225

Неприятненько чуть - чуть)))1

Привет) меня зовут Алёна, мне 38 лет. Хотелось бы немного поделиться своей, неожиданно, случившейся ситуацией. Примерно пол года назад (тогда было положено начало), я в очередной раз проснулась с мыслью, что надо встать раньше и навести дома порядок. Я начала уборку. По мере того, как продвинулись мои дела, мне стало плохо. Закружилась голова, начало двоиться в глазах, я передохнула и продолжила дальше. Минут через 10 та же самая история. Я не поняла в чем дело. На работу ходила, нормально, с работы идти, я теряю концентрацию и с трудом дохожу до автобуса. Пока еду домой прихожу в норму. Я думала, волнение, стресс или что-то в этом роде. Но последние месяца три это стало сложно терпеть. Я обратилась в поликлинику. Мне назначили очень много анализов, узи, мрт. Терапевт мне говорила, что может быть вряд ли что-то найдут. Но они нашли. Рассеянный склероз. Это генетическое аутоимунное заболевание. Оказывается оно родилось со мной, просто сейчас я его чем-то активировала. На данный момент нахожусь на лечении, муж рядом со мной все время какое возможно, спасибо ему огромное за заботу и помощь, благодаря ему принятие болезни прошло проще. Не знаю как теперь это повлияет на меня и мою жизнь, но то, что я её переосмыслила это точно. Не откладывай на завтра, то чего вы хотите-завтра может не быть.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

У меня примерно так же дебютировал. Прокапают гормонами, потом полегчает, вероятно, все придет +- в норму, будет баллов 2 по шкале edss - и четко. Знаю по Москве и области: дальше с выпиской идете к неврологу, там выдадут направление в местный МОРС, там назначат терапию (ПИТРС подберут под течение РС), будут выписывать рецепт, выдавать лекарства. Дальше раз в год МРТ, анализы, продление терапии и прием таблеток (ну или уколов, или что там ещё назначат из ПИТРС). Качество жизни не поменялось, и в НЦН, и в МОРС особых ограничений не накладывают, главное поменьше стресса и поменьше курить. Выпивать можно (невролог сказала "ну вы же не напиваетесь каждый день"), есть можно все, спортом заниматься тоже. Живите счастливо, а Питрс должны увеличить время между обострениями (которые и без них могли бы произойти совсем не скоро или не произойти больше вовсе)

раскрыть ветку (13)
0
А как же контроль температуры?
раскрыть ветку (7)
0
Ни чего не говорили про это.
раскрыть ветку (6)
0
Тогда сами почитайте. Высокая температура тела вызывает рецидивы. Чем выше и дольше - тем хуже. Нельзя болеть с температурой, нельзя баню и горячий душ, нельзя в "теплые страны" итд.
раскрыть ветку (5)
0
Ну с тёплыми странами видимо так и есть, потому что даже летом на солнце мне было плохо.
раскрыть ветку (4)
0
Немного личный вопрос: сколько очагов у вас?
раскрыть ветку (3)
0
2 очага, в левой лобной и в височной долях
раскрыть ветку (2)
0
Два очага - немного. В спинном мозге не смотрели?
раскрыть ветку (1)
0
Пока нет, я вот только только, я новенькая🤣🤣🤣🤣
0
Сегодня поеду к неврологу в центр РС и думаю там моя жизнь ещё сделает поворот, но благодаря вашим словам, рассказам я понимаю, что жить можно и дальше и мне легче.
0
Ну, мне плохо на постоянно основе, а при физ. нагрузках, даже малейших, становится хуже. Уколы и капельницы не помогли, если не дали обратного эффекта.
раскрыть ветку (3)
0

Капельницами снимают обострение (гормоны прокапывают, ГКС), а вне обострения хуже становиться не должно. Активность на МРТ продолжается? Значит не сняли обострение, значит, надо к неврологу. А что касается дальнейшей терапии - там будут ПИТРС, которые, опять же, подберёт невролог. Они призваны помогать жить как можно дольше без рецидивов.

А то, что после капельниц стало хуже - ну, это возможно, лечение тоже не самое щадящее.

Здоровья желаю, думаю, со временем все станет четко, во всяком случае, насколько это будет возможно

раскрыть ветку (2)
0
Спасибо большое)
0
Повторно мрт пока не делала, по этому не могу ни чего сказать. Знаю, что сейчас у меня активная фаза, её, типа, купировать должны были, но что-то вышло по итогу не так.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку