Неприятное собеседование
Лет 10 назад искала работу секретаря или помощника руководителя. По одному из объявлений я пошла на собеседование. Здание оказалось бывшим то ли заводом, то ли комбинатом, все облупленное и задрюканное. Внутри огромные длинные коридоры, как в общаге, с мелкими офисами. Воняло затхлостью и старостью.
Постучавшись в нужную мне дверь, я зашла в кабинет. Там сидел седовласый дедулька с похотливым прищуренным взглядом за старым замусоленным столом. Я прям сразу как-то вжалась в себя.
- Сколько ты весишь? – вместо приветствия спросил он.
- Эм… 65… наверное… - промямлила я, предварительно о*уев от вопроса.
- А рост какой? – строго продолжал вопрошать дед, бегая по моему телу своими погаными глазками.
- 161…. – продолжала о*уевать от вопросов на собеседовании я.
- Чот много весишь при таком росте. Ты мне не подходишь! До свидания!
Тут мое оцепенение спало и я, поняв, что работать тут уж точно не буду, спросила:
- А почему Вы не спросили меня про мой опыт работы, навыки и умения? Вам же не модель в агентство нужна, а секретарь, бумаги перебирать! Причем тут мой вес и чем Вам он не угодил?
Дедуська прищурился и надменно пробурчал:
- Если у человека хоть на килограмм больше веса, чем нужно, значит он больной человек, а это значит, что будет постоянно болеть и не работать! А мне нужна здоровая работящая женщина! До свидания!
Я так была рада, что не получила эту работу, как никогда! Жаль потраченное только время.

Хорошо когда дебил проявляет себя сразу,а не через какое-то время)))Так-что тут просто повезло.