2172

Непринужденная поездка в скорую помощь в США

В сентябре мне пришлось посетить американское отделение скорой помощи

Предыстория

Примерно за неделю до описанных ниже событий я готовил ужин и в процессе разделки мяса порезал себе палец. Я как мог промыл рану перекисью, прочистил спиртом и думал, что этим все как обычно закончится. Порез был не сильно глубокий и рана поверху заросла довольно быстро, но видимо внутри что-то осталось. Спустя неделю утром я обнаружил шишку на месте заросшего пореза. К вечеру шишка выросла в размерах и приобрела красный цвет, а палец перестал сгибаться. Стало ясно, что у меня инфекция, которая, судя по стремительному росту шишки, сама не пройдет.

Прикинув, что без хирургического вмешательства не обойтись, я взял нож, протер его половой тряпкой и приступил к вскрытию абсцесса. Предполагалось, что после легкого надреза пойдет гной, я промою рану еще раз и вопрос будет закрыт. Однако вместо гноя обильно пошла кровь. Как всякий нормальный человек, выросший на фильмах про Рембо, я понял, что не нужно останавливаться на достигнутом и продолжил резать все глубже и глубже. Единственное чего я добился - кровь пошла веселее. В голову закралась мысль, что моих хирургических способностей явно не достаточно для завершения процедуры. К тому же резать свой собственный палец было несколько больно. Я замотал рану подручными средствами и призадумался.

Тут с работы пришла жена и я поделился с ней своим опытом самолечения, на что она выразила мнение, что я совсем ё-бо-бо и сказала, что нужно ехать в отделение скорой помощи. Для проформы я поотнекивался, но в итоге согласился, потому что мои собственные методы зашли в тупик.

В США в скорую помощь принято ездить самому. На дом их вызывают только в действительно экстренных случаях. К тому же в американской скорой помощи нет врачей, как таковых - там парамедики, задача которых стабилизировать человека на время, которое им необходимо, чтобы доставить клиента в дежурное отделение больницы, где они передают его в руки медсестер и врачей и на этом их функция заканчивается.

Уже близилась полночь, когда мы зарулили на стоянку ближайшего госпиталя. В больших городах стоянки перед больницами платные. В том числе и перед отделениями скорой помощи. Приехал на машине? Бери парковочный талончик, становись на счетчик.

Одна из причин, по которой я не хотел ехать в больницу на ночь глядя, в том, что больных принимают не в порядке очереди, а в порядке тяжести травмы. Поэтому существует множество историй о том, как кто-то провел 5 часов на стульчике в приемной с переломом руки или с температурой за 40. Ясно, что с моим пальцем мне светила перспектива просидеть в ожидании свободного доктора до утра. Сан-Диего - город с миллионным населением, а госпиталь в который мы приехали занимает площадь чуть больше 10 гектаров. Вопреки моим ожиданиям, в приемной не оказалось ни одного посетителя.

Меня сразу же приняли в оборот, задали несколько обычных анкетных вопросов, измеряли температуру и давление, спросили о существующих аллергиях и об уровне боли по шкале от 1 до 10, где 1 - едва заметная боль, а 10 - совсем невыносимая. Так стандартно оценивают боль в медицинских учреждениях и это используется весьма широко. Например, могут прописать какой-нибудь опиоид, приближающийся по действию к героину и дать пузырек таблеток с напутствием: "Ты там терпи, пока не начнет болеть на 8 баллов, после этого начинай закидывать".

Мне было стыдно, но я честно сказал, что мой палец болит на 1-2 балла. Меня немедленно отправили к доктору.

На приеме

Каждого пациента заводят в отдельную комнатушку, огороженную шторкой-занавеской. Получается так, что вроде бы и закрыт от всех, а при надобности есть возможность запарковать хоть каталку, хоть целый автомобиль.

Принимать меня пришел веселый паренек-интерн. Парень с первых же минут сумел расположить нас к себе несколькими шутками и рассказом о своей практике. Покрутив палец так и сяк, он оценил мои усилия в попытке организовать дренаж абсцесса и сказал, что на его взгляд я произвел надрез достаточно глубоко и если там не было гноя, то, скорее всего, его там нет вообще. Т.е. инфекция явно присутствует, но резать здесь больше нечего. У меня не было причины не доверять ему, но появилось ощущение, что события разворачиваются таким образом, что меня сейчас просто пошлют обратно домой. После всех этих уговоров поехать в скорую помощь мне совсем не хотелось возвращаться не солоно хлебавши. Я обратил внимание доктора на то, что меня беспокоит темп, с которым вспыхнула эта инфекция.

- Утром у меня появилась лишь легкая шишка, а к вечеру она выросла до такого размера. К тому же, посмотри, насколько оно все красное. Я не хочу проснуться утром и обнаружить, что мой палец отвалился, - напирал я.

- Не боись, твой палец не отвалится. К тому же он не настолько уж и красный. Видал я абсцессы и покраснее.

Врач поискал глазами по комнате, увидел пожарный рубильник и кивнул на него:

- Вот если бы он был такого цвета, то можно было бы говорить о чем-то серьезном.

В итоге, после веселого обмена мнениями по поводу моего пальца, я таки уговорил его разрезать палец поглубже, чтобы посмотреть, что там внутри и заодно выписать мне антибиотиков. Между делом он привел дежурного врача, который выглядел прожженным циником и явно скучал в отсутствие реальных пациентов. Мой палец его не особо заинтересовал, но, как говорится: на безрыбье и рака будем оперировать.

Хирургическое вмешательство

Один из докторов прикатил аппарат УЗИ и какое-то время они пытались что-то увидеть в тенях, мечущихся по экрану. Я исключительно скептически отношусь к человеческим способностям рассмотреть что-либо осмысленное на экранах таких аппаратов. Тем не менее, доктор и интерн со знанием дела покивали на дисплей и сказали, что жидкость вроде бы есть, хотя они не уверены, что это гной, но в принципе, не против разрезать и посмотреть к тому же им все равно нечем заняться.

Интерн пояснил, что сейчас он сделает мне "блокаду пальцевого нерва" (digital nerve block). Когда мы с женой поинтересовались, выполнял он ее раньше, парень заверил, что это для него далеко не первый раз, чем еще больше убедил нас в нашем скепсисе. Подробно обрисовав процедуру он смешал какие-то зелья в бутылочках, набрал шприц, и аккуратно ввел мне в палец длиннющую иглу (см. фото в заголовке). Причем игла была введена на всю длину. Войдя у основания пальца она уходила куда-то вглубь ладони, куда он и вкачал содержимое всего шприца, от чего палец совсем распух и приобрел причудливую форму. В процессе непринужденного объяснения процедуры интерн поинтересовался моим уровнем боли от укола и я заверил его, что все по-прежнему остается где-то на уровне 1-2 баллов. Поразительно, насколько безболезненно можно вогнать человеку такую длинную иглу.

Пока доктор занимался обезболиванием я не упустил момент и попросил жену запечатлеть это действо для пикабушечки на память.

Через несколько минут палец полностью отключился под действием анестезии. Паренек достал инструменты и приступил к вскрытию. Меня удивило, что все делалось прямо на двухслойном покрывале, которое накинули мне на колени в самом начале осмотра. Нижний слой этого покрывала выполнен из клеенки, а верхний из какого-то влаго-поглощающего материала. Полагаю, что это одноразовая штука, которую выбросили после моего ухода. Или отдали индейцам на одеяла.

Другой момент, который меня удивил - скальпель, который использовал интерн. У этого скальпеля было выдвижное лезвие, зазубренное с одной стороны как пила. Парень ввел лезвие на ту глубину, которая ему была нужна и пилящими движениями стал расширять надрез. Ощущение распиливания не самым лучшим образом подействовало мне на нервы. Жена заметила быстрое изменение цвета моего лица и спросила, все ли со мной в порядке. Я ответил, что, пожалуй, прилягу отдохнуть, пока доктор работает над моим пальцем и откинулся на кушетке.

Тут снова вернулся старший врач-циник и поинтересовался, нашли ли мы чего-нибудь новенькое.

- Только кровь и (какая-то, я не понял термина) жидкость. Никакого гноя.

- А ты глубокий надрез сделал?

- Примерно 8 миллиметров.

Молодой интерн показал на скальпеле на какую глубину он выполнил разрез. Потом, видимо решив, что проще продемонстрировать это на примере, снова засунул скальпель в разрез на всю глубину. К этому времени я вроде бы уже начал приходить в себя, но тут мне снова стало не совсем хорошо и я опять откинулся на подушку.

После короткого обсуждения консилиум пришел к консенсусу, что дальше резать не имеет смысла и даже оптимистично сообщили, что на их взгляд опухоль уменьшилась и, что бы там ни было, но дренаж возымел какой-никакой эффект. В ответ я состроил кислую гримасу, но просить больше было не о чем. В завершение процедуры интерн выписал мне пятидневный курс антибиотиков и на этом мы распрощались.

В комнату пришла медсестра, убрала шторку и окровавленное покрывало. Потом принесли еще какие-то бумаги на подпись, вручили анамнез-диагноз или как там это называется и договорились с нами об аптеке, куда они отправят электронный рецепт. Так же мне дали таблетку доксициклина, чтобы не откладывать начало приема антибиотиков на завтра. В итоговом счете за все процедуры эта одна таблетка была указана по цене 50 долларов. За одну штуку.

Маленькое отступление об аптеках

Последние годы обычные бумажные рецепты почти вытеснены электронными. При выписке лекарств основное предпочтение больницы и врачи отдают безбумажным методам. Ты говоришь, в какой аптеке хочешь забрать лекарства и врач каким-то образом пересылает информацию в эту аптеку. А ты приходишь туда и получаешь свои лекарства. Хотя в принципе, можно настоять и выпросить бумажный рецепт, сказав, что еще не определился, в какую аптеку пойдешь. Но бумагу именно нужно просить, первое предпочтение отдается электронному варианту.

Лекарства почти всегда выдаются в оранжевых баночках, которые вы наверняка видали в американских фильмах. Если мне прописали прием антибиотиков по две таблетки в течение 5 дней, то в баночку положат 10 таблеток. Если даже выписали какие-то витамины или таблетки микроэлементов, то все равно выдадут в такой же баночке. Я представляю, как аптекари при получении рецепта начинают потрошить конвалюты и блистеры с таблетками, высыпая их пригоршнями в эти контейнеры. На баночке обычно написан режим приема лекарства и возможность получить добавку без дополнительного рецепта. Например на контейнере с оксикодоном будет написано: 30 таблеток, принимать не чаще чем раз в 4 часа, осталось 2 обновления (2 refills). Т.е. после того, как таблетки закончатся можно прийти в аптеку еще 2 раза и получить такой же пузырек.

Фотка из энторнетов,  но они все примерно одинаковые

Завершение

На этом наш поход в отделение скорой помощи закончился. На следующий день я написал начальнику, что провел половину ночи в больнице и вообще не могу надеть мотоциклетные перчатки на свой распухший палец, поэтому я беру больничный. Начальник был явно разочарован, когда узнал, что вся история с попаданием в отделение скорой помощи случилась из-за того, что я порезался, когда куховарил. По-моему он ожидал историю про поножовщину или хотя бы про какую-нибудь мотоциклетную аварию.

Опухоль и покраснение прошли лишь к концу пятидневного курса доксициклина, а полная мобильность пальца восстановилась еще через неделю. Видимо инфекция засела достаточно глубоко.

Медицинские счета за всю эту веселую кутерьму пришли почти через месяц, но это уже другая история.

Все о медицине

14K пост41.6K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

44
Автор поста оценил этот комментарий

Можно задать пару вопросов, а то уж больно много ужасов про медицину в США

1)Есть ли у вас страховка?

2)Сколько стоит вызов скорой на дом и возможно ли бесплатно

3)Во сколько обошлось лечение?

4)Правда ли, что в США, если нет нормальной страховки и у тебя онкология, то ты труп?

раскрыть ветку (1)
80

Страховка есть от работодателя и я считаю ее хорошей. Счет в сумме был на 3 тысячи с копейками (2 тысячи от госпиталя и 1 тысяча от врача). Мне это обошлось в 100 долларов - такова такса посещения скорой помощи по моей страховке. Возможно, напишу об этом отдельный пост с цифрами.

Предполагаю, что вызов скорой на дом в случае какого-нибудь сердечного приступа был бы включен в общий счет и все вместе все равно оказалось бы 100 долларов.

Когда я попал в аварию, кто-то увидел разбитую машину, вызвал полицию и на вызов приехали и пожарники, и скорая. Я им помахал рукой, сказал, что у меня все в порядке и они просто развернулись и уехали.

Каково оно лечиться от онкологии без страховки я не представляю. Нам в свое время лечение рака обходилось по 2 тысячи долларов в год, включая операцию, которая сама по себе стоила (с точки зрения госпиталя) чуть ли не полмиллиона долларов, там только послеоперационная комната на два дня стоила 200 тысяч.

показать ответы
56

все ждали сумму за прием, а ты так оборвал "другой историей")

раскрыть ветку (1)
33

я вообще изначально хотел про счет пост сделать. Поставил фотку, решил написать предысторию. Пока писал, оказался текст на несколько страниц, а про счета даже еще и не начинал. Решил, что надо закругляться. Но постарался оформить все в виде цельной завершенной истории, потому что сам не люблю посты-заманухи, где ничего не говорят, но обещают все рассказать потом.

Честно, не пытался сделать из него замануху. Если просто цены интересуют без детальной разбивки, то я указал их в комментарии: #comment_151930272

показать ответы
49
DELETED

Пожалуй тоже схожу к доктору,а то вчера отрезал 2мм пальца с ноктем, перекись,левомеколь,но после поста забеспокоился) 

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
59

А вы не обратили внимание, что автор после пореза никуда не ходил и 7-10 дней его ничто не беспокоило? Не? ;)

показать ответы
8
Прошу прощения, но я таки не понял, а какие именно работы были выполнены вам, оцененные в 3000 долларов?
раскрыть ветку (1)
22

Врач написал

- вскрытие и дренаж абсцесса - 600

- "сервисы" неотложной медицины - 400

- наценка на ночные часы - 60

У счета госпиталя еще более просто. Типа: неотложная медицина - 2000 :))

показать ответы
11

Это понятно, но когда ты приезжаешь в больницу, никто с тебя после приёма дополнительную плату не возьмёт, потому что всё уже из страховки уплачено. А тут чел сам приехал, скорую не вызывал, и один хрен отдал за приём 100 баксов сверх того, что за него ещё заплатит компания.

Плюс, у нас сумма страховки фиксированная, перечисляется ежемесячно, и работодатель ничего не теряет от твоего обращения в больничку (кроме твоего потерянного рабочего времени),  а тут за каждое обращение к врачу твоему работодателю будет приходить отдельный счёт, и хрен знает, понравится это ему или нет.

раскрыть ветку (1)
22
а тут за каждое обращение к врачу твоему работодателю будет приходить отдельный счёт, и хрен знает, понравится это ему или нет.
Счет приходит в страховку. Работодатель не знает (и даже не имеет права спрашивать, если я правильно понимаю) про детали лечения. Страховка по итогам года просто поднимает цену страхования для работодателя.
показать ответы
39

У тс, скорей всего, в ране остался кусочек мяса(не своего) промыл он рану на отъебись, в стиле "итаааак сойдёт" и крепко завязал/заклеил рану.

Поверхность раны начала заживать, а инородный кусок мяса в ране начал гнить.

раскрыть ветку (1)
20

Вполне возможно.

показать ответы
42

система, конечно, неплохая. Купить таблетку доксициклина за 50$. У нас его цена 17р за 10 таблеток. За такую разницу в цене меня не заломает раз в пол года перебрать аптечку.

раскрыть ветку (1)
20

такие цены на лекарства только в госпиталях. В аптеке доксициклин даже без страховки будет стоить 40 долларов за 50 таблеток или 60 долларов за 100. А в госпиталях и особенно в отделениях скорой помощи вообще цены от потолка. Типа упаковки физраствора по 100 долларов или копеечной таблетки за 50. В принципе, американцев это самих возмущает. Об этом и в Нью-Йорк Таймс писали статьи и по телевизору обсуждается время от времени.

показать ответы
9

даже это примерно в 230 раз дороже ) Ну, и счет в несколько тысяч $ за элементарную операцию, которую у нас в "травме" сделают бесплатно, а в платной клинике примерно за 3000р. ...

В общем болеть - это развлечение для богатых. Я себе такого позволить не могу.

раскрыть ветку (1)
11
В общем болеть - это развлечение для богатых.
Это развлечение для людей со страховками. Желательно - хорошими. Я писал выше. Лечение рака, где лишь одна операция стоила 500 тысяч долларов, а все сеансы химии и дополнительные операции по реконструкции выходили еще на столько же, в конечном счете была оплачена из расчета 2 тысячи долларов в год личных расходов из кармана.
показать ответы
0
DELETED

а почему приезжают сразу все службы? смотрю вот сериал 9-1-1, там наглядно все показывают)

раскрыть ветку (1)
8

В случае автомобильной аварии не известно, кто может понадобиться. Если машину придется вскрывать, то без пожарников не обойтись. Кроме того, в момент вызова она может не горит, а через 5 минут загорится. Полиция нужна для разруливания транспортных потоков и составления протокола. Медики - с ними все ясно.

Кстати, в Калифорнии на вызов по аварии может не приехать вообще никто, даже полиция. При сообщении об аварии спрашивают: травмы есть? Аварийные машины мешают движению? Нет? Тогда обменивайтесь информацией и решайте вопрос со своими страховками.

На шоссе висят знаки: "Мелкая авария и нет травм? Освободите проезжую часть".

0

А давно в америке метрическая система? На треть дюйма вогнал он скальпель?

раскрыть ветку (1)
8

Врачи говорят в метрике. Видел неоднократно. Ширина и глубина разрезов, размер опухолей и т.п. все в миллиметрах.

Военные, кстати тоже в метрике общаются. Только километры называют кликами. Типа: "Видим противника на расстоянии трех кликов"

показать ответы
4

Судя по всему работодатель за вас баксов 600 отваливает, если не больше. Хорошее место

раскрыть ветку (1)
7

Да, по-моему где-то в этом районе цифры. Моя часть страховки - 300 в месяц за нас двоих с женой. И я припоминаю, что года два назад смотрел сводные цифры и мне запомнилось, что полная страховка обходилась в 900 долларов в месяц (300 + 600). Вы удивительно точно назвали цену :)

показать ответы
1
Я сначало подумал, что ТСа таки доканали эксперименты с перцем, но хорошо, что это оказался все лишь палец.
Кто не знает, ТС любит всё острое и в одном из постов, у него есть видео, где он пробует Каролину рипер. Кто любит смотреть за чужими страданиями, могут заценить)
раскрыть ветку (1)
6

Ха-ха, спасибо, что напомнили. Один из последних экспериментов были орехи "с кристаллами чистого капсаицина". Это была самая жесть. Я катался перед унитазом от болей в животе. Жена хотела вывозить меня в это же отделение скорой помощи, но я сумел убедить ее, что в больнице вообще ничего не делают в таких случаях. Если нет кровотечения, то они просто предлагают потерпеть. С тех пор как-то охладел к жгучим перцам :))

показать ответы
1

Надеюсь, вы пошутили про половую тряпку.

раскрыть ветку (1)
6

Пошутил :) Я протирал нож спиртом 97%, потом у меня от предыдущих операций остались стерильные спиртовые протирочные салфетки и ими я протер палец до и после.

3

но почему тогда не было гноя?

раскрыть ветку (1)
5

Вот человек приводит вариант безгнойной инфекции именно при работе с мясом: #comment_151934559

1
я взял нож, протер его половой тряпкой и приступил к вскрытию абсцесса.

GENIUS-GENIUS-GENIUS!

раскрыть ветку (1)
5

Ну, я ж ее прополоскал предварительно. А не так, чтобы прямо из ведра.

Вот что бывает в странах где нет йода а автор не слышал про бактерицидные пластыри. Пользуйте побольше йода и не болейте!

раскрыть ветку (1)
5

Когда порезал, то промыл водой, потом использовал спирт и перекись водорода. Стерильные салфетки. Стерильный пластырь. Крем с антибиотиком. Все заросло чотко и красиво. А потом, через десять дней - хуяк и внутренняя инфекция разворотила палец. Тут человек уже писал про особенности травм при разделке мяса: #comment_151934559

Йод есть. И в аптеках и дома.

показать ответы
6
Тоже читал взахлёб, но только ради стоимости оказанной услуги. Разочаровался (
раскрыть ветку (1)
8

Минус-то хоть поставили?

Цены и общий счет: #comment_151930272

показать ответы
4

ТС, еще такое слышал, подтвердите или опровергните, правда ли, что названные цены это цены больницы и они могут счет там выставить вообще на заоблачные суммы, а вот потом страховая типа торгуется с ними, приводит их на землю и на самом деле получаются суммы меньше?

раскрыть ветку (1)
4

Да, так и есть. Всегда (почти) врач выставляет какую-то левую цену за услугу, скажем, 1000 долларов, посылает это в страховку (а иногда и больному). После чего страховка ему отвечает: "Нет, эта услуга по нашему тарифу стоит не тыщщу, а 600" и платит 600. Если врач и страховка состоят, как здесь говорят: "в одной сети", то врач обязан следовать указаниям страховки. Он просто соглашается на тарифную сумму и не может выставить оставшиеся 400 больному.

Если врач "не в сети", т.е. не связан контрактными обязательствами с этой страховкой, то он может предъявить больному счет на остаток суммы. И делает так. И для больного все оказывается гораздо печальнее в финансовом плане.

Ну и плюс к этому всякие нюансы насчет того, сколько процентов страховка покрывает от своего тарифа.

Ну что за детсад, сколько порезов, проколов, ободранностей, побольше перекиси и все, даже, если нарывается, содрал залил снова, замазал кожаным клеем и уже точно все!

раскрыть ветку (1)
4

Так и у меня так раньше было. Но и на старуху бывает проруха. Когда инфекция пошла внутри и с такой скоростью, то как-то лечиться подорожником мне расхотелось. К тому же рана была закрыта, сверху все уже аккуратно заросло. В этом и был сволочизм тонкой раны от пореза острым ножом.

5

50 баксов за таблетку доксициклина...

Етить-колотить, это ж я давеча цельну сотку в бочку с брагой выбросил!

раскрыть ветку (1)
4

А сколько я героина Окси и перкоцета выкинул после всяких операций... У.... Каждый раз думал, что это ж чистые деньги на рынке наркоты :) Прямо сердце кровью обливалось. Реально, не меньше сотни таблеток за несколько лет.

показать ответы
0

получается, проще подделать баночку на refill, чем рецепт

раскрыть ветку (1)
4

У них все равно в компьютере прописаны рефилы-дополнительные дозы. Они с баночки только фамилию смотрят. А надпись на баночке это скорее для пациента, чтобы он знал, есть возможность получить новую порцию лекарств простым походом в аптеку или надо идти к врачу. Кстати, во многих случаях, если новые порции закончились (0 refills), то аптекари сами могут позвонить врачу и попросить продление рецепта. Дополнительных денег за это не берут. А если идти к врачу, то надо будет оформлять визит и это опять счета-страховки.

Из нашего филиала Минздрава,живым бы не ушел.

раскрыть ветку (1)
7

Да ладно уж... С маленьким порезом-то на пальце... Кстати, пост создавался не с точки зрения ругать одну действительность и хвалить другую. А для того, чтобы показать, что подход в Штатах, по большому счету, не сильно отличается от других мест.

показать ответы
0

ВНЕЗАПНО просто воспаление вызывается инфекцией.

раскрыть ветку (1)
3

я не врач. Вы уж простите мне мои деревенские рассуждения. Скажем так. Если воспаление мелкое, с которым организм и сам сможет справиться, то пусть справляется. Если что-то большое, то пусть врачи смотрят. Как я их различаю? Да вот топором делаю аккуратный разрез, потом завариваю чай, смотрю на чаинки на дне. Иногда куриные кости в мусорном ведре могу перетряхнуть. И на основе этих данных делаю выводы.

Я видел ваши остальные комментарии в этой теме и я с ними согласен. Я не пойму, о чем мы спорим? Что мне надо было делать по-вашему?

показать ответы
6

Я думаю, что это был эризипелоид. Оперативного лечения он не требует, что подтвердилось отсутствием гнойного очага, а просто проведения курса аб терапии. Очень часто развивается именно после разделки мяса или рыбы. Кстати его вскрывают часто считая, что это панариций, но гноя не получают.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо за разъяснение. Так-то народ в теме конечно разводит хиханьки и хаханьки, но антибиотики ведь все равно должен был бы выписывать врач.

1

Здесь не соглашусь, иногда лекарство нужно, а достать его второй раз очень сложно. Маме после удаления зуба приписали трамал, много таблеток осталось и потом несколько раз он сильно выручал нас

раскрыть ветку (1)
3

Так ведь и в американском варианте так же бывает. Тот же трамадол или окси выписывают сразу в большом количестве и иногда с возможностью получения добавки без дополнительного рецепта. Пациент может просто пойти, получить эти добавки, даже если болей уже нет. А потом использовать их по мере необходимости или продать эти таблетки Хайзенбергу

8
Ииии если она в итоге окажется слишком большой, не получится ли так, что такой болезненый вылетит с работы?🤔
раскрыть ветку (1)
3

Не совсем понял вопроса. Страховка на фирме для всех стоит одинаково. Не важно, болеешь ты круглый год или вообще не пользуешься, а лишь покупаешь на всякий случай. Но, конечно, эта "одинаковая цена" по разному ударяет по бюжету если ты директор и если ты уборщик-полотер.

Зачастую работодатели предлагают работникам разные уровни покрытия. Можно купить что-то за 300 в месяц, а можно за 150.

показать ответы
0

Счёт большой, да. Читал возмущения работающих в США, что маргиналов бесплатно лечат. Это так?

раскрыть ветку (1)
3

А фиг его знает. Но они ж перед лечением не спрашивают о деньгах. У меня про страховку спросили уже когда все закончилось. На месте денег не просили, цен не называли. В случае со скорой помощью, если есть пациент, то они будут лечить, а с финансовыми вопросами будут разбираться потом. Через несколько недель пришлют счет на домашний адрес.

2
Вот жэшь гад! Самое интересное - счет - зажал от общественности 😆
раскрыть ветку (1)
3
0

Сколько тебе операций-то делали???

Я где-то пару лет назад палец дверью ударил. Хорошо так ударил, ноготь почернел, сам знаешь, как это весело - по пальцу ударить. Ну, поохал, поматерился минут десять, приложил холодный компресс и поехал на работу. А ноготь тем временем почернел и где-то через месяц - отвалился. Никаких осложнений не было.

раскрыть ветку (1)
2
Сколько тебе операций-то делали???

Не мало. Но не мне. У жены была онкология. Может быть как-нибудь расскажу подробнее, если она не будет против.

А ноготь тем временем почернел и где-то через месяц - отвалился. Никаких осложнений не было.
В этом и разница. Что у меня инфекция получилась в этот раз.

0

Спасибо. А лекарства эта страховка оплачивает какие доктор выписывает? А для США 300 долларов в месяц - это большой платеж? Понятно, что зависит от дохода, ну в наших реалиях - это довольно приличная сумма для среднего человека, а там?

раскрыть ветку (1)
2

Да, оплата лекарств тоже являются частью страховки. В моем случае страховка оплатила выписанный курс антибиотиков (10 таблеток: 5 дней по 2 таблетки) и я за них заплатил 4 доллара. 10 таблеток дали в таком же пузырьке, как я привел на фото в начале темы.

300 в месяц на двоих это дорого. Это самый дорогой вариант из предлагаемых нашим работодателем. Его выбирают далеко не все

0

> я взял нож, протер его половой тряпкой.

Так себе дезинфекция.

раскрыть ветку (1)
2

да ну, норм. Все равно потом антибиотики прописали :)))

0
Я думал, что Рипер поубавил ваш пыл, ан нет, вы съели кристаллы чистого капсаицина. Мда)
раскрыть ветку (1)
2

Ну... там все же говорилось про "добавку кристаллов чистого капсаицина". Я не знаю, сколько их там было добавлено, может быть совсем чуть-чуть.

0

Работаю с компаниями в США по удаленке =) Примерно представляю порядок цен.

А по зубам у вас оплачивается? Или вы сами?

раскрыть ветку (1)
2
А по зубам у вас оплачивается?
Оплачивается. Страховка покрывает до 2000 долларов в год. Этого хватит на одну коронку и несколько пломб. И два раза в год бесплатный осмотр с чисткой.
показать ответы

Воспаление обрабатывается антисептиком и можно догнаться антибиотиками легкими!

А вы из тех кто пальчик ударит и к врачу, на МРТ?)

раскрыть ветку (1)
1

В данном случае, когда воспаление началось, то антисептиком обрабатывать было нечего - сверху уже все заросло. Я напомню, что порез был ЗА НЕДЕЛЮ до посещения скорой помощи. Потом прошло 7-10 дней. Потом внезапно пошла инфекция с опухолью и покраснением. К какому месту вы предлагаете прикладывать антисептики?

Вот два человека написали предположение, что это эризипелоид

#comment_151966297

#comment_151934559

Инкубационный период 2-7 дней, отсутствие гноя, покраснение. Тоже антисептиком лечить?

0

Разве страховку в США не выбирает какую оплачивать, или это тоже работодателей?

Про налоги, пиздеть не будут, но вроде толи в европах, толи в Англии, налоги платятся самостоятельно, но это на уровне одна бабка сказала, я сам не проверял

раскрыть ветку (1)
1

У работодателя подписка на групповую страховку. Он может иметь несколько вариантов на выбор с разным покрытием, разными методами работы. Что-то подороже, что-то подешевле. Из них и можно выбирать.

0

Ты из тех, кто считает антибиотики жутчайшим ядом?

раскрыть ветку (1)
1

Отнюдь. Моя логика была такая: если это просто воспаление с нагноением под заросшей раной, то простое вскрытие, дренаж и промыв мне помогут так же, как если бы это сделали в больнице. Если это инфекция, то нужны антибиотики. Разрезал, поковырялся и начал склоняться к мысли, что таки волчанка инфекция. Тогда и поехал в больницу.

В поездке в больницу меня смущало не то, что мне выпишут "УжАсНыЕ антибиотики, которыми пендосы травят всех вокруг". И не потенциальные счета. А то, что нужно куда-то переться в полночь и еще, возможно, торчать там несколько часов в очереди.

Возможно, что моя логика была ущербна (хотя я так и не вижу какой-то особой ущербности). Но в итоге все разрешилось вышеописанным образом. Меня это устроило и я не особо представляю, какие могли быть альтернативы в данном случае?

показать ответы
0

А почему ER, а не Urgent Care? Там же в разы дешевле. 

Мне кажется, если это не перелом и не сильное повреждение организма, то проще в Urgent Care сходить.

Как тут шутят, открыл дверь в скорую - уже должен 1000 долларов.

раскрыть ветку (1)
1

То же сначала думал в этом направлении. Погуглил. Те Urgent Care, которые не являются ER, работают только в рабочие часы и закрываются в 4 вечера. Walk-in clinics сразу пишут прямо на сайтах, что оказывают только простейшие услуги и не работают с абсцессами. И тоже работают только днем. Остальные Urgent Care facilities обозначенные на гугло-карте это те же самые Emergency Room.

показать ответы
0
Думаю где я вас видела, а это вы перец ели перед камерой!)
раскрыть ветку (1)
1

Да, есть такое хобби у меня :)

показать ответы
0
А насколько доступна хорошая страховка? Я так понимаю, принято у компаний сотрудникам оплачивать. А насколько это распространено? Ну, т.е. это каждая вторая контора или только крупняк, да и то, если ты сам топменеджер?
раскрыть ветку (1)
1

По закону на фирмах с 50 работниками и более работодатель обязан предоставлять страховку. Сама страховка не бесплатная для работника, обычно  работодатель платит 50-70% от общей суммы. В моем случае за себя и жену я плачу 300 в месяц, а работодатель платит  что-то около 600. Но бывают фирмы где фирма покрывает 100% ежемесячных взносов.

Как правило фирма предлагает несколько вариантов страховки: с разным покрытием, разными врачами, страховка только на себя или на всю семью и т.п.

показать ответы
Счёт, мне нужен счёт. Я только ради него всё это прочитал!!
раскрыть ветку (1)
1
2

Надеюсь прививка от столбняка у Вас  есть.

раскрыть ветку (1)
1

Кстати нет. На приеме спросили, записали, что нет, но предлагать сделать не стали. Надо бы начинать ходить в врачам на ежегодные осмотры, чтобы прививки делали и все такое. А то у терапевта на простых осмотрах я и не бывал ни разу. Только по болячкам хожу. Там всегда спрашивают:

- Терапевт есть?

- Нет, - отвечаю и чувствую себя полным идиотом.

показать ответы
0

Вот удивительно в этих штатах. От бумажных рецептов ушли, а от чековых книжек никак не могут. Да и непонятно, какую защиту даёт бумажная наклейка на которой написано количество "обновлений" баночки. Если уже додумались до электронного рецепта, то могли бы уже и на баночку магнит маячок прицепить

раскрыть ветку (1)
0
Да и непонятно, какую защиту даёт бумажная наклейка на которой написано количество "обновлений" баночки.

Никакой. Использованные и неиспользованные обновления все равно записаны в аптеке в компьютере. Эта наклейка - информация для пациента.

1
DELETED
О! Пикабушники в Сан-диего! Я думал я один тут такой)
раскрыть ветку (1)
0

:)))

0

А что заставило тебя самому вскрывать палец? -_-

раскрыть ветку (1)
0

Думал, что легким вскрытием без антибиотиков отделаюсь.

показать ответы
2

вот согласен, с нашим менталитетом на руки грязную з/п давать нельзя. Но тут помимо менталитета еще и недоверие к государству, которое легко может опрокинуть. Как это происходит с пенсиями. Вот честно, дайте мне грязную з/п на руки и фиг я что кроме НДФЛ уплачу государству. Лучше вложу куда надо чтоб на пенсии мне было на что жить, а для лечения на всякий мед.страховку приобрету сам, а не используя посредника в лице государства.

раскрыть ветку (1)
0
вот согласен, с нашим менталитетом на руки грязную з/п давать нельзя.

В США тоже не дают грязную зарплату. Обычный наемный работник на зарплате получает сумму после вычетов всех налогов и платежей (федеральный налог, налог штата, пенсионный, медстраховка и т.п) Вычитают где-то 30-40% от зарплаты

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги