какой же потрясающий металическо-кожанный зад.
И заказ был своевременно и Кирилл отвлекся на новую работу, большущее спасибо заказщице

И Кирилл стал чаще ходить. Мы даже немного отвлеклись от заказов и решили воплотить в коже один забавный новогодний мем😁.

Было очень забавно, выкройку сделали из нескольких уже готовых выкроек, снизу вшили цилиндр для древка.

Нас так же выручили ремни, специально для них заказали фирменных коробочек. Произошло интересное знакомство и человек сделал нам небольшую партию по нашим размерам за небольшую сумму.

Ну и хотелось бы показать ребят, которых ещё только обучаю в мастерской. Мы говорили подарки ко дню матери.

Парни очень разные и изделия у них тоже разные. Кто то успел сшить подставку, кто то только изготовил картхолдер. Правда, к сожалению, успели не все, ещё человек 6 закончили чуть позже (ещё несколько ребят не захотели фотографироваться, а у нас это дело добровольное).

Ну и тут совсем нету девятых классов. Они уже приступили к созданию выпускных изделий. Их в этом году 17 человек, сразу два класса, пока мой рекорд. Работы черезвычайно разные. Думаю по мере готовности будут посты ( если совсем не закидают)
Мастерская всё равно работает и приносит много позитива и огромную пользу (во всяком случае родители благодарны).
Повторюсь - не ошибается только тот, кто ничего не делает. В прошлый раз ошиблись мы, мы сделали выводы и продолжаем работать дальше.
По традиции - ОГРОМЕДНЕЙШЕЯ благодарность за поддержку.
Всем добра!
Если всё сложится, то продолжим радовать Вас и в новом году.

132
Автор поста оценил этот комментарий
Был маленький нюанс с изготовлением изделия, которое заказывал у вас. Но там скорее с доставкой траблы. НО! Как же я был доволен, когда мне на Сахалин доставили то, чем с удовольствием пользуюсь каждый день! Спасибо ребятам.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
17
Вам больше спасибо,😊👍
показать ответы
225

да весь косяк в той истории в том что вы 1) пропадали. 2) выслали итоговый продукт фактически заявив, что он по тз. получается, вы не проверяете перед отправкой продукт. по коже тоже косяки (лично я бы отказалась от такой кожи). высылайте фото имеющейся у вас кожи перед тем как начнете делать изделие! снимите кучу негатива. сфотали, выслали, не нравится кусок кожи - не делаете изделие, расходитесь. а то какой-то кот в мешке.

это всё косяки не мальчишек которым трудно работать не по лекалам, а чисто ваш, менеджерский.

раскрыть ветку (1)
73
Здравствуйте, всё верно. Со всем согласен. Я не снимаю с себя вины и парням именно это и объяснял. И выводы сделал.
показать ответы
9
Автор, если что, я могу помогать в свободное время с выкройками (даже с разметкой под пробойник), большой опыт создания лекал по картинке, вот мои работы по моим лекалам. Если интересно, ответь на коммент, я оставлю свои контакты.
раскрыть ветку (1)
3
Работы обалденные! Если если возможность - мы будем только рады. Выкройки всегда нужны
показать ответы
297

Ну если бы я заказала за немало денег что-то, и по итогу мне сделали не тот цвет, не тот размер, а потом месяц не отвечали - было бы странно не задаться вопросом - а как так то?

Никто не говорит что ошибка это капец, но если ожидать понимания с одной стороны, то было бы неплохо уважать и заказчика, тк игнор в месяц не назовешь, и чел сам без остановки должен был стучаться с вопросом - а что там с моим заказом? Так тоже нельзя

раскрыть ветку (1)
33
Всё верно, не снимаю с себя вины. Мы сделали выводы и переделали работу.
показать ответы
78

И Вы и ребята большие молодцы! Успехов вам в Новом году!!

раскрыть ветку (1)
11
Спасибо большое
показать ответы
97
Ага, вины не снимаете, только полотно накатали как народ озлобился, как мальчик огорчился... Такие гаденькие манипуляшки вместо простого "Был не прав, извините, больше не повторится".
раскрыть ветку (1)
26
Был не прав, извините, больше не повторится
6
А в чем сложность тут ответить?
раскрыть ветку (1)
6
Администрация сейчас на это негативно смотрит и нескольким авторам вынесли предупреждения, что продвигать товары не нужно. Не моя прихоть
показать ответы
2

@IwanCo, вы получили претензию от заказчика и оставили её без ответа?

раскрыть ветку (1)
6
Да, мы получили, я просто очень поздно увидел. Почту не так часто проверяю. Вины с себя не снимаю, нужно было сразу отписаться. На самом деле иногда переделываем работы, не всегда удаётся сразу сшить как хотелось бы.
36
Молодцы что сделали выводы. По-хорошему лучше до такого не доводить, сразу переделать и тогда, поверьте, читать посты о "накосячили, быстро отозвались, признали, переделали" будет намного приятнее, чем "накосячили во всем, морозились". Эффект и радость покупки теряется и сходит на ноль, когда ждешь, получаешь с горем пополам не то, а уж потом то. Эта вещь уже врядли станет любимой, ощущение вроде выпросил и кто знает как бы было, если бы не тот пост.
Важен контроль изделий, взаимодействие с заказчиком, обратная связь, иначе сарафанное радио сделает вам дурную славу и сведет количество заказов к минимуму.
раскрыть ветку (1)
2
Здравствуйте. Абсолютно согласен, мы сделали выводы. Будем совершенствоваться 😊
1

А на Озоне есть ваши товары?

раскрыть ветку (1)
2
Здравствуйте. Мы не шьём на потоке, поэтому не продаём на маркетплейсах.
0
Прикольно, Бендер рюкзак?
раскрыть ветку (1)
1
Здравствуйте. Вообще кукла, но один раз шили в виде рюкзака, не особо удобен, поскольку загрузка не сверху, может самопроизвольно открыться.
3
Спасибо.
раскрыть ветку (1)
1
Сейчас идёт новогодняя акция, цена ремня с картхолдером 2300
показать ответы
1
В том то и дело что нет, кованая пряжка и интернета для образца, так как не нашел в интернете ничего похожего. Пряжка с широким язычком как у кованой но вид как на втором фото.
раскрыть ветку (1)
0
Пряжку можем найти, напишите в телеграмме - povozka59
1
Приветствую. Был у меня как-то ремень с широким язычком на пряжке по типу этого но с фактурой металла как на обычной, и уж так он мне нравился, прослужил верой и правдой около 15 лет а новый такой найти не могу. Скажите такое вам по силам и если да то какова цена вопроса?
раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте, напишите, пожалуйста, в телеграмме, пряжка, как я понимаю, кованная, сохранилась.
показать ответы
0
Классные вещи делаете. Подскажите, мне надо обложку книги перетянуть, какой кожей (толщина, может ещё какие параметры) это можно сделать обычному человеку, совершенно не супер-мастеру, как вы? Благодарю заранее
раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте. Думаю перетянуть вполне может любой человек, кожу лучше брать потоньше. На Ютубе много видео. Если хочется получше результат, лучше попробовать сделать на другой обложке, так сказать руку набить.
показать ответы
1
Добрый день! Как у вас заказать Бендера? Только размером поменьше
раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте, напишите, пожалуйста в телеграмм - povozka59
10

Где раздобыть такой ремень?

раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте, проще всего написать в телеграмме - povozka59
0

Модератор разрешил ответить но стоимости , пишите уже.

раскрыть ветку (1)
Точно, увидел ответ модератора. Сейчас идёт новогодняя акция - цена ремня с картхолдером 2300
0

Иван, я заказывала у Вас маску чумного доктора для коллеги. Он в восторге, спасибо Вам огромное! Извините, что лично в телеге не поблагодарила, закрутилась. Спасибо Вам за работу с детьми! Критиковать не сложно, сложно что-то делать для кого-то, протянуть руку тому, кто нуждается. Желаю Вам также идти вперёд не смотря ни на что! Вы большой молодец!

раскрыть ветку (1)
Вам спасибо большое! Мы рады
0
Здравствуйте. А можно у Вас заказать ремень?
раскрыть ветку (1)
Здравствуйте. Да, конечно, напишите, пожалуйста, в телеграмме - povozka59
показать ответы
6

Братан, скажи, пожалуйста, сколько стоит ремень как чешуя и сколько стоит портмоне( обычный, но с упором на 6 карт). Спасибо

раскрыть ветку (1)
Здравствуйте, лучше всего напишите в телеграмме - povozka59
показать ответы
32
Вам несколько товарищей написали гадости. А вы пишете: "современное общество любит ненавидеть". То есть опыт общения с несколькими товарищами вы перенесли на всё современное общество. Вот я лично вам никаких гадостей не писала. Но к современному обществу вроде как отношусь. Вы мне, получается, дали характеристику, что я люблю ненавидеть. Нормально это по-вашему?
раскрыть ветку (1)
Здравствуйте. Извините, это не именно с Вам относится. Я больше сравнивал, что посты, где наши изделия хвалят, не собирают столько плюсов и комментариев, чем те, где мы ошиблись. Что негатив, в современном обществе, вызывает больше эмоций и внимания, чем позитив. Люди в большей массе реагируют на что то негативное. То есть любят больше ненавидеть, чем любить.
показать ответы

Подождите, Вы так оскоробились от того, что в один момент прилетело много некомфортных отзывов, но почему? Почему так случилось? Если изделия хороши, то негатива не будет. А если изделия скверные, то рекламации будут постоянно. Быть может ваши покупатели с пониманием относятся к специфике вашей мастерской и покупку неудачного изделия просто не воспринимают потерей, а вкладом в благое дело? Ну не получил я то, что хотел, но не на последние брал, а сказать правду о неудавшемся изделии значить отбить желание ребят работать. Может как то так? А то, что единомоментно у многих выплеснулось, так это бывает, не серчайте.

раскрыть ветку (1)
Да мы не серчаем. Выводы делаем и будем стараться быть лучше.
показать ответы
105

Пост оставил двоякое впечатление. С одной стороны - всё верно, и дети с особенностями, о чём заказчики с пикабу точно знают, и ошибается тот, кто не делает. Но вот через строчку писать, что аудитория здесь злая - это неприятно читать, когда у вас в комментах ВСЕГДА куча поддержки. Ощущение, что в лицо плюнули, а потом цветочек подарили.

Раз сделали выводы и признали ошибку - не стоит всех грязью поливать заодно.

раскрыть ветку (1)
Здравствуйте. Нет конечно, всех не поливаю. Аудитория тут совершенно разная. И я пикабушникам очень благодарен. Но после того поста было несколько товарищей, которые мне просто гадости писали в личку в телеграмме и ВК. Убежден, что посетители Пикабу - это не единый коллектив, тут все очень разные: кому то цветочек, кому-то нет😁
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги