60

Непостижимый американский менталитет

Сколько живу в штатах, никак не могу привыкнуть к американскому менталитету.

С одной стороны американцы - это люди, которые с широченной улыбкой будут кричать тебе через всю улицу - Хай, хауааа р ююю? С другой - это люди, которые могут тебя вообще проигнорировать при встрече.😐

На сколько я понимаю, местных детей не учат строгим правилам приветствия как у нас: «Ты что тете Здрасте не сказал? Это же наша соседка, нука поздоровайся!» И в итоге, мы всем подряд, близким и малознакомым людям говорим нейтральное «Привет / Здрасте»

У американцев немного по-другому. У них нет этого обязательного правила этикета - привествовать всех и сразу. Они действуют по наитию)) Типа, этого человека я хорошо знаю, спрошу как дела из вежливости. А вот этого коллегу по работе / одноклассника я конечно знаю, но мы с ним всего 3 раза общались, сделаю вид что вообще его не знаю, отведу взгляд и буду весь день делать вид что его не замечаю.

И для них это абсолютно нормально. Позже они даже могут начать диалог с человеком, которого проигнорировали без какого-либо неудобства и неловкости.

В такие моменты я думаю «Ты что совсем упоротый? Пол дня меня игнорил, а теперь вдруг решил пообщаться? Что за неуважение вообще?»🫤

Другими словами, у нас принято налаживать контакт с людьми как только мы их увидели. Зашел в помещение, поприветствовал абсолютно всех и дальше в течение дня если что-то надо спросить, то ты уже со всеми на связи, все знают про твое существование.

Американцы налаживают контакт по мере необходимости. Заходят в помещение, пол дня делают вид что никакого тут не знают, молча ходят мимо коллег, но когда что-то понадобилось в середине дня идут на контакт - Привет Джон, как дела?

Я бы сказал «Какой нафиг Привет? Мы уже виделись, пол дня меня игноришь.» Но для них норм.

Конечно не все такие, но все равно это очень странно.😐😐😐

Моя телега

Правила сообщества

Ты будешь забанен если:

You will be banned if:

• Нарушил правил сайта Пикабу

• Целенаправленно издевался над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Нашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";

• Добавил нетематические посты в сообщество;

• Добавил спам.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры