10154

Непорядочные соседи

Расскажу вам про своих непорядочных соседей. Началась история с того, что сидя на рабочем месте мне звонит жена и орёт в трубку примерно такое - пи@дец, нам пи@дец, ауууууууу, 4 миллиона, полный пи@дец. Выслушав всю эту тираду я, наконец, смог спросить что же случилось. Взяв себя в руки жена мне докладает - звонил сосед с 7го этажа, говорит мы заливаем всех и уже протекло до подвала, и люди будут подавать в суд, и нам пи@здец. Ситуация осложняется тем, что живём мы в частном доме в городе Т., а квартира у нас в городе В., который за 250км от нас. У управляющей компании есть комплект ключей, но в прошлую поездку у нас сломался замок и мы экстренно ночью его меняли и не оставили новых ключей(что нам очень поможет, дальше поймёте почему). Заливаю полный бак, кормлю кота, беру документы и вместе с женой выдвигаемся на место происшествия. Попутно звоню в различные службы и выясняю как вообще в таких случаях поступают. Начинаем рассуждать - перед отъездом из квартиры мы перекрываем все краны, выключаем всю технику, я спускаю воду из бачка унитаза, мы не меняли стояк и никаких труб и батарей, поэтому начинают закрадываться первые подозрения. Решаем что будем заходить в квартиру снимая все на телефон и в присутвии бригады ремонтников дежурных. Сообщаю по телефону соседу, что через 30 минут приеду и пусть он вызывает бригаду. Голос соседа резко груснеет. Приехали, поднимаемся, открываем дверь, заходим - все сухо, мы в ванну - сухо, в туалет - сухо, смотрим стояк - нигде не течёт, бетон у трубы сухой. Смотрю на соседа с его женой, говорю ну пошли к вам теперь. Заходим, там картина маслом - пластиковый потолок в туалете и сосед говорит что лилось именно с него, но он сухой потому что пластик быстро сохнет. Забыл сказать, что воду отключали во всем доме до нашего приезда, и когда мы подъехали, её сразу включили. Прошло минут 20, я говорю ну показывай где течёт, а нигде нихера ничего не течёт, ремонтник составляет акт, что течи нет и уезжает. Я говорю соседу ты стояк менял? Менял говорит. Грустный стоит, глаза в пол. Ну говорю молодец, ты сосед - муд@к. Я потерял кучу времени, денег и нервов из за тебя и надо ещё ехать обратно, так как утром на работу. А теперь тем кто не понял я объясню нехитрую схему. Сосед залил все 6 этажей, зная что наша квартира стоит пустая, в его головенке созревает гениальный план, растрезвонить всем что мы заливаем его, дать денег дежурному сантехнику, зайти с ним к нам и сделать в трубе течь и благополучно спихнуть на нас все расходы по ремонту. Но тут нас спас поменянный экстренно замок и то, что мы оперативно добрались до квартиры. Вот так вот друзья! Извините за сумбур и ошибки, пишу с телефона. Всем порядочных соседей.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы