2

Непонятная ситуация на куклосайте Babiki

Здравствуйте, уважаемые жители сайта! Странная и неприятная ситуация произошла со мной на "безобидном" сайте бейбики. Я там уже 10 лет. Сейчас захожу хотя бы раз в день-просто почитать если есть что, проверить личку. Все сделки (а их было не много в последнее время, т.к. увлеклась другим хобби) закрыты, отзывы только хорошие, конфликтов не было. "Капитал" доверия на сайте огромный.

5 предыдущих дней сайт лежал. Либо полностью, либо вход был возможен не через главную страницу, а например через посты. Я ворвалась и получила письмо от подруги. Администрация (или кто то под её именем) просила у неё мои личные данные: адрес и телефон. Вот просто: дайте и всё. Она обалдела и ответила, что может они сами у меня спросят?!

Сказать, что я была шокирована-ничего не сказать. Написала админам. (скрины есть) в ответ получила блеяние о том, что "в целях безопасности пользователей уточняли местоположение продавца". Я сказала, что это не ответ. Почему не написали лично мне? почему в нарушение своих же правил о передаче информации третьим лицам, пытаются выведать мои данные у сторонних лиц? И кто на меня жаловался, если все мои продажи доехали, отзывы написаны и вопросов никаких нет?

"Мы вам ответили выше".

Это всё. Я не могу понять: их за эти пять дней подломили, и теперь вместо админов "полковники полиции"?! Что это такое и что мне делать дальше? я даже акк удалить не могу! Нет такой функции, это первое, и второе-там сказано, что "по запросу правоохранительных органов" любой аккаунт может быть сразу восстановлен. То есть никакой гарантии, что мой акк перейдёт в чьи то руки, нет.

Как быть, уважаемые знатоки? Со мной такое впервые. Кроме тупого первого ответа и одной его вариации "Вам выше всё сказали" ни одного ответа на свои вопросы я не получила.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Прикладываю скрины переписки.

Иллюстрация к комментарию
0

Ну наглухо отбитыми их не назвать. Хозяева с самого начала говорили что это их сайт с их блэкджеком и шлюхами, а кому не нравится баня там))

Я в хобби была где-то с 10 по 18 года и расследований застала очень много. Деньги там крутились не маленькие, что привлекало не чистых на руку людей. Искали связи, других жертв (для подачи заяв в полицию) возможности узнать дополнительно что-то о мошенниках, найти знакомых..., А иногда важно узнать истории продаж тех или иных кукол. Особенно это касалось БЖД или Блайз, когда начались бутлеги. Да и с антикварками скандалы были-не бита, не крашена и т. д.

Так что поузнавать чистоплотность продаванов было всегда нормально.

раскрыть ветку (1)
0

По той сделке, на которую они дали ссылку, я была покупателем) а написали они продавцу) и ни мне, ни ей так и не пряснили, что им нужно то?

0

Ну если только вы реальная подружка кого-то из админов или ваша коллекция кукол из разряда " прайс овердохуяденех" или еще какой известный кастомайзер, то про вас перманентно помнят. А так пользователей-то много. И опять же бывали случаи когда репутация летела в тартарары из за какой-то мелочи в комментах или небрежности при продажах. И повторюсь, бывало что искали мошенников по коллекциям кукол, по фоткам, по адресам и прочим.

А адрес проживания это действительно мелочь. Интересно, чем же вам грозит если кто-то его узнает? Вот что будет?

У вас есть фанаты или ваша коллекция кукол стоит миллионы зелëных денег? Помнится, в свое время, даже адрес Бычковой (той самой) где-то светился. И фанаты не разграбили мастерскую, не лишили запасов серебряных туфель и мастер-форм.

Раньше бывало, заплатишь денежку малую и справочная тëтя надиктует тебе и адрес и телефон без проблем.

Вы главное коды из СМС не говорите и циферки с обратной стороны карты и не паникуйте попусту. Не выдумывайте проблем где их нет.

А в админах там всегда сидели неадекваты. Сайт их и делали они что хотели. Демократия там только для подружек. Запросто можно было словить бан за неправильно оформленный топик, за вполне корректное высказывание мнения, да за что угодно можно было нарваться на хамство. Бабский коллектив во всей своей ПМСной красоте.

раскрыть ветку (1)
0

Печаль. Я ничья не подружайка: их там как известно две центровых))) Обычный пользователь с немалым стажем и хорошей историей. Есть поклонники моих фотографий, я так то фотограф. Ладно, буду знать, что там просто наглухо отбитые. Я то думала, что какой то адекват остался. Значит нет.

показать ответы
1

Безобидные Бабики. Да уж.

Давно отошла от кукольного хобби, но этим сайтом в былые времена старалась вообще не пользоваться.

Помню множественные холивары из-за воровства чужих фото как в продажах так и в топиках. А уж мошенников сколько было! Для набивания положительной репутации достаточно определенное время посюсюкать в топиках,похвалить повязушки и ты добросовестный пользователь и продавец. При этом запросто используя чужие фотки не встречая осуждения за это от местных.

Вероятно и сейчас админы по чьей-то жалобе пытаются установить личность или нащупать параллели с какой нибудь недобросовестной торговкой. Не надо так кипишить и волноваться. Возможно была кукла или город или ещë какой фактор объединяющий вас или намекающий на мошенников.

Попейте пустырничка, ничем вам интерес админов не грозит. Ну если только вы не барыжили бутлегами или ещë чего бесчеловечного не творили.

ПС: А вообще, админы там просто песня. Культ подружайства и собственного мнения возведëнного в абсолют процветает. Ну и хамство от них нормальное явление, это да.

раскрыть ветку (1)
0

эммм.... спасибо. Вроде как админы меня прекрасно знают-ну ок. либо их подломили и админы теперь не админы, либо, судя по бессвязному тексту ответа, там сели полные дебилы.

Странно конечно, что люди настолько легко относятся к попытке узнать данные типа адреса проживания...

показать ответы
0

Полиция занимается мошенниками

раскрыть ветку (1)
0

спасибо, поняла. Кто что говорит, поэтому и спрашиваю.

1
Пидарасы
Скажи им это и удали акк на сайте
Других советов не будет
раскрыть ветку (1)
0
1
Пидарасы
Скажи им это и удали акк на сайте
Других советов не будет
раскрыть ветку (1)
0

Так я же пишу: нельзя пользователю удалить акк. А если через админов-то где гарантия, что они потом просто его не продадут?!

2

Ну, все админы и модераторы - маленькие царьки, обладающие вселенской силой и властью…. Не стоит удивляться таким ответам…. Я бы за такое заявку накатал на мошеннические действия….

раскрыть ветку (1)
0

А куда накатать? В Роскомнадзор?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги