Неподходящее время для детей
Как всегда, лучшее время для всего было вчера. И завтра сегодняшний день уже будет вчерашним.
Мой средний сын в коронавирус родился, очень неподходящее время. И все хорошо, на следующий год в школу пойдет. А в тот момент и работу потеряли, и вообще направление в котором строилась карьера, пропало. Казалось, что впереди ничего хорошего не будет. А сейчас все наладилось.
Отец вообще родился в блокадном Ленинграде, максимально некомфортные условия для рождения ребёнка. Жив до сих пор, и жизнь была очень интересная. В этом году ездил в очередной круизам ездит с молодой женой (Ему за 80, ей за 70).
А меня родили в 85 году, у родителей хорошая карьера, стабильность и тд. Самое подходящее время. Через 5 лет страны не стало, работы не стало, наступила разруха. И ничего, тоже выросла выучилась. Своей жизнью вполне довольна.
Если есть желание заводить детей, надо это делать. Может стать лучше, может стать хуже. Вы этого угадать не сможете.
Мне, с высоты прожитых лет, так сказать, кажется, что ты либо хочешь детей и заводишь их, либо не хочешь и не заводишь. И второй вариант тоже абсолютно нормален, но, главное, честно в этом признаться себе и партнёру. Ну или же, опять же, сообщить партнёру, что ты не готов/а делать детей в тех условиях, какие есть, и проще совсем отказаться, чем пытаться достичь того уровня, на котором вроде как можно задуматься о детях, потому что время в этом вопросе всё-таки играет против. Но вообще, мне кажется, что подходящего времени в принципе не бывает, и дело не только в мировой обстановке. Просто если ты не хочешь, то всегда будут находиться отговорки в виде чего-то более важного. Но денег никогда не будет достаточно у рядового обывателя, потому что с ростом доходов будут расти и потребности.