И? Пруф выше. Что тебе ещё сфотографировать с её работой, чтобы ты поверил? Саму дочь, дневник?))))
Хотя, собственно, я выложил - тебе не понравилось. Я попытался исправить - ты непреклонен. Ну что ж, будь при своем мнении, хорошего вечера)
Он отвечает: "Через О"
Говоришь, что тоже так думал, но у директора грамматическая ошибка, потому что оказывается по новым правилам русского языка это слово должно писаться через И.
И выкладываешь перед ним этот листок. Потом вместе ждете вызванную училку и ловишь рофлы с ее собственноручного исправления оценки на листке и в журнале.
По хорошему, да. Но мы уже решили менять класс (очень много вопросов к учителю), поэтому просто спокойно переведём дочку к другому учителю (который вел у нее подготовку к школе, которую она знает и понимает).
Так что выложил чисто ради лулзов.
а ещё он написал, что переводит к новому учителю (а не в другую школу)
так зачем тратить себе нервы ненужными (уже) разборками и, потенциально, создавать врага для своей дочери?
Абсолютно. Ну и я уже со старшим наборолся и напроучивался. Устал, и не хочу. Хочу комфортную среду моему ребенку, и всё
Когда у тебя 30 тетрадок ежедневно, надёжнее действительно свериться с методичкой. Глаза замыливаются, мозг отключается уже на 10 тетради.
Попробуйте сами, это действительно сложная работа.
Просто зарисовка.
У меня товарищ работает на заводе, на токарном ЧПУ. Завод маленький, заказы берут штучные, иногда до 1-2 деталей количество.
Бывает за смену проходит 10-20 чертежей. Говорит, что в такие дни к вечеру голова чугунная и ничего не соображает.
Но за брак его премии таки лишают.
Лень перечитывать все комменты. Есть такое понятие как ТЕМА урока. Если изучают гласные "Е", и "И", то и вставлять пропущенные буквы нужно по теме. Не понять мне ЕГЭ-шников.
А вот если бы не ленился, то увидел бы, что задание с Е и И связано не было, и в задании были слова столы и домашний.
Знают, но только "Всё идёт по плану", и только из-за кавера Пушного. Я не фанат ГрОб, в отличии от КиШа.
Вы выдвинули утверждение, вам и доказывать. Вообще то.
Ну ладно, ок #comment_331393585
Что теперь скажете?
Так то не понятно почему все задание не сфотографировано.
Там вроде можно быть задание на -е -и с проверочными словами. И тут учитель на 100 процентов прав, а автор нагнетает
Только я не нагнетал, я ж посмеяться над прикольной ситуацией выложил, с тегом Юмор.
Я ж не знал, что разверзнется бездна
Эта картинка с гробами гуляет по интернету еще со времен динозавров, поэтому тег "мое" явно не к месту...
А что плохого в слове "гроб"?
Белоснежка лежала в хрустальном гробу. Нужно оградить семилетку от Белоснежки?
Ошибка в том, что между грибом и гробом ему в голову пришел гроб. Быть может смотрит что-то по тв, не про грибочки.
Ещё остались дети, которые смотрят ТВ?
Не вижу ничего дурного, что ребенку пришел в голову, например, хрустальный гроб из Белоснежки, которую она недавно читала, а не гриб, которого она с лета не видела.
Возможно я недостаточно внимателен или чего то непонимаю
Так там не одна ошибка, и "отлично" ваш ребенок в любом случае не заслужил. Да, учитель затупок, но и вы манипулируете, акцентируя внимание на несправедливость якобы именно из-за этого гроба
Я не манипулирую. Я выложил забавный на мой взгляд эпизод.
А по сушеству, мне не надо оценку, мне надо, чтобы ребенок научился. При таком оценивании как он научится? Когда ошибки не отмечены, а отмечены не-ошибки.
Как делать работу над ошибками? И при этом не дискредитировать авторитет учителя в глазах ребенка?
Вставить букву и подобрать проверочное слово. Если буква ударная, то проверочное слово не нужно, это как раз то, что он проходит в школе. Значит, слова должны быть с безударной гласной. Или это уже слишком сложный вывод для младшего школьника?
Ошибка есть. И стыдно вам ее не видеть. На уроке биологии: тема - репродуктивные функции, вы видимо тоже встаете и начинаете читать учебник по английскому языку. А потом удивляетесь почему 2 если вы читали правильно.
Там задание было вставить "е" или "и" правильно. Всё верно учитель исправил. Развели дискуссию на ровном месте.
Нет, задание было просто вставить пропущенные буквы. Выше в комментариях скрин работы, там есть слова столы и домашний.
С гробами, положим, ошибки по существу нет. А я бы к мёду доколупалась: почему в слове "мёд" точечки над Ё не поставлены? Так что четвёрка, однозначно.
Так пусть четверка. Но как ребенку учиться, чтобы писать правильно? Например, как сделать работу над ошибками?
Ошибка в том, что задание, скорее всего, было "вставить е или и".
Но тс аккуратно эту тему замял, чтоб манипулировать
Что же вам всем манипуляции то мерещутся. Выложил прикол, уже в чем только не обвинили.
Ну вот полностью работа. Там в первой строке какое слово по вашему? дЕмашний или дИмашний?
Заметьте, я ни дочь не идеализировал, ни на учителя не гнал, хотя придраться там действительно можно к обеим. Дочь на ошибалась в других словах, а учитель ни одну ошибку не отметила, зато до гроба и сильного докопались. Я всё понимаю, устала, замоталась, но сегодня мы должны принести работу над ошибками и тоже на оценку. Что писать в работе над ошибками? Реальные ошибки или ошибки, выделенные учителем? Или все? И как мне это объяснять ребенку? Сказать "учитель ошибся", но при этом "учитель всегда прав"?
Что с тобой?
У тебя
Какая то
Болезнь
Синдром
дефицита
внимания
и
гиперактивности
или
че
зачем
так
писать
же
одно
написать
Сейчас сразу скажу, что наверное это тема отдельного поста и отдельного обсуждения.
Соглашусь, что у КиШа есть темы, которые совсем не детские - история Тодда (уже после распада группы), АМТВ, ну и ещё можно накидать.
Но в большинстве, насколько мне позволяет мой кругозор, их темы повторяют сказки, русские и зарубежные. Истории про разбойников с монетой, говорящая голова, очень похожая на колобка.
Чем лесник, кормящий людьми волков, принципиально отличается от бабы-яги, пытавшейся съесть Ивашку?
Чем дурак, пытавшийся поймать молнию, принципиально отличается от Ивана, который ловил жар-птицу?
Если есть желание обсудить, то предлагаю начать с формулирования критерия, по которому тему сказки или песни можно отнести к детской или не детской.
Предлагаю именно конструктивно обсудить, готов к критике.
Я вот сходу даже не вспомню песню КиШа с гробом.
А киш указан, если внимательно посмотреть на приведенный диалог, моим приятелем, знающим мою любовь к кишу, и притянутый сюда за уши в сатирических целях.
Кстати, что плохого в большинстве песен КиШа, чтобы их нельзя было слушать в 7 лет?
Посмотрел. Учитель прав, вы не правы. Слову "гробы" не требуется проверочное слово. Задание на это было. Хотя и "грибы" тоже самое слово
Ещё раз посмотри.
Слову гроб не требуется.
Слову гриб тоже.
В задани гр_бы.
Для слова гробЫ, как и грибЫ, требуются проверочное слова. Для гробЫ это грОб, для грибЫ - грИб.
Так кто прав, а кто нет? Если я не прав, то обоснуй.
П.с., кстати, как насчёт е и и? Этот вопрос не снят? Про него ничего не скажешь? Про него промолчал, и решил ткнуть в другое (правда, снова мимо). Интересно, это тебе почему так хочется, чтобы я был не прав, а учитель прав?
Автор, Вам не похрен вообще на оценки ??? на дворе 2024 год - ребенка в биоробота не превращайте. Оценки в жизни ему не пригодятся!
Мне? Честно? Похрен.
Но, во первых, в школе им втирают, что оценки важны, а второй класс ещё не тот возраст, когда ребенок четко может дистанцироваться от общих взглядов коллектива (пусть и навязанных).
А во вторых, вот как работу над ошибками делать? Не ради оценки, а ради знаний? Растоптать авторитет учителя?
Угу, но чему такое оценивание научит? Как из работы ребенок поймет, что нужно писать ё? Как делать работу над ошибками?
А то, что вы такие тупые, что не понимаете связь с темой урока - правописание с буквами "Е" и "И". Букву "О" можно было бы писать в теме урока с буквами "А" и "О".
Тогда в первом примере должно быть написано как? дЕмашний, или дИмашний? И дальше стЕлы или стИлы?
Сфоткай само задание, чтобы снять вопросы. Вопрос типа: в задании проверка на "-е" и "-и". С постоянными словами
Во первых, есть. Во вторых, это не ответ на вопрос. Так можно ли учителю работать, не включая голову?
Вот кстати про КиШа. У меня новой дочери 5 лет. Очень любит куклу колдуна и проклятый старый дом. Некоторые другие песни тоже нравятся, но не так как эти две.
Так вот миниистория. Идут с мужем они по улице, тут навстречу дядька, на футболке которого логотип КиШа. Мелкая на всю улицу заорала: "Папа, это ведь темный-страшный-коридор", да?!".
Мужики улыбнулись, кивнули друг другу и разошлись. Папаня горд и собой и дочерью. 🤣🤣
Кстати да, любимые песни - кукла колдуна, лесник и проклятый старый дом. Но проклятый старый дом стал любимой песней в другой версии - "Прекрасный старый дом", из титров мультфильма "Финик" в исполнении Князева и Хелависы.
Да мне вообще по бую.
Я сказал то, что сказал. Про е и и сам виноват. Не сфоткал задание.
По мне, слово гробы не требует проверки, двое если звук о не ударный.
Модель продолжать всех тут накручивать.
Мне по фиг.
Можешь ничего не писать.
Я тебя в игнор поставил. Все равно не увижу
Если бы я хотел написать тебе, я бы использовал другую площадку. А здесь публично, и комментарии пишут для публичного просмотра.
То, что ты его не увидишь, является исключительно твоим выбором.
По сути. Ты не смог признать ошибку, показал незнание правил, и спрятался в домике. Я так вижу. Может быть, в этом суждении я не прав, и кто-то укажет мне, в чём.
Смотря что за детали он делает. Если это клапаны, которые потом в сердце вставляют (образно), то цена его ошибки - человеческая жизнь.
Цена неправильно исправленной буквы учителем - три грамма красной пасты и извинения перед учеником.
Потому его премии и лишают, а учителя, надеюсь, нет.
У учителей голова работает 24/7. Они обедают и продумывают, каким образом будут доносить новую тему завтра. Моются в душе и думают, как помочь ребенку. Ложатся спать и считают, укладываются ли темы в план, если посвятить доп урок сложной теме.
А то, о чем вы говорите - обычная ошибка, человеческий фактор. Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Не надо пороть и лишать премии человека за каждую ошибку.
Вы действительно не представляете, каким трудом учитель зарабатывает эту премию, которая даже нормально жить ему зачастую не позволит. Вы не видите той работы, которую человек делает.
Отстаньте от учителей, просто объясните ребенку, что учитель человек и тоже может ошибаться. Это будет полезнее, чем ходить ругаться.
Как мило.
По вашим словам, у учителей голова не работает после 10 тетради, но работает 24/7.
Одних людей, по вашим словам, надо пороть за любую ошибку, других не надо.
Учителя, по вашим словам, постоянно думают, как помочь детям, важную и сложную работу выполняя, но при этом цена их ошибки - грамм пасты.
По моему, тут уже перебор с взаимоисключающими параграфами. У вас что, бомбит что ли?
П.С.: не рассказывайте мне за учителей, сыну двух учителей. У меня мать 42 года учителем отработала, я в этом рос и жил.
А последнее время учителя только и делают, что требуют их уважать, ссылаются на низкие зарплаты, а чуть что - "мы не воспитатели и не репетиторы, мы только оказываем образовательные услуги"