2845

Несмотря ни на что

Всем добра!
Несмотря ни на что продолжаю рассказывать о кожевенной мастерской для ребят с ограниченными возможностями здоровья.
Обожаю коллектив пикабушников. Тут всегда такая добрая, сплочёная и светлая аудитория☺️.
Вот и месяц назад, когда пикабушник под ником Fortuna89 выпустил пост, о том, что у нас не получилось то изделие, которое он заказывал, то нашу мастерскую так сплочённо и организовано давно никто не чехвостил (материться не буду) с

В целом, я примерно такой реакции и ожидал от местной аудитории, современное общество очень любит ненавидеть, такая ситуация в стране.
Свою вину, конечно, признаю. Глупо отрицать, что мы ни в чём не виноваты. К сожалению такие ситуации у нас случаются, бывает, что и шьём не быстро и работы не всегда идеальные (хотя кошелёк под заказ сшит хорошо, он просто не подошёл под размеры). Как и обещал, заказанное изделие мы сшили заново, сделав его пошире, надеюсь, в этот раз кошелек подойдёт под размеры.

Нам в целом не так просто даются изделия, где нет готовой выкройки, а необходимо всё менять самостоятельно. Повторюсь, не ошибается лишь тот, кто ничего не делает.
На Пикабу примерно каждый месяц появляются статьи, где авторы наоборот, нас хвалят и пользуются изделиями с удовольствием, но такие заметки собирают парочку плюсов и три комментария. Повторюсь, люди любят ненавидеть😔.
Кто то может заметить: ну раз сложно такое изготавливать, то и не беритесь. Всё верно, года полтора назад мы так и делали. Но сегодня такая ситуация, что либо берешь сложный заказ, либо у ребят не будет работы. А зарабатываем мы только с заказов. Хочется верить, что ситуация в экономике будет улучшаться, наивные мы😃.

Я застал времена серьезных интернет баталий, поэтому критику воспринял более спокойно, Роман тоже был крепок и позитивен, а вот Кирилл немного дал слабину, и, несмотря на мои успокоения, сильно принял всё к сердцу (шил кошелек именно он, хотя я и говорил, что сшито всё отлично, проблема в размере, а его менял я). Он какое то время не ходил в мастерскую. Наверное это стало самой большой потерей.
Но! Нас выручил Бэндер! Какой же потрясающий металическо-кожанный зад.
И заказ был своевременно и Кирилл отвлекся на новую работу, большущее спасибо заказщице

И Кирилл стал чаще ходить. Мы даже немного отвлеклись от заказов и решили воплотить в коже один забавный новогодний мем😁.

Было очень забавно, выкройку сделали из нескольких уже готовых выкроек, снизу вшили цилиндр для древка.

Нас так же выручили ремни, специально для них заказали фирменных коробочек. Произошло интересное знакомство и человек сделал нам небольшую партию по нашим размерам за небольшую сумму.

Ну и хотелось бы показать ребят, которых ещё только обучаю в мастерской. Мы говорили подарки ко дню матери.

Парни очень разные и изделия у них тоже разные. Кто то успел сшить подставку, кто то только изготовил картхолдер. Правда, к сожалению, успели не все, ещё человек 6 закончили чуть позже (ещё несколько ребят не захотели фотографироваться, а у нас это дело добровольное).

Ну и тут совсем нету девятых классов. Они уже приступили к созданию выпускных изделий. Их в этом году 17 человек, сразу два класса, пока мой рекорд. Работы черезвычайно разные. Думаю по мере готовности будут посты ( если совсем не закидают)
Мастерская всё равно работает и приносит много позитива и огромную пользу (во всяком случае родители благодарны).
Повторюсь - не ошибается только тот, кто ничего не делает. В прошлый раз ошиблись мы, мы сделали выводы и продолжаем работать дальше.
По традиции - ОГРОМЕДНЕЙШЕЯ благодарность за поддержку.
Всем добра!
Если всё сложится, то продолжим радовать Вас и в новом году.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы