10

Нервотрепка

Протокол мой начался с инъекции гонал -ф в живот ровно в 22:00. Этот препарат должен вызвать гиперовуляцию, чтобы в моих яичниках созрело много яйцеклеток, а не одна, как это происходит в обычном цикле. Ощущения, конечно, интересные. Наверное так чувствуют себя беременные девушки ( хотя, откуда мне знать). Ночью меня бросало в жар и в пот, сонливость в течение дня была неимоверной. Меня постоянно тошнило, но очень хотелось есть и самое главное - это невероятное либидо!
Но все это, в принципе, терпимо, если учесть, ради чего ты все это делаешь!
5.08 на 5 день стимуляции мне нужно было прибыть к доктору для узи и выбора дальнейшей методики.
Док посмотрел на мои яичники, сказал: «ну, что-то пытается расти» и увеличил дозировку гонала до 400мг.
В следующий раз, не думая о плохом, 7.08 я приехала опять. И на этот раз я услышала первое, из-за чего стала переживать: «ваши фолликулы плохо растут». Домой я ехала вся в соплях и слезах. Если бы я знала тогда, что будет со мной на следующем осмотре…
В следующий раз к доктору я приехала 9.08. Честно говоря, меня уже с вечера 8.08 беспокоила тяжесть внизу живота, не постоянная, только при ходьбе. Это ощущалось, как будто внутри меня две небольшие гирьки, которые двигались вверх-вниз при каждом моем шаге.
9.08 доктор, увидев мои яичники сказал только: «ОХ» и принял решение, что пора мою стимуляцию закруглять. Для завершения «процесса» мне, вдобавок к гоналу, выдали еще Цетротид. Этот препарат должен был закрепить результат и недопустить преждевременной овуляции.
Следующий осмотр назначили на 10.08. И до этого срока я, если честно, дожила с трудом. Те гирьки, которые я ощущала внутри себя, превратились в хорошие такие дыньки. Каждое мое движение было осторожным и медленным. Живот раздуло, я не могла его втянуть и выглядела как беременная на 20 неделях.
На следующий день меня смотрел уже другой доктор. Он сообщил, что в моих яичниках выросло слишком много фоликулов, около 20 достаточного для пункции размера и около 10 мелких. Но так как их слишком много, все их пунктировать не удастся, есть вероятность развития Синдрома Гиперстимуляции Яичников (СГЯ) - грозного осложнения стимуляции, в тяжелых случаях приводящего к летальному исходу. По этому, после пункции и выращивания эмбрионов, их подсаживать мне не будут, дабы не добить окончательно, а заморозят и перенесут после полного моего восстановления. Я была подавлена, расстроена, разочарована. Мне хотелось реветь. Я устала, чувствовала себя ужасно, так еще и ( как мне казалось тогда) все за зря… Успокоившись, я конечно поняла, что крио - единственный логичный для меня выход, потому что мой истасканный и уставший организм вряд ли бы принял и сохранил малыша.
Триггером ( конечным аккордом) был декапептил - препарат, резко роняющий гормоны с целью завершения стимуляции и подготовки к пункции. Если бы моих эмбрионов мне подсаживали сразу, назначили бы инъекцию хгч ( но это, к сожалению, не мой случай)
Пункция яйцеклеток была назначена на 12.08...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы