Непосредственность двух лет
Слышал тут как-то сквозь сон(мой) сын говорит "папа спит, а потом проснётся". И ещё играя пожарной машинкой от её лица сказал "я еду домой, к маме и папе"
Это так трогательно - детям ещё неизвестны концепция смерти - все всегда проснутся. В его мире всегда все идут домой - к маме и папе.
Я помню, как с дочкой смотрели "Король Лев" и она ПОНЯЛА, что папа-лев всё, помер. Не встанет. Я помню, как она плакала и такая "вставай, вставай", а потом замолчала. Поняла. Примерно так же, она, уже много старше, поняла, когда смотрела "А зори здесь тихие" - момент, где Лиза Бричкина утонула в болоте. До последнего надеялась (как и я в первый просмотр свой) а потом - поняла.
Не знаю, может это не правильно, смотреть такое в 9-10 лет, может правильней смотреть тот рождественский фильм, о котором я писал выше, "Жена Епископа", а может и то и то. Не берусь судить.
Но очень трогает эта непосредственность человека, который ещё не знаком со смертью, не думает о ней, не знает ничего. Может быть дети ещё помнят, что её нет?
Дети и родители
15.3K поста15.8K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов