12

Неправильно выписали очки

добрый день, я бы хотела поделиться своим неудачным опытом приобретения вторых очков. сходила я значит к окулисту (платному), посадили в кресло и начали спрашивать буквы. ставили мне линзы разные, а букву одну и ту же спрашивали. в итоге офтальмолог сомневалась в точности моих ответов, спросила не забыла ли я буквы, чему причиной скорее всего была моя нерусская фамилия. как по мне, проверять зрение вот так вот как-то неправильно. некоторые буквы в одних линзах можно легко разобрать, а некоторые нет. например Ь и Ъ очень легко спутать со слабой линзой, но легко отличить от какой нибудь А или О. в итоге проверили авторефрактометром, надеялась что он то верно всë покажет. показатели конечно шокировали, решили накапать в глаза капли и отправить погулять. вернулась, проверили опять этим прибором, один глаз -1,5, а другой -2,25. я конечно сильно удивилась, так как по моим ощущуениям я вижу абсолютно одинакого двумя глазами, чуть лучше чем -2,25, но похуже чем -1,5. подумала что стоит довериться компьютеру и мне выписали рецепт на очки. через какое то время приехали мои долгожданные очки. и что в итоге? в итоге перед глазами всë плывет когда двигаю головой, один глаз чувствует дискомфорт, как раз тот, на котором -2,25, а другой видит не так идеально. после нескольких минут ношения этих очков, зрение на одном глазу заметно падает, если раньше могла читать заголовок книги с определенного расстояния обоими глазами одинакого, то сейчас, после этих очков, чувствуется разница, как будто пелена перед этим глазом, с другим, где линза значителтно слабее, всë как было так и осталось. эффект этот проходит не очень быстро, пару минут поносила — примерно минут 10-20 будет этот дискомфорт в глазу

что бы вы посоветовали сделать в такой ситуации? может я конечно всë накручиваю на себя, уж очень впечатлительная, но как мне кажется, такого быть не должно. очки я не собираюсь носить в повседневной жизни, только на учебе или важных мероприятиях где нужно видеть даль. стоит менять линзы по своим ощущениям, или же довериться компьютеному расчету? как я и говорила, это мой второй опыт приобретения очков, так что к линзам перед глазами я правыкла, такого еще не было, в первый мой раз было некомфортное ощущение всего пару минут, после ношения глаза не были напряжены, да и линзы были одинаковые, -1. не знаю что и делать, может ли ухудшиться зрение на одном глазу от ношения таких очков в течение полугода±? как мне кажется, у меня зрение не -2,25, а примерно -1,75/-2, не больше. про другой глаз вообще молчу, однозначно хуже чем мне выписали.

Лига Юристов

39.3K постов39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы