1814

Непонятная политика Авито в отношении негативных отзывов и мутных покупателей3

Друзья, нужна помощь! Мне написала девушка на Авито, судя по профилю занимается перекупом техники. Хотела купить у меня планшет Apple iPad Pro 11 128 Gb Wifi, но при этом весь день просила меня скинуть цену на несколько тысяч.

Переписка с дамой-перекупом

Переписка с дамой-перекупом

Я ей отказал. Судя по ее профилю, она обычный перекуп.

Объявления в профиле дамы-перекупа

В итоге появился негативный отзыв в моем профиле, якобы сделка сорвалась, хотя я с ней ни о чем не договаривался. При этом я ей никакого отзыва написать не могу. Служба поддержки отвечает, что это невозможно.

Отзыв дамы-перекупа

Отзыв дамы-перекупа

В пункте 10 правил отзывов на Авито указано, что отзывы и фото к ним Авито не публикует, если неверно указано, чем закончилось общение между собеседниками. При этом, если сделки не было и выбраны этапы Не договорились или Не общались — такой отзыв мы опубликуем, но он не повлияет на общий рейтинг.

Я написал в поддержку, что мы ни о какой сделке не договаривались, ни о какой встречи речи не шло, в ответ мол все правильно, мы все проверили, нам предоставили доказательства, но какие доказательства, мы вам не скажем.

Переписка со службой поддержки

Но это еще не все, следом за негативным комментарием мне пишет другая девушка, которая также просит меня скинуть цену на несколько тысяч. Она мне уже писала пару недель назад с просьбой скинуть цену, я ей отказал. В этот раз я также отказываю, после чего она стала требовать от меня объяснений, почему я не хочу делать скидку и стала угрожать отрицательным отзывом.

Переписка со второй дамой

Мне показалось, что тут явно провокации и шантаж. Написал в службу поддержки Авито об указанных дамах. Ответили, что ничего подозрительного не заметили.

Непосредственно сам отзыв обжаловал, естественно ответили, что в отзывах можно писать свое какое угодно субъективное мнение.

Вопрос, что тут можно сделать? Кому-нибудь удалось обжаловать негативные отзывы, в обход неадекватов в службе поддержки и наказать подобных пользователей-перекупов? @Avito.help, когда будет налажена нормальная работа службы поддержки?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы