5

Несколько дней в стране чудес. Глава 7: "Словно плохой сон"

Серия Несколько дней в стране чудес

Всё же я спал не очень хорошо. Кровати были довольно твёрдые: их сетка представляла собой железные прутья толщиной в мой мизинец. Я спал словно на полу. Хотя, некоторые умудряются прогнуть эти прутья и балку посередине, чтобы было удобнее спать. Снились мне странные вещи, которые отчасти были связаны с этим местом. Но всё же во снах я почти полностью забылся.

Меня разбудили внезапный свет и гул ламп. Отличная замена будильнику. Они так резко прервали мой и без того неважный сон, что я был удивлён, ибо не понимал некоторое время, что нахожусь в больнице. С огромным нежеланием, – стараясь как можно дольше оттягивать момент осознания, что это реальность, а не кошмарный сон, – я принимал эти мысли, которые колоссальным весом наваливались на меня. Было прохладно, я не хотел вставать с кровати, закутываясь в тонкое одеяло. Но, посмотрев, что товарищи по палате встают со своих кроватей, наверное, также пересиливая себя, я тоже начал вставать.

Одевшись, я начал смотреть, что делают другие, чтобы, не дай бог, не сделать что-то неправильно: не вовремя пойти чистить зубы или поздно заправить кровать. Любое отклонение от здешних норм казалось мне непозволительным, ибо я не знал, за что предусмотрено наказание, а главное – какое. Но я сделал всё вовремя. Заправив кровать, я вспомнил про анализы. Мне предстоял визит в туалет. Пожалуй, самое мерзкое место там. Туалет представлял собой небольшое помещение, с синей на стенах и коричневой на полу плиткой, с одним окном с решёткой, пространство между прутьев которой было закрыто наклеенными полосками наклеек с деревянной текстурой, с двумя унитазами советских времён, с таким донышком и сливом, расположенным ближе к краю. Они не очень удобны. Когда я вошёл туда, то почувствовал некое омерзение, увидев фекалии, которые никто не собирался смывать. Да, это отвратительно. Но я сделал скидку на место, где я нахожусь, поэтому постарался отнестись к этому равнодушно, просто перейдя к другому унитазу. Ох, будь я в более плохом настроении, то подумал бы, что это место представляет собой всю изнанку больницы. В туалете же и курили. Я не совался туда во время перекуров, ибо не люблю сигареты и дым, что испускают курящие. Сразу за туалетом идут умывальники: такое же помещение, только место унитазов занимают три раковины. Там, к слову, ощущалась особая «водно-ванно-умывальная» больничная атмосфера. Она резко отличалась от туалетов и даже самой ванной комнаты. Как будто отдельная реальность непонятной природы.

Сдав анализы, я сходил в палату, взял свой пакетик с зубной щёткой, пастой и мылом, и отправился к умывальникам. Ребята посоветовали мне пользоваться средней раковиной, ибо в две другие сходили по нужде пижамники. Я последовал их совету. В умывальниках была очередь, которая довольно быстро проходила. Наверное, я умывался и чистил зубы там дольше всех. Со мной даже разделили раковину ещё пара больных. Я не был против, ибо они не делали чего-то странного, а просто чистили зубы. Как и я. Мы стояли втроём, и я своим поведением как-то неосознанно старался не показаться им каким-то плохим или высокомерным. А поведение моё просто заключалось в стоянии между ними без угнетения их движений. Они же в ответ тоже делились местом и вели себя прилично.

Закончив процедуры, я отправился в палату, посмотрев на часы. Время было около шести-пятнадцати. Больные и призывники во всю убирались в палатах, а некоторые больные и в коридоре. Скоро была дана команда выходить из палат, ибо начинается кварцевание. Около двадцати минут я сидел на кресле в коридоре, рассматривая фотографии города и вырезки из газет с городскими легендами и интересными историями про сам город. Время шло очень медленно.

Вскоре кварцевание закончилось, и мы вернулись в палату. Я принялся за чтение, стараясь не так сильно скучать, чтобы время шло чуть быстрее. Наверное, получалось плохо. Еле дотерпев до завтрака, я отправился в столовую.

Спасибо за прочтение! Продолжение следует.

Авторские истории

40.4K постов28.3K подписчик

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы