ТС - всё будет хорошо, держись!
Желаю выздоровления. Если со стомой не долго живешь, то все обратимо (но не всегда). Моя мама уже 16 лет со стомой живет, норм че, полет нормальный. Обратную операцию делать не стала (предлагали) т.к. прямая кишка долгое время оставалась без "работы" стенки очень утончились и заново впрягать в работу прямую кишку не было смысла. Так и живет с мешком. Помимо очевидных эстетических минусов, есть и маленькие плюсы, короче дело привычки.
Не давно наблюдала картину, как какой-то дедуля, со стомой, зашел за кусты, чтоб калоприемник опорожнить. Приспустил штаны, чтоб мешок достать и тут со всех сторон народ "заохал", мол - извращенец. Я же сразу поняла, что он делает и почему. Крч поправляйся :)
У меня мама с мочнприемником год ходила и тоже в кусты сливала. Норм было. Единственный плюс. А эстетически да, минус. Я все же закрою её, ибо у меня часто мешок отваливается. Недавно было так весело, что рофлила ещё дня 2,что я кошак напакостивший
Хм, задам дурацкий вопрос. А можно сшить то, что осталось сразу с прямой кишкой? Или длины не хватает?
Длины не хватает. Да и резервуар нужно формировать, и у меня остались тонкая и 12перстная кишки. От прямой 1-2см
Благодарности. Не фиг мне тут унывать, жизнь продолжается. Кучу дерьма можно переступить)
Лучше с мешком ходить. Резервуар сомнительно, как прямая кишка будет отрабатывать и нервный аппарат? Так и до недержания можно дойти. Лучше уж с мешком пожизненно
А как же косплей? 😢😭
Я хочу закрыть стому. Многие говорят, что стул станет чаще, более жидким вроде. Но блин, я её хочу убрать
Мне вспомнилось, когда мне вырезали кисту (ОГРОМНУЮ), по средствам лапароскопии, я пару дней ходила с тремя мешками и в трубках, один мешок - для кала, второй мочеприемник, в тритий стекала кровь и гной из пуза. Когда бегала курить гл. врач прозвала меня Плавой Лагуной XD
Вон, чувак в комментах писал, что вроде ничего у него, 6 лет с резервуаром живёт. Здоровья тебе!
Если отваливается, попробуйте другого производителя. У меня тестю Колопласт выдавали - недренируемые, из расчёта 2 шт. в день. За 7 лет у него может пару раз отвалились. Еще средства всякие есть - выравниватели, кремы и т.п.
Я колоаласт нового поколения использую пластины, две недели держаться. Старые с неделю. Крема есть, порошки, тут главное приклеить аккуратно и плотно
А, это которые пластины отдельно, мешок отдельно. Двухкомпонентные или как их там. Понятно. Пробовали что-то такое, не подошли. Лучше всего показались одноразовые недренируемые, но их каждый раз клеить надо. Но зато отлепил и в мусорный пакет сразу. Ни запаха, ни грязи. Благо выдавали бесплатно.
Я 9 лет со стомой проходил. Не хотели оперировать обратно, но зашили. Сейчас все чики-бомбини. Обратно мешок не хочу. 😝 но ию если прижмёт, это не самое плохое, что может случиться.
И правильно делаешь, моей маме отказали в обратной операции, буквально потому, что булки расслабила ))) Но, моей маме 73 и пусть лучше с мешком ходит, чем еще одна операция. А ты тренируй жопьные мышцы. Можно даже купить какую-либо жепную хрень в сексшопе (там есть всякие приспобления для тренировки мышц)
Так, тебе не только отрезали, но ещё и что-то пришили?)
"разблокировал"...
Хм. "Так даже лучше"жпег)))
Я просто готова была морально к худшему, звоночков много было. Меня парень и друзья поддержали, спасибо им за это. И мама тоже, и врачи. Уныние не принесёт ничего хорошего, веселиться всяко лучше. У меня подруга есть, ей печень пересадили, лолируем со своих ситуаций. Но иногда страшно...
Ну у меня просто фантазия хорошая. Я типа представил некий путь от осознания действительности до момента выгрузки это вот сюда и вообще в народ. И проблема возникла имхо конечно в моменте выхода из внутреннего круга. Ну то есть как я понимаю это уже тупик в мышлении и попытка докричаться хоть до какого либо бога. Ну и по сути это же классика принятия когда отчаянье захлестывает. Но я убежден что сколько бы у близких не было разных фантазий на то что будет потом они все равно остаются какой то неотделимой частью этого принятия. Ну то есть когда мне было хреново я просто начал жить чужой жизнью и как бы странно не звучало это было мое лучшее решение. Имхо конечно но бежать от действительности туда где вроде как все еще есть надежда это не трусость а вполне рационально и действенно. Попробуй найти кого то из близких и зацепиться не за свои мечтания а за мечты близких. Будет вполне себе нормальная метрика для получения дофамина а собственное здоровье считай техническим вопросом.
Например я как то ходил к паре в кастомное днд играть. Там тоже было что то не ок с девушкой. И парень как бы странно не звучало явно старался быть мастером. Причем он старался в рамках доступных ресурсов и получалось даже неплохо. Мне правда весь смысл свелся к тому что я нахерачивался их настойками но к примеру он каждое возлияние алкашки проводил через игру типа посещения таверны. И честно я вот уверен что там девушке было прям легче от этих игр. Они вместе во многом разрабатывали и приключения и правила. Ну то есть со всем фаршем и с музлом и картинками и миньками. Кароч думаю что когда они херачили какое то общее дело то обоим становилось чуть полегче. Правда там вроде не приговор но тоже до конца и прям тяжко.
А в интернете людей не найти. Никто не впишет чужую хтонь в душу просто потому что страшно. Ты здесь просто легитимизируешь свой приговор если говорить о психологии. Обратись не со своей болью к ближним а с желанием этим ближним как то скрасить жизнь и прям будет легче. Хотя я опять же хз и еще ни разу не умирал. Может быть и передумаю.
Много разных... Я вспоминать не хочу. Скажу так: мощная анемия, переливание помогло временно, потом меня на хер послали. 4 года рвало после еды, это было омерзительно, пришлось отказаться от сладкого... Т е только отварное мясо (кролик/курица), овощи/фрукты, хлеб. Это вся моя еда на 4 года была. Было чувство жёсткого отравления. Остальное перечислять не буду, иначе рвотный рефлекс сработает от воспоминаний. Ненавижу это всей душой. Я пожрать люблю, именно "жрать". Я ем и телу по фигу, кости звенят, а голод зверкий, мне мало
Ппц. Это реально опасно. У моей подруги сахарный диабет, тоже диета. Как скелет стала ещё в 10. Желаю здоровья вам, это морально и физически тяжело. Ужас
Так и есть, но там траблов много всё же
Мне диабетиков жалко. Некоторые конечности отпиливают себе...