2416

Несамооборона

Привет,пикабутяни!
Не так давно попалась тема в комментах к одному посту (сорян потеряла,ссылки не будет) о девушках,которые тычут в живых человеков металлом.
Оправдывать никого не буду,причины у всех свои.У кого-то кукуха на фоне синьки/ревности/зависти и т.д.уехала,а у кого-то обстоятельства сложились Так же,как у меня...
Начну с начала,как тавтология нам завещала..
Мне 18.Приехала в родной город, чтобы повидаться с мамой и сделать аборт от любимого человека,которому ребенок почему-то не был нужен,о чём мне было сказано в грубой форме.Сделала,сижу жду маму с работы на лавочке у подъезда,подвываю.Проходит соседка,видимо уловила состояние, зовёт в гости.У неё две годовалые дочки.Иду к ней, пересидеть этот час,потом к маме.Приходит её пьяный муж.Крики,ругань.Забираю мелких,закрываюсь на кухне.
В тот день он сломал ей 2 ребра и выбил 4 передних зуба.Сидим трясемся.
Выламывает дверь,выкинул одну девченку за руку и ногу в коридор,стукнулась о стену,уползла,вторая убежала.
8 этаж,открытое окно,я вишу половиной тела из окна,меня держут за горло,я задыхаюсь, и пытаюсь влезть обратно,цепляюсь ногами.Не получается.
на подоконнике недавно резали хлеб,лежит доска и на ней нож.Выбора нет.Беру нож и херачу по рукам.Кое-как зацепилась за подоконник,пока он отмахивался.Сползла на пол,закрылась руками.Дикие пинки по голове, рёбрам и т.д.
У меня перемыкает,ибо я чувствую,что меня забивают до смерти и нет этому конца.
встаю и вгоняю нож в грудь...а он всё бьёт меня по лицу и голове...вгоняю ещё раз...
стеклянные глаза,фонтан крови в меня...два шага и он упал
Сама вызвала скорую,полицию..так и сказала"я убила человека, приезжайте"
Дело было перед новым годом,никто на экспертизу меня не повез.Черная голова,спина,лицо в синяках и рваная одежда никого не интересовали.Сломанные рёбра болят и сейчас,на погоду.
Дали мне 6 лет.
Если это имеет значение,его вдова до сих пор говорит мне спасибо,и просит прощения.Потому что если бы не я,то их , наверное, уже бы не было.
Страшно,что за самооборону сажают так несправедливо и так на долго.
Не знаю зачем написала.Никому не рассказываю,а вам можно.

307
sus amoralis
Автор поста оценил этот комментарий

Сочувствую автору.

Если все написанное ТС - правда, то возникает риторический вопрос: а когда у нас перестанут поддерживать идею о том, что убийство нападающего при самообороне (при явной угрозе жизни, вообще то) -  это что-то плохое?

Имеем: на суде были все доказательства, что ТС оборонялась, все доказательства, что нападавший был тем еще уродом, и - следовательно - не верить ТС о том, что она самооборонялась повода тоже не было. (ТС, в отличие от урода - никого до этого не била и заявлений на нее не было же?).

Плюс халявная работа полиции, которая не сняла побои с самой оборонявшейся - и адвокат, почему то, тоже на этом не настоял. А это его прямая обязанность - доказать прямую угрозу жизни или здоровью как минимум. Там синяки и прочее должны были неделю точно сходить, как бы.

И при всем при этом - сажают. За что? За то, что жизни подонков, метелящих своих близких по пьяни - важны? Так, что ли, выходит?

раскрыть ветку (1)
241
Я сейчас прям маленько поясню.
Побои сходили даже не неделю,месяц точно.При том ребро сломанное,которое неправильно срослось,торчало (да и сейчас торчит чутка) никто не замечал.Как и гематомы на лице,шишки на голове и так далее.
А всё потому,что меня привезли в КПЗ 21 декабря.Там вообще был один дежурный на всё КПЗ.
Домой я смогла сообщить о том,что меня закрыли, только через 5 дней, через девочку из соседней камеры,которую выпустили.Адвокат , который бесплатный, пришёл ко мне 30 декабря,пробыл со мной 10 минут,и сказал что передаст записку моей маме.Которую она так и не увидела.
Мама моя за меня не переживала всё это время и ходила на работу, потому что думала,что я живу в Самаре со своим парнем.Парень не парился,ибо я сказала,что ухожу к маме, раз ему ребенок не нужен.
Блин,я сейчас это всё пишу и сама охреневаю от того,как,блять, могут сложится обстоятельства.
Сериал сраный.
минус 5'5 лет из жизни
показать ответы
1

сложно не согласится. попасть под такой замес, да хотя бы так выйти из оного — уже благо. просто намешано всего многовато. и девчата, и соседка, и самой досталось. что любопытно, ни слова о поведении соседки на суде и следствии. зато о ее человеческих качествах, что, мол, спасибо говорит, упомянуто.

раскрыть ветку (1)
53
Не стала расписывать,просто указала,что в этой семье зла на меня не держат.
Если вам интересно...
На судах она просила меня отпустить,приносила свои выписки из больницы,о том что у неё переломы,выбиты зубы, заключение врачебной комиссии о псих травме у дочек (они перестали говорить связно) задержка реч развития , приобретённая.Там скорее всего мой адвокат подсуетился,я этого не могу точно утверждать.
Она же приносила показания соседей подписанные участковым о том ,что он дебоширил бил окна в подъезде и вообще его там все боялись и т.д.
то есть с её стороны была максимальная мне поддержка.
Не уверена,что это нужно было выносить в пост.
Возможно мой пост был более эмоционален,чем информативен.Ну так и я помощи то не прошу,просто рассказываю.
показать ответы
50
DELETED

А почему не признали необходимой обороной? Сказали, что могла убежать?

раскрыть ветку (1)
90
Обвинение строилось на том,что было 2 удара ножом и оба в сердце.
То есть при необходимой обороне хватило бы одного.
Я,если честно,сама не особо понимаю как он после удара в сердце продолжал так неистово меня херачить.
показать ответы

а вы не думаете, что найдутся и такие, в чьих глазах мразь - вы,  хотели бы чтобы отношение было хуже к вам?

В зоне/лагере одного режима должно быть одинаковое отношение ко всем. А вот режимы конечно должны быть разные, в  том числе и негуманные, для тех кто более двух раз совершил тяжкое и особо тяжкое.

раскрыть ветку (1)
98
Думала конечно.
Не в том плане,что мне страшно,что ко мне применят какое-то особое наказание и т.д.
А в том,что , даже судя по моей истории,у нас не всегда судят правильно.
Взять даже одну девочку,с которой лично знакома,которая нанесла что-то там 15 или больше ножевых ранений своему мужу.
Страшно подумать.
А вот когда она показала свой изрезанный живот,ноги,спину всю в следах от ремней,запястья стёртые верёвкой....
Она ещё сидит.Ее муж был полицейским.Ей дали 18 лет.
Я не знаю как к этому относиться.
А та девка,которая выкинула сына с 5 этажа,вышла по удо через 2'8
и наверное родила ещё или родит
такие на удивление хорошо плодятся
Я правда не знаю как к этому всему относится
показать ответы
12

Вы уже отсидели? Просто непонятно приговор только вынесли, или это воспоминания юности далекой

раскрыть ветку (1)
81
Да, всё уже пройдено.
Мне уже 34.Семья,дети,тот опыт кажется просмотренным фильмом.
Лагерная романтика не засосала,с криминалом ничего общего не имею.Общаюсь с адекватными девушками,с которыми сидела(поверьте,таких очень много)С неадекватными не общаюсь)))
показать ответы
37

чисто механически процесс выглядит достаточно просто. необходимо некоторое время, чтобы наступило кислородное голодание мозга и последующий отказ работоспособности.

раскрыть ветку (1)
56
Возможно.Не углублялась в эту тему.Да и вспоминать не люблю.Из-за комментов флешбеки полезли.
Но суду ведь не докажешь,сами понимаете.Есть прецедент,есть решение.
показать ответы
152
Могу ещё чутка треша подсыпать.
Сидела с девушкой,которая выкинула с 5 этажа своего трёхлетнего сына,за то что тот плакал, когда она сношалась со своим сожителем и его братом одновременно.Мальчик просто не ел 2 дня и поэтому плакал.
И нет,в женских колониях нет петухов,она не спала на параше.Просто её немного сторонились,но сидела она спокойно,никто не гнобил.
но вот прошло уже больше 10 лет,как я освободилась,но меня не покидает чувство,что наверное порядки отношения к таким мразям в лагерях нужно менять
показать ответы
Но на момент убийства она была! А это сто процентов смягчающее. Извините, но если всё написанное правда, вы на следствии и суде вели себя крайне глупо. Ладно, допустим, что бесплатному адвокату пофигу, но вам-то почему было плевать на себя?
раскрыть ветку (1)
18
А глупо вела....я не знаю... возможно в 18 лет человеку не сталкивающемуся никогда ни с полицией ни с чем либо близким к этому вообще сложно что-то умное сделать
показать ответы

так или иначе, я сказал "подожду", я подожду. ну а насчет судебной системы... она никогда не будет совершенной. тем более с точки зрения осужденного.

раскрыть ветку (1)
17
Не спорю совершенно.Видала я много " невинно-осужденных"
Просто никогда не думаешь что это коснётся тебя.
показать ответы

просто выдержки из википедии.

"Доктри́на кре́пости (за́мка), или принцип крепости (англ. Castle Doctrine) — принцип права, проистекающий из англосаксонского обычного права.

...

Чаще всего сейчас доктрина крепости используется в США, где реализована в законодательстве большинства штатов. В некоторых других странах существуют похожие принципы права."

на той же странице вы найдете и упоминание противоположной доктрины.

"«Отступай, пока есть возможность» (Duty to retreat) — противоположная доктрина, «отступай, пока есть возможность»".

раскрыть ветку (1)
21
Отступать пришлось бы с 8 этажа
показать ответы

девочка которая нанесла 15 ножевых  ублюдку - молодец,  если бы у меня была на то власть, я освободил бы её. Но я освободил бы и ту, которая выкинула сына.

Это я пишу к тому, что сколько людей - столько и мнений о справедливости.
Суд далеко не всегда  справедлив и адекватен,  но это проблема другого рода. А вот отношение в местах заключения должно быть единым для всех,  ибо ни охранникам и ни другим заключенным судить - виновен человек или нет.

раскрыть ветку (1)
25
Я вас понимаю.Да ,с точки зрения справедливости в вакууме вы правы.Но в реалиях у нас очень редко совпадает соразмерность преступления и наказания.
На это влияет очень много причин.
И деньги, когда сынок чиновника сбивает ребёнка на пешеходке,например и связи, когда у другого чиновника находят дома 20 или сколько там миллионов"честно заработанных"рублей и переводят на должность на ступень пониже...
а ещё мне нравится формулировка,что человек,до 3х лет не принёс пользу обществу, поэтому присуждать срок за убийство такого недочеловека нужно меньше меньшего, особенно если маман призналась и раскаялась....
Вы всё ещё считаете,что с нашими законами и законодателями мы можем надеяться на справедливое наказание за преступление?
или все же нужно что-то делать самим?
законы мы поменять не можем.Мы можем поменять отношение к людям, которые эти законы нарушают.
показать ответы
DELETED

Город и номер колонии, в которой срок отбывала

раскрыть ветку (1)
21
Самара ИК-15
показать ответы
1

спасибо за пояснения. если для вас не будет сложно, обстоятельства дела хотелось бы почитать.

раскрыть ветку (1)
16
Да,не вопрос, завтра скину,как к маме приду.Вас позову.
Мне , кстати, самой интересно,что тут люди скажут,по поводу моего дела.Всё-же мы,пикабушники,народ в большинстве своём,не простой)
показать ответы
4

еще нет. формально говоря, ее срок еще не вышел. сутки от коммента, это плюс 24 часа к времени размещения.

раскрыть ветку (1)
9
Здравствуйте
Прошу прощения за задержку.Не смогла сама найти приговор и обвинительное заключение (или как там его называют,я забыла),просила маму сегодня поискать,но так и не нашли.
Вот всё что есть.
Моя справка об освобождении и постановление о мере пресечения.
Есть ещё кассационные жалобы,ответы на них.Но это ,я думаю,не столь важно.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Но на момент убийства она была! А это сто процентов смягчающее. Извините, но если всё написанное правда, вы на следствии и суде вели себя крайне глупо. Ладно, допустим, что бесплатному адвокату пофигу, но вам-то почему было плевать на себя?
раскрыть ветку (1)
11
Нет
я в этот день сделала аборт.
Я в город приехала,сделала,отделалась и пошла маму ждать с работы.На лавке сидела.
показать ответы
0
Выламывает дверь,выкинул одну девченку за руку и ногу в коридор,стукнулась о стену,уползла,вторая убежала.

а во сколько начинает ходить большинство детей?

У неё две годовалые дочки
раскрыть ветку (1)
15
Девочкам около года было.Прям совсем малявки,но уже вполне себе бегали и хулиганили))Ну может полтора,могу немного ошибаться.Они блезняшки.Обе уже почти невесты,красавицы))
показать ответы

Авторка вся в белом, мужики клинические козлы, полиции насрать.

Чего же не хватает до полного комплекта?

раскрыть ветку (1)
29
Доброй ночи.Авторка вся в красном)))Пруфы нужны? Обвинительный приговор сфоткать,приложить?
или Вы уверены в самой справедливой судебной системе Российской федерации?
показать ответы
13

вывести из строя и ушатать — немного разное. как я предполагаю это и стало основанием. соразмерность.

раскрыть ветку (1)
9
Да, всё верно
Я сейчас прям маленько поясню. Тут блядь такая жирнота, что просто слов нет. И тетка какая то незнакомая с двумя детьми домой пригласила, и дети годовалые уже бегают уворачиваясь от пьяного бати, и автор мастер ножевого боя, которая после того как ее держали за горло за окном, четко два раза в сердце попала кухонным ножом. Обожаю Пикабу :)
раскрыть ветку (1)
9
Тётка знакомая))) Соседка
А пикабу да,кайфный.Очень много умных людей, которые своим не замыленым взглядом завтра раскидают моё дело по полочкам.
Заходите, думаю будет что обсудить)
показать ответы

ну я бы обстоятельства из дела почитать не отказался бы.

раскрыть ветку (1)
12
Хорошо,мне не сложно.Завтра у мамы буду в гостях,сфотографирую.Документы у неё лежат.
показать ответы

Котолампа. Инфа сотка.

раскрыть ветку (1)
10
Дай вам Бог (или кто там) и дальше так думать
показать ответы
0

это в худшем случае условка, у вас был отвратительный адвокат, в таких случаях как угодно, но адвоката платного нанимать и ничего не говорить без оного.
Без обид, но вызывать "я убила человека" это было очень тупо, сначала адвокат, потом полиция. Если нет вариантов, то не "убила", а "на меня напали, ранила нападавшего", вы галку полиции дали просто так. Тут челу дали полгода за убийство жены и любовника в состоянии аффекта, а у вас 5.5 за оборону... стратегия защиты решает. Мудака то правильно грохнули тут без вариантов.

раскрыть ветку (1)
2
Да много чего глупого тогда было сделано.
Это потом девочки в СИЗО научили,что и статья есть 51-ая и ,что на адвоката бесплатного я не обязана была соглашаться.
Я была совершенно далека от всех этих полицейских ,криминальных дел, даже в полиции ни разу не была до этого.И с добрыми дяденьками милиционерами была знакома по сериалу "улицы разбитых фонарей".
Ну и плюс осознание что человеку жизнь прервал,не добавляет адекватности.
Ощущение сюрреализма хорошо помню.Все время казалось,что сейчас скажут:"деточка иди домой"
2
У меня два вопроса: какие были смягчающие обстоятельства (вы ведь должны помнить), и что советовал адвокат после оглашения приговора?
раскрыть ветку (1)
5
Смягчающих не нашли))) Ничего не советовал, вроде бы
показать ответы

печально представлять описанную картину, но, согласитесь, верится с трудом.

раскрыть ветку (1)
5
Жизнь многогранна,к сожалению часто в негативном ключе..мне и самой не очень в это всё верится.Наверное так мозги защищаются)
показать ответы
3

А как же ваша беременность?

раскрыть ветку (1)
4
На тот момент её уже не было
показать ответы
35
sus amoralis

Как тут подметили - отступать возможности не было.

До кучи, я ведь знаю, что такое состояние аффекта. Я в нем был, и за полторы минуты отметелил человека в хлам, даже когда тот перестал сопротивляться. Остановился чудом. Это режим берсерка, нафиг, и я б лично не хотел такое больше ощущать, если у меня реально нет задачи кого убить.

А я еще трезвый был. Просто доводили до такой точки неделю, планомерно и явно считая, что я не сорвусь.

Так вот я, экстраполируя это на алкаша, который бьет гостя жены в пьяном угаре - точно знаю, что у него именно это состояние, причем не как у меня, на полторы минуты, а практически постоянно, по первому триггеру. Он, грубо говоря, жаждет заводки и повода, чтобы сорваться и метелить, упиваясь властью и собственной силой. Остановить такого можно только вырубив нафиг. Женщине такое сделать сложно, просто в силу того, что средний мужик весит больше, чем она, и ему можно просто на ее весом надавить, чтобы она вообще не встала.

(А вы выжмете от груди, причем не с упора, как в спортзале, а от ребер - вес в полтора выше вашего? Если да - вы точно спортсмен).

Не может там быть превышения самообороны, там это чудовище в полном неадеквате женщине, без ножа, не остановить вообще. Да и мужчине не каждому - боли оно, пьяное и в психозе, не чувствует. Либо ЧМТ с сотрясением, либо нож до отключки. Либо пара крепких санитаров (в описанной ситуации не наблюдалось).

Отработал бы он ее в хлам. А потом, возможно, жену и детей.

раскрыть ветку (1)
4
Как вы точно описали...
1

@xobavtapkax, вы так активно отвечаете на сочувствующие комментарии, ответили бы на вопрос, что ли.

раскрыть ветку (1)
3
Я отвечаю на любой комментарий,который высвечивается в уведомлении от пикабу.
Этого коммента не видела, теперь отвечу конечно.
Соседка приходила к маме несколько раз, но мама была на работе,ходила в гости к своей тёте,подружкам,жила обычной жизнью.Само собой у неё там не жили под дверью,чтобы рассказать о случившемся.Да и откуда им знать вкурсе мама или нет,если они не общались,я сама эту соседку знаю потому что её старшая дочка моя подруга детства со двора,но к тому времени я жила в другом городе уже 2 года,и мы общались по стольку по скольку, когда я изредка приезжала к маме.
Они жили на 8 мы на 3.Девочка из кпз оставила записку в двери,так мама и узнала,что меня посадили.
Почему из милиции не позвонили ей на работу,я не знаю.
DELETED

Обвинзак. Зечки обычно так говорят =)

У меня нет предвзятости к тебе. Склонен верить, и не такая жесть бывает.

раскрыть ветку (1)
4
Зечки может так и говорят)))
показать ответы
2

Хм. У меня есть похожая история. Одна дама с не очень высокой социальной ответственностью доводила мужа пьянками, загулами. Периодически за это не сильно, но получала от него профилактических звездюлин. При том что по жизни все его знали как позитивного, доброго человека. Летом втыкает ему в руку нож. Осенью один в один как в вашем рассказе стоит она на кухне, режет что то, муж поддатый видимо начал что то высказывать, херачит ножом опять в руку, задевает артерию, муж умирает от потери крови. Ходит на свободе, ждёт суда. 2 детей. И даже не знаю, кто в этой ситуации больше неправ

раскрыть ветку (1)
2
Сколько же нужно времени, чтобы из-за раны в руке человек умер.
Видимо там никто не торопился скорую вызывать.
показать ответы
1
Подвезли, но уже ни детей, ни соседки, ни обороны. Два дружбаны бухали и она его зарезала. Все
раскрыть ветку (1)
1
Да нет, все там бухали.Дети тоже.
1
DELETED

Платный или бесплатный это не главное, главное чтобы он был образован хорошо и имел опыт правоприменительной практики. Но это уже тема для другого разговора. Я желаю Вам всего хорошего в дальнейшей жизни, и больше никогда не попадать в подобное

раскрыть ветку (1)
1
Благодарю
и Вам всего доброго
показать ответы
2
DELETED

В ходе ссоры во время распития спиртных напитков у Вас возник умысел направленный на убийство и Вы пройдя на кухню взяли 🔪 и воткнули его в гражданина ..Г.

Тут как бы две большие разницы с текстом поста

раскрыть ветку (1)
1
Да,там в другой бумаге уже написано,что он зашёл за мной в кухню,где я нанесла ему нож ран.и т.д.
Сейчас поищу,скидывала вчера.
Ссора была у него с женой,сам он пришёл с алкашкой,там в коридоре бутылка валялась с водкой.Выводы сделали сами они.
Я не пила в тот день,но кто ж мне поверит.
Ну и ещё нюанс, меня посадили за умышленное убийство.
Не было бы умысла,посадили бы за что-то другое.
показать ответы
2

Это просто система по посадке людей. Развести, чтобы человек сам себя оговорил и подсунуть коридорного, который играет роль хорошего полицейского. Нормальный адвокат, если и не оправдательный приговор, то пару лет условки бы выбил.

Ладно, забудь. И не обращай внимания на хейтеров, они просто не хотят верить в то, что наша правоохранительная и судебная система заточена на то, чтобы красивую статистику нарисовать, и если надо засадить человека. А не на защиту прав, свобод, справедливость и прочие громкие лозунги. Любого перемолет, если нет бабла и юридических знаний.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо))
Хейтерами пикабу славится, если бы не они,то ресурс был бы не так интересен.
Критическое мышление не бывает лишним никогда, даже если кто-то слишком увлекается.
0

Была ли экспертиза в отношении вас на состояние алкоголического или наркотического опьянения? Говорили ли вы в показаниях, что были пьяны?

Был вопрос про смягчающие обстоятельства, правильно понимаю, что ранее были судимы, не было ни работы ни учёбы, на иждивении никого не было? Есть в материалах дела выписка об аборте?

Прошу прощения за "допрос", просто меня тоже жернова Фемиды несколько задели. Жаль, что нет материалов дела, то, что осталось у Вас, это очень мало для анализа. Но я на вашей стороне, просто потому, что если бы кто-то 16 лед назад по пьяне убил бы человека, то он бы молчал в тряпочку.

Адвокат был у тебя говно. у тебя не только самооборона, но и состояние аффекта. На основании не проведении психолого-психиатрической экспертизы, решение суда отменяется, так как субъективная сторона судом не исследована. Но тут нужно было работать адвокату, не просто настаивать, а писать ходатайства и обжаловать ответы, а потом ссылаться на эти ответы для отмены решения суда.

раскрыть ветку (1)
1
Экспертизы не было вообще никакой.Ни на алкоголь,ни на побои,вот просто вообще никаких.Забрали сначала в отдел,там сутки просидела в коридоре,два раза отводили на допрос.После отправили в ивс,там чуть больше двух недель просидела.Вызывали один раз на допрос и один раз к адвокату.Потом отправили в СИЗО,и до наверное середины января вообще даже на допросы не вызывали.Ни о каких медиках или экспертизах и речи не было.
Судимостей,а также приводов у меня не было.Я работала (правда не официально)на маленьком продуктовом производстве.Учебу уже закончила,на вышку не пошла.
У убитого была судимость,но подробностей не помню, знаю что сидел.
Выписки об аборте не прикладывали.
Про адвоката....ну их же называют коридорные не просто так.
Мимокрокодил
показать ответы
0
DELETED

Мда... Все закончилось и это хорошо. Не попадайте больше в такое. Адвокат фуфло полное

раскрыть ветку (1)
0
Я постараюсь, спасибо))
1
DELETED

Умысел это форма вины. Если бы ваш адвокат свёл вину к неосторожности, то и дальше и необходимая оборона подошла бы, а так- никакой самообороны- судя по тексту Вы имели намерение его убить, а не обороняться

раскрыть ветку (1)
0
Само собой,я и не спорю.
Тут смысл всего поста сводится к тому, чтобы показать,что закон что дышло.И вообще нужно быть готовым ко всему.
Мне не "не повезло" с адвокатом.Мне вообще в принципе нужен был платный адвокат, который бы хоть чутка был бы заинтересован в переквалификации статьи.
Думаю даже после двух недель экспертизы,если бы их кто-нибудь провёл,могли бы хоть что-то но показать.
Справки с мед учреждений от свидетеля,сами показания свидетеля.
Меня то понятно никто не слушал.Но нормальному адвокату там была гора всего, чтобы зацепиться и развернуть дело.
Это я сейчас понимаю.Тогда вообще нихрена не соображала.
Но увы.
показать ответы
2
DELETED

В ходе ссоры во время распития спиртных напитков у Вас возник умысел направленный на убийство и Вы пройдя на кухню взяли 🔪 и воткнули его в гражданина ..Г.

Тут как бы две большие разницы с текстом поста

раскрыть ветку (1)
0
Здесь он уже зашёл за мной, потом вышел.
Хотя, возможно,вы что-то другое имеете ввиду.
Вообще как составлялись все эти формулировки,отдельная тема.
Сидишь в коридоре в отделе милиции.Пристегнутая к железной спинке лавочки.Позвали в кабинет.Спрашивают :"ты убила?" ,Я
"читай" прочитала (поняла или нет,что там написано,не особо важная хрень)Нож брала? Да удары ножом наносила? Да
пиши:"с моих слов записано верно,мною прочитано"
показать ответы
3
DELETED

Вот те раз. События развивались мягко говоря несколько иначе или Вы себя оговорили???

раскрыть ветку (1)
0
Не поняла вопроса
показать ответы
0

Вы видимо передумали выкладывать материалы дела, но если можно задам пару вопросов.

Вас осудили по 105 или 111ч. 4?

Была ли ваша психо экспертиза?

Если была, то какая и какой результат?

Были ли ходатайства на этапе следствия или в суде на переквалификацию на 108 или 107?

Если были, то какие ответы? Как обжаловали?

После суда первой инстанции, была ли апелляция, кассация?

Если была, то какие результаты?

В материалах дела есть ли показания соседки, результаты её экспертизы, экспертизы её детей?

раскрыть ветку (1)
0
#comment_217643557
вот выложила что осталось.Много лет прошло, никто особо не хранил.
105ч 1
псих экспертизы не было, адвокат вроде настаивал на ней,но не сочли необходимым.
Да,защита строилась на 108 статье.
После суда написано 3 кассац жалобы,все пришли с отказом.
Показания соседки конечно есть,экспертиз, насколько помню, никаких не было.
показать ответы

мозги умеют еще и не так.

как пример, "стокгольмский синдром".

раскрыть ветку (1)
0
Вот да
0
Это все конечно хорошо, но что там на счет пруфов?
раскрыть ветку (1)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги